Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я решил проблемы с записью на комп - можеткому-то в будущем поможет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
тим
Ну... начну с предыстории - недавно сделал апгрейд компа - поставил свежую мать от ASUS и проц П4. Наконец-то смог нормально заниматься сведением без тормозов, но вот пришло время записать очередную нетленку (Звуковуха- audiophile 2496). Теперь история - на записи слышен жуткий треск. Причем когда просто слушаешь свой звук - он не слышен. Треск заметен только когда слушаешь уже записанный трек. Начинаю все проверять, откатил драйвер, пощелкал инпутами, проверил в разном софте - проблема остается. Погрузился в уныние. При этом у меня появилась мысль, что проблема может быть в конфликтах устройств, попробовал ставить звуковуху в разные слоты чтобы ИРКа сменилась - не помогло, отключил все побочное - не помогло и уж совсем от нечего делать поменял шлейфы у винта и сидюка местами - и - СРАБОТАЛО. Пропал треск. Теперь необходим комментарий - дело в том что винт у меня стоял на PCI-IDE канале, этот канал может использоваться для РЕЙДов и он побыстрее обычного, так что в мануале к матери рекомендуется ставить винт на него. Но оказывается есть какой-то конфликт между этим каналом и звуковухой, который, естественно, пропал когда я повесил винт на обычные IDE канал. Мораль- люди которые собираются что-то писать НИКОГДА не вешайте винт на PCI-IDE канал (по крайней мере если мать ASUS а звуковуха audiophile)
jimled
А утюг в зале пробовал в другую розетку воткнуть или холодильник? =))) Это у тебя скорее всего, что-то там с кабелями в компе, НЕ МОЖЕТ влиять IDE на шум. (ИМХО)
тим
Не ИМХО, а влияет. Не знаю как, но влияет. Возможно фишка в том, что стандартный IDE - по ISA каналу, а PCI-IDE, по PCI))) После того как шлейфы перекинул, шлейф от винта на праймери, а сидюк на PCI-IDE проблемы ИСЧЕЗЛИ. Никаких изменений кроме этого в системе НЕТ.
pasha12345
Всё ок, zzzzzz - это извечный глюк этой звуковухи, она хорошая, но конфликтная. У меня несколько знакомых сидят на этом Аудиофиле и постоянно сталкиваются с подобной проблемой, так что не всё ок! Поздравляю что ты решил свою проблему.
Kirill
В настройках DrectX и в настройках быстродействие надо вырубать "ускорение"... Треск пропадает в 99%...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.