Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грязный гриф;-ХХ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
max
Кто предложит самый клевый и эффективный способ чистки накладки грифа от грязюки?:-))))))))
GRAY
болгарка
Кирилл
хм...а руки мыть не пробовал?
max
та вы ж все знаете, что мой руки или не мой - все равно на грифе появляется всякая фигня. Лично я руки пробую мыть почти всегда перед игрой:-))
GRAY
гриф лакированый?
les-guitar
2gray а при чём тут накладка?))
GRAY
Если лакированый, то боргалкой нельзя
max
У меня полисандровый. Я думаю - может сразу напильником крупным?
GRAY
Не, палисандровую лучше водичкой с мылом и зубочисткой. А потом её лимонным маслом. И будет гут.
max
а как масло с лимона делают? пора со сливочного спрыгивать
GRAY
так с палисандровых накладок и давят, как же еще? а со сливочного - если уже есть центнер живого весу...
Мохнатый
C ВОДИЧКОЙ?! НЕЛЬЗЯ!!! лады повылазиют ...или я юмора не понял...
max
та наверно с водочкой все ж
Dima
Как то эта тема поднималась и кто-то посоветывал купить специальные моющие средства от фирмы Dunlop.
Annihilator
тряпочка с мылом а потом вытереть на сухо
Dima
хлорсодержащие грифоотчистители не пробовали ?
_D_R_O_N_
вазелинчиком
Dima
нефтепродукты уже советуют
Шопенгауэр
ДА! Солярой!
max
у меня от соляры гриф ведет. Пробовал анкер крутить - не крутится. А мастер говорит, что выровняет за 100 у.е. Я думаю, чего ж делать
Annihilator
Дык,так ведь соляру нужно поджечь,после того как помазал
Шопенгауэр
А мастер тебя разводит - я тебе анкер покручу за полтинник.
Николай
Я так поступаю, жестким ластиком, потом лимонным маслом. А проще накладку после игры хорошенько протирать.
NeCaster
Metal wool (выглядит как губка, только "скомкана" из очень тонкой металлической проволочки). Потом спецжидкостью для грифов (не смертельно дорого) или лимонным маслом из аптеки, как тут уже несколько раз сказали. Пропитать, дать просохнуть и протереть насухо.
sch
купи себе баночки Данлопа и куйарь.
Dmitry
Я недавно обломался слегка - зашёл в Слами, смотрю у них из чистящих средств стоит только бутылочка Данлопа 65(лимонное масло), я купил, потом когда уже домой ехал начал читать заметки на этикетке и там написано, что мол нельзя использовать для кленовой накладки. Я всю жизнь думал, что как раз наоборот - лим. масло для клёна... Почему им нельзя клён чистить?
Estor
я чищу старым одеколоном "Лесной". Смачиваю в нем тряпочку и отковыриваю грязь. И микробам хана и пахнет гриф потом. :)
GRAY
Estor, транжир. "Лесной" пить нада
Estor
Я жить пока хочу. :) Я им когда гриф протираю, брат морщится и уходит в другую комнату. А ты - пить... :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.