Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преамп от Soldano
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Pavel
Вот хочу посмотреть схему преампа от усилителя Солдано.Я нарыл каких-то схем с сайта http://www.blueguitar.org ,но там в разделе этого усилителя схем чё-то много я нахрен запутался и не знаю какая всё таки-рабочая.Послушал сэмплы Солдано у AZG на сайте http://www.aznaur.spb.ru/azg-schemes.html мне до того понравилось и главное я понял,что это мой звук блин.Рычащий,в меру гейна,крутая середины и в меру басов.Короче хочу собрать,помогите кто собирал.
vavan
собирай slo-100. какой же рулез как и Меса ДР когда-то. можешь у Азнаура на сайте SLO-recto взять. я свою месу так переделал стало заметно читабельнее.
Lexman
Кстати, по моим наблюдениям, у AZG из отличий - проходной резистор 680к вместо 470 после первого каскада, по поводу напряжений на аноде - не знаю, ну мож чё ещё не заметил
YAV^
Резистор не в счет. При таком усилении изменения резюка в пределах 470к-680к вы не заметите. Не парьте мозги, это несущественно.
Lexman
Дык как сказать... Частоточка-то плавает, таки.
YAV^
Пусть плавает. Там же фильтр первого порядка, а после три каскадика с с сильным усилением/переусилением. Оно завуалируется путем дальнейшего искажения.
vavan
сам Азнаур писал что звук от проходного резюка влияет на окраску звука. а чтобды мыла меньше было нужно: повыкидывать лишние кондеры по питанию, сами напруги сделать пониже как у солданы и фильтр на вход.
Азнаур Гишян
Итак, пересчитайте фильтр 470к+2н2 на 1М и 680к+2н2 на 1М. В эотм и состоит основная идея Ректо. Плюс смещение частоты в эквалайзере. Больше никаких существенных различий. Можете просто сделать переключатель на эквалайзере и этом фильтре СЛО-Ректо. Кстати, емкость этого конденсатора очень существенно влияет на частотку всего перегруза. В целом,эта схема мне существенно больше нравится, чем чистый СЛО или Ректо.
игорь
я бы еще хотел сказать про один интересныи момент не плохо в канале драива тоесть в конце на катодном повторителе снимать сигнал не сразу с катода где резюк в 100 ком ,а поделить R катода 68 и 33 ком тогда меньше перегружается тембр блок и более ефективнее работает, при сильном сигнале мала эфективность темр блока, особенно низы , так как средние и высокие идут с большим уровнем перегружая регулировочные возможности
YAV^
снизить сигнал, чтоб темброблок пассивный не грузился!))) Это тип по мощности чтоль?))
игорь
YAV^ (VLDMR) это практическая реальность....! для любителей теории)))))))
YAV^
ННда,,,,, не нах выпью йаду!)
Lexman
YAV^ поделись, я тоже пойду выпью... )))))
Lexman
Кстати, СЛО я собрал, характер звука похожий (правда слушать не через што), вот меня слегка смутил откат по громкости - всмысле тихие звуки без атаки лажовенько звучат. Правда сделал макет, может из-за возбуда незаметного модуляции идут. А вообще кто его юзал для сольных партий, как впечатления?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.