Horus 121
20.8.2005, 11:45
Расскажите плиз или киньте ссылку как замутить барабаны на компе шоб звучали как живые. Пробовал программы Кубэйс и Фуртилупс, но там звук какой-то мидишный. Может я просто чё-то не разобрался. Хачу записать дома полноценную демку, но всё упирается в барабаны.
Пасибо заранее.
Алекс Питерский
20.8.2005, 12:06
В Guitar Pro более менее - некоторые партии ваще как живые звучат, но некоторые конечно и совсем плохенько. Набор там правда не раскатаешь губу, но для демки сойдет
vst plug-in для cubase, называется Edirol Super Quartet. там 4 инструмента, в т.ч. и барабаны. Не идеал, но звучит более-менее по-настоящему.
Еще весь финт в том, КАК ты набиваешь партию в секвенсоре. Обязательно экспериментируй с параметром velocity (сила удара) и призвуками (тихими промежуточными ударами).
Horus 121
20.8.2005, 12:12
Да с GuitarPro я делал уже... Меня не устраивает. Звук всеравно ацко мидишный. А вот когда здесь джемы делали и выкладывали отрывок на который записывать надо было, дык там как настоящие.
Horus 121
20.8.2005, 12:13
А где можно достать vst plug-in для cubase Edirol Super Quartet?
Name, хз.
Посмотри здесь, может найдешь:
http://www.sslproject.ru/
http://www.websound.ru/
http://www.vstsoft.cjclub.ru/
Horus 121
20.8.2005, 12:19
Estor, спасибо тебе!
RiverBluesMan
20.8.2005, 12:26
Еще есть в природе Drums for Hell 2, у меня нет - но все хвалят.
RiverBluesMan
20.8.2005, 12:34
2 гига весит
Horus 121
20.8.2005, 12:42
А на дисках в магазине бывает? У меня нет выделенки... и денег =)
На дисках бывает,поищи на Горбушке,если из Москвы,стоят не дороже 200р.И поставь сэмплер типа Battery,чтобы нормальными банками пользоваться,а звук мидишный у тебя из за того что ты в Кубе барабаны мидишные использовал.Для начала банк нормальный найди.
Horus 121
20.8.2005, 16:17
Я из Екатеринбурга. А как понять "сэмплер типа Battery"??? Куда ставить, в Кубэйс? Объясни плиз ламеру...
Сэмплер при установке сам пропишется куда надо и Кубейс его найдет.Если у тебя есть Кубейс скорее всего вместе с ним шел сэмплер Галион,родной.Он не очень удобен для барабанов но тоже пойдет.Все ВСТ инструменты вызыватся кнопкой F11-нажал,назначил на дорожку и выбрал на дорожке в окне out нужный инструмент.Бывают наборы оформленные в виде ВСТ инструмента-им сэмплеры не нужны,по-моему такой набор BFD.
Horus 121
20.8.2005, 16:41
Т.е. вся фишка в том какие у меня VST плагины стоят? Battery это название сэмплера? Мож ещё какой попробовать скажешь?
Да,к Кубейсу все инструменты подключаются как ВСТ плагины.Battery это сэмплер от Native Instruments специально заточенный под барабаны,у них же есть еще Kontakt,но он сложнее и для барабанов менее удобен.Есть еще у Lin Plug барабанный сэмплер,тоже не плохой,название не помню.
Horus 121
20.8.2005, 16:57
А VST плагины ещё какие посоветуешь кроме тех которые говорили Estor и tv_kot?
Ща буду искать всё это............
Для барабанов больше ничего не посоветую-я загружаю в Баттери сэмплы с акаевских дисков и все,больше мне ничего не надо.Есть хороший синтезатор ударных Waldorf,но это сугубо для электронного звука.
Если тебя эта тема уж очень парит поищи в форумах http://rmmusic.ru/ - там это обсуждалось не раз,если что и ответят там подробнее.
Horus 121
20.8.2005, 17:14
Спасибо большое!
Horus 121
20.8.2005, 19:12
А чё у меня функция Драм Едитор не активна?........ в кубэйся я херово шарю. Гитару записывать умею а с барабанами первый раз.....
"но там звук какой-то мидишный. Может я просто чё-то не разобрался"
Именно так и есть :))
А чего в кубейсе-то подключал?
Играл в родной виндовский синтезатор? :))))) Что на выходе канала стоит, то и ирает, причем сдесь сам Кубейз?...:))
О VST - в кубейсе SX и Nuendo есть своя VSTi драммашнка LM-7. Звучит нормально, если руки из нужного места, можно нормально звук нарулить..
Horus 121
20.8.2005, 19:20
Я в проекте создал миди дорожку, в F11 выбрл драмасы > Lm-7, на out поставил Lm-7...............а драм едитор сцуконах не активен.......
P.S: йад пить не пойду пока не разбирусь.......
Я тоже сражаюсь с ДФХ - пок безрезультатно.
Только отдельные сэмплы перетащтл в фрутилуп
Horus 121
20.8.2005, 19:33
Крик души: "ПОМОГИТЕ НАМ С ПОТАПОМ!!! НАС УЖЕ ДВОЯ!!!!!"
Переключи курсор на карандаш и слева от окна с кнопками прочерти саму дорожку.Тогда станет возможно ее редактировать.
Horus 121
20.8.2005, 19:58
ААААААА!!!!!! Сканало!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Пойду уделаю в кубэйсе барабанщиков из Slipknot!
"НАС УЖЕ ДВОЯ!!!!!"
Щастья вам вдваём=)) А хто из вас девушка??...
Блин,справа конечно.Но если сканало то хорошо.
Напишу свой рецепт:
Берется програмный сэмплер Tascam (Nemesis) GigaStudio, в него вставляются наборы инструментов типа Real Giga Drums, и а сами партии пишутся в любом секвенсоре. Я лично использую Guitar Pro, потому что мне так привычней и удобней.
Есть разные наборы инструментов, с разными звучаниями и разными способами записи семплов (типа clean, overhead, room). Комбинировать можно что-угодно с чем угодно, таким образом можно добится нужного и приличного звучания.
Единственный косяк: GigaStudio 3-ей версии работает только со карточками поддерживающими GSIF интерфейс. Версии более старые (типа 2.xx но только не 2.5x) умеют работать и с обычными звуковухами (нужны VxD драйвера, а это значит что только по ОС Win9x).
danger. Напиши мне на red32@list.ru Меня идея с семплером привлекла. Просто хочу Real Giga Drums достать. У тебя наборчик-то есть поди=)
Андрей Нуждин
20.8.2005, 21:20
Name, сэмплы, сэмплеры и прочее - это конечно хорошо. НО, прежде всего, надо нацчится работать с динамикой.
учица на ударных=) - лучшее=))
danger, ты точно уверен, что с простыми картами гига3 не работает? Я 3-ю не юзал пока, интересно.
-Oleg-, я ТОЧНО уверен! Увереннее не бывает :)
Em(022000)
21.8.2005, 8:28
БЛИН, ЗАПАРИЛИ:) У МЕНЯ DFH2 УЖЕ 3 НЕДЕЛИ ЛЕЖИТ, Я ЕГО ЗАСТАВИТЬ СТУЧАТЬ НИКАК НЕ МОГУ!!! НО УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ШИП ИЗДАВАТЬ ГРОМКИЙ. КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ТРАБЛ?????
Horus 121
21.8.2005, 10:15
2 AVN
Как панять научица работать с динамикой? Объясни плиз...
2Name (Ацкий сотона):
Динамика это грубо говоря отличие по громкости звучания одной ноты от другой... Научиться работать с динамикой относительно ударных - значит расставлять динамические оттенки на разные звуки барабанов и чтобы это ещё в тему было. Очень оживляет надо сказать звучанее. Менее механично звучит.
Em(022000)
21.8.2005, 15:28
Лучше конечно Портного попросить, чтоб он вам настучал драмсы, да и всё
Конечно лучше, если знаком с этим "Портным" или хотя-бы догадываешься что это за зверь :))))))
Лентяи...
Берёте кусочек ЖИВОЙ игры драммера и анализируете сбивки, уровни и проч - кстати, электронщики умеют это неплохо - демки в том же фрутилупсе многому учат.
Статья фтему: http://musicstudio.ru/?action=view&id=179
Я все сделал в 3-ем фрутилупсе, используя живые семплы. Послушайте наш макси-сингл на www.realmusic.ru/realfeelings там 5 песен, во всех программные барабаны, думаю, неплохо получилось для первого раза...
Да xуйета у тибя палучилась малчик =) А вакалис у вас супир, иму лет 15 наверна?=)
2Real_Feelings: железа там не слышно вообще... А работник с бочкой неплохо звучат и в General Midi (если со звцчанием железа там же сравнивать :)
2Oleg
Сам ты малчик с палчик, дебил. Научись сначала писать, гондурас хуев.
2danger
видимо медведь тебе на ухо наступил, если железо не слышишь :) "неплохо звучат в midi" :) представляю тогда как у тебя ударные звучат :))
Real_Feelings: не огрызайся когда тебе дело говорят, а лучше внимательней прочитай что я написал.
И ты не поверишь, можно даже в General Midi прописать лучше чем у тебя (хотя я все-же использую сэмплы :)
Real_Feelings: мальчик, тебе бы чавку начистить не мешало бы. У тебя не ударные, а полная XУЙНЯ! Про звук гитар вообще молчу... а вокалиста - фф топку.
Владимир Гладких
6.9.2005, 11:07
Фрути Лупс отличная программа. Только, нужно использовать все свои звуки ударных, и грамотно набивать партии.
Если все правильно сделать, от живых барабанов очень трудно отличить. Правда, придется постараться. :-)