Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовить колонки реально у кого- нибудь ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
CraSS
2-shaman- Да, умный. По существу есть что? Нет? Ну, тогда иди лучше на меня помолись. А вообще, в Бобруйск, животное.
CraSS
2 "4k4" Ну, может чуток не так выразился, они суксь по определению по сравнению с нормальными за ту же цену. "Колонки Pioner очень неплохо для тачки звучат" Вот именно, что для тачки. Или будем говорить, что звук в тачке (не берем в расчет килобаксовый хай-фай), лучше звука нормальных колонок? Или тебе от звка надо, чтобы бумкало и цыкало все?
CraSS
2 CROSSFIRE (Спб) Вот-вот... и я о том же. За те деньги, которые стоят авт. колонки, колонки для стационара звучат гораздо лучше.
CraSS
2 Mephisto ежели есть желание иметь геморр и не известный результат в итоге, а так же желание сделать что-то сделать собственными руками, то стоит, а иначе, имхо, нет.
Чудогосподня
Есть клёвые автомобильные динамики, два мид-баса(с пищалками) и две пищалки отдельно. Диаметр динамика около 15 см. Кто в Москве может изготовить из них колонки(небольшие) и стоит ли вообще этим заниматься или лучше купить две колонки аля микролаб за 60- 70 $ ? http://6a6ka.nm.ru/IMG_1359.jpg http://6a6ka.nm.ru/IMG_1360.jpg
CraSS
Автомобильные динамики - суксь по определению. мльтимедиа акустика типа Соло и Дефендера заткнет их нах. Тем более, если у них будет самодельный ящик. Не забудь еще, что надо будет усил к ним.
"4k4"
"Автомобильные динамики - суксь по определению. " а ты это делаешь мужыкам по определению??? Колонки Pioner очень неплохо для тачки звучат, у меня их гады одни стибрили, када я на девятке ездил... звучали хорошо. Хай енд вам не нужин же=)))
"4k4"
говорю, Пионеры звучат имхо очень сглаженно, диапазончик до 16 кГерц есть, наверное от 70 хде-то снизу, так что звучат пристойно, разделять не нада ничего!!
Чудогосподня
"Автомобильные динамики - суксь по определению." Это почему суксь ? Хорошей музыки в автомобиль не бывает ?! =) Кстати нсчёт усилка. Какой усилок туда можно придумать ? Сам паять не буду, есть уже готовые ватт на 30-40 ? Какие можно глянуть ?
TIGHTROPE
Всетаки автоколонки расчитаны для работы в автомобиле- движение, вибрация, а не для работы в стационаре ИМХО. Я бы действительно лучше Соло взял, хотя доделывать их все равно придется - проклеивать или усилок вне корпуса выносить..
Чудогосподня
Блин, ребят. Я не спрашиваю что лучше. Я говорю, что есть динамики, они на фотках и есть пищалки, их на фотках нету. Из этого нужно изготовить нормальные колонки. Есть ли схемы в нете как изготовить чумовые ящики для них ?
TIGHTROPE
2Mephisto "и стоит ли вообще этим заниматься или лучше купить две колонки аля микролаб за 60- 70 $ ?"(c) автора!!!
TIGHTROPE
Да а если хочешь ящики, то есть такая книжка А.А.Петров "Звуковая схемотехника для радиолюбителей" СПб.: Наука и техника.. Все очень доступно и понятно в том числе и по акустическому оформлению тирэ изготовлению колонок..
Чудогосподня
CraSS Немного почитал об изготовлении колонок, слишком много тонкостей, кроме того чтобы расчитать ящик нужно знать параметры динамика, а кроме размера у меня параметров нет. Я остановил свой выбор на Микролаб соло 3 либо микролаб Pro 3 в качестве второй пары колонок. Вот только как их ук стене присобачивать ? Стенки-то у колонок тонкие, если в стену можно зафигачить любой дюбель с шурупом, то у этих колоное нет креплений.
Джек
Вопервых,под корпус надо производить расчёты,твои динамики в корпусе не очень нуждаюца ,так как они автомобильные,то есть ,коробку от обуви возьми и установи его туда,звук будет соответственный. Кароче,нипарь мозг,послушай чела который сам вот так когдато спрашивал,делал,переделывал и в итоге купил микролаб.
CraSS
2Mephisto Существуют кронштейны для колонок, чтобы их на стену вешать. Кстати, этих микролабов фазинвртор сзади, т.е. их не рекомендуется вплотную к стенке ставить, а если все же ставить, то придетися дырку ФИ чем-нить затыкать. Вообще, можно здесь почитать обзорчик: http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml
Чудогосподня
Угу, а я там о них и вычитал =) Вплотную не буду вешать, т.к. буду вешать на угол стены, то есть зазор будет приличный. Пишут, что колонки хороши ! Мне ещё их вид нравится, имхо, стильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.