Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше - Washburn WV16 или BC Rich Warlock?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BSV
Stagg фирма стремная, зато хорошое качество сборки и гитары из дерева.
Zavulon
Мне нужна гитара для метала с агрессивным звучанием в пределах 6 косарей рублей. Мне посоветовали эти две электрухи , но я не знаю, что выбрать, т.к. видел их, но не тестил... Что вы можете про них рассказать и сравнить, какая лучше?
pasha12345
Привет! Отвечаю на твоё письмо :) Если тебе сидя удобно играть на Флаинге - тогда бери Вашбурн. Если нет - тогда посмотри в сторону других гитар этой фирмы, а так же фирмы Cort (к примеру X2 или M200). BC Rich за такие деньги - вариант очень неудачный, это не качественные гитары (как и гитары Ibanez за эти деньги). Если очень хочется Варлок, помни - даже если тебе понравится звук, ты не застрахован от сырой древесины, как результат - через неделю поведёт гриф, гитара перестанет строить, струны будут звинеть о лады.. Обращай внимание на гитары фирм Cort, Washburn, в худшем случае - Stagg, причём на модели с ХАМБАКЕРАМИ - именно эти звукосниматели подойдут для металла. Любая гитара за такие деньги не будет лишена недостатков, но во всяком случае эти три фирмы - наиболее известные в плане относительно качественной древесины, а если очень нравится агрессивный внешний вид - у Stagg есть модель, похожая на Варлок, а у Washburn - несколько моделей с аэрогафией (черепа, языки пламени, и т.д.) Так же не забудь, что тебе нужен будет аппарат, куда подключать гитару. Самый дешёвый на сегодня вариант - Беринджер GDI21 или Ерасов GT2, это примочка, сделанная для подключения в линию (в музыкальный центр, компьютер), обладающая разнообразным звучанием (от мягкого до агрессивного) - обычную гитарную примочку в линию подключать нельзя, будет плохой звук. За $200 можно уложиться к примеру купив Washburn x12 и Ерасова.
pasha12345
Кстати, неплохой (и оригинальный) вариант - Washburn N1, подписная модель Нуно Беттенкурта.
Поляков Алексей
Я себе взял B.C.Rich Mockingbird за 182 бакса - http://bcrich.com/images/BRONZE_MOCKINGBIRD1.jpg Сделана хорошо, звучание вполне агрессивное.
pasha12345
Гриф в порядке? Давно купил? Поздравляю с покупкой :)
Петр
А сколько стоит ерасов гт2? И оправдывает ли он свои бабки, какие в нем эффекты?
Sasha
От себя хочу сказать, что металлист, однажды возжелавший Варлок или Айронбёрд - пропал навсегда. Это как ЛП или Страт для не - металлистов...
Zavulon
2 pasha12345: спасибо, но я не начинающий музыкант, а просто перешёл на металл, но у меня не хватает денег на Эпифон эксплорер или ESP Flying V, но всё равно ты меня выручил. Но неужели Stagg лучше BC Rich? 2 Lok-T@r: почему?
Sasha
Лично я пока не поимел Айронбёрд, не мог уснуть. Та же история с Варлоком. Но из общения с буржуями понял, что дешевые действительно нужно выбирать... Но на форуме бисиричей столько преданных фанатов... А это чего-то да стоит...Я аж сам заразился... Постят фотки с сейшенов со словами "Не могу представить себя с другой гитарой!"
les-guitar
AXL гитары посмотрим - 4000-4500 рублей, дерево отличное + примочку AMT FATAL TUBE сможешь подключать и в линию и в комбик 1500р.
Zavulon
2 Lok-T@r: ы считаешь, что Warlock довольно качественная гитара?
Sasha
Если тебе нравится форма - потому что мне нравится ОЧЕНЬ - то бери Варлок ибо в этой ценовой категории качественные различия между гитарами стремятся к нулю. Электронику потом сменишиь.
Поляков Алексей
2pasha12345 2 месяца назад купил, гриф в полном порядке. Я по серийнику пробил что она произведена в 3-ем квартале 2004 года, т.е. с момента производства прошел уже год :) Я миталЪ играю, поэтому гитара мне очень нравицца. Вот ее фотка - http://bcrich.com/images/BRONZE_MOCKINGBIRD1.jpg
Zavulon
А что вы можете сказать насчёт Washburn WV16?
pasha12345
Мне кстати тоже интересно услышать про этот Вашбурн, потому что это пока единственный Флаинг за цену около $200, если не считать Stagg (о котором так же интересно было бы послушать отзывы). Zavulon, повторю вопрос - тебе удобно играть на Флаинге сидя? Или гитара нужна только для сцены?
necrolust
Стагги я думаю не стоит брать ...уж больно фирма стремная ...
pasha12345
Мне тоже Стагги не нравятся (но не звуком, а ощущениями, когда их в руки берёшь, не зависимо от формы или цены - много уже перещупал), но пока я только у них нашёл классический Флаинг 1967 года (правда с небольшими изменениями) по цене около $200. Может кто-нибудь подскажет другие фирмы, у которых есть копии Флаинга 1967 или Эксплорера Карины?
Zavulon
2 pasha12345: удобно, но отзывов о ней я не слышал... А о стаге V-Sape, говорят, что хороший...
pasha12345
Potap, Ерасов GT-2 - это копия СансАмпа, примочки для подключения в линию. Если нет денег на связку примочка+комбик+микрофон+преамп+хорошая звуковуха, или если нет желания всё это таскать на репециции/концерты - можно попробовать Ерасов или Беринджер GDI21, когда он в СНГ появится (стоит он кстати около $50). Что такое СансАмп можешь послушать в ВЦ "Восток" на комбике Беринджер GM108 - этот СансАмп с колонкой.
pasha12345
Zavulon, ну, если тебе удобно - тогда жди отзывов, или (раз уж ты в Москве живёшь!) - сам найди этот Вашбурн в салоне, поиграйся...
стасян
pasha12345, слухал стгговскую стрелу у одного парня, ихо для металиста это выброшеные деньги. Звук неагрессивный, скорее для рифов аля Томми Ёмми подойдёт. Зато порадовал удобный гриф, отсутсвие шума, приличное качество сборки.
pasha12345
Ну, я нацелен на ЛесПол - тоже не шибко для металла, поэтому сие для меня не главное. За информацию спасибо. Кстати, по их фотам с сайта я одного не понял - у неё что, нижний рог длиннее? 8)
Zavulon
Не-а
Zavulon
А что насчёт ESP LTD F-50?
Zavulon
Up
Вячеслав
У меня BC Rich Warlock, играю уже где-то полгода на ней, очень доволен, за эти деньги очень неплохая гитара
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.