Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитарный саунд в порталах
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
max
Интересно ваше мнение о следующем. Я знаю как гитаристы стараются вылизать и причесать свой саунд и качественно снять его из комба. А насколько реально передается этот снятый саунд (со всем его мясом и теплотой) в порталы на живых концертах? Я в жизни не был на концертах "мЭтров" и звезд (имею ввиду нормальных) и не могу судить точно, но судя по немногим фестивалям и другим концертам, на которых я был, то гитарный звук на сцене в комб может и клевый, но слушая снаружи (в зале) - везде почти плоскарь, да и заметна тенденция, что звукорежиссеры больше любят выдвигать вперед голос+бас+барабаны, а гитара/ры - так, жужжат или делают фон. Вобщем если у кого есть мысли по этому поводу - пишите
Lexman
Хех проблема пролем. Не даром кастомовые схемы у всех звездей. Просто по большинству-то люди не умеют играть+плохие гитары и комбы+процессоры типа ЗУМ и всё превращается в жопу. Я вот щас тоже задался задачей нарулить себе нормальный звук. Так чтобы пришел, дал звукарю джек или два, а востальном - по х. Короче свой аппарат на 100 процентов иметь надо и отстраиваться перед концертом и всё ОК будет. А! И звукаря своего иметь надо прежде всего. Он накрутит что скажешь. Вот.
Кто-то
Свой звукорессисёр на концерте - 99% решение проблемы. Естественно, если он с ушами и пониманием, плюс аппарат хоть как-то поддаётся дрессировке. Ну а в небольших клубах зачастую основное давление даёт именно комбарь со сцены. Бывает, что и в порталы его не выводят, ежели гитарист "любит погорячее".
Кто-то
Так-с, меняем ориентацью слову. "звукорессисёр" читать как "звукорежиссёр" и ни как иначе! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.