Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвыкают ли пальцы от акустики после электрухи?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guest
Вот интересен вопрос такой... играю я на акустике.. и затем перехожу на электруху.. ну и скажем в течении месяца общаюсь тока с электричкой... успею отвыкнуть от грифа акустики? хочется как-то и на той и на другой:) но вот думаю, что за всем погонишься.... че думаете?
Цып
Net ne otvikajut.
Цып
А чем тебя електруха на чистом звуке не устраивает? имхо намного лучше аккустики, особенно если в усилок добрый ее воткнуть.
Vinnie
2Цып Электруха на чистом звуке и акустика - разные инструменты)) а уж сравнивать их - явно не самое удачное времяпрепровождение)) Я играю и на том и на другом, и могу лишь сказать, что игра на двух различных грифах сделала мою технику гораздо более точной. Хотя если я долго не играю на акустике, то день-два я востанавливаю форму, но это не смертельно. А сейчас вообще стараюсь не запускать ни то, ни другое.
Цып
Я значу что немного разные. Но всетаки различия не такие еж большие. От аккустики всеравно не отвикнешь.
Vinnie
2Цып Различия не такие большие - в смысле использования движений пальцев - согласен на 100%. Но имхо акустическая музыка совсем другая, там свой отдельный подход))
bpn
Не совсем отвыкают, но играть становистя непривычно.
Guest
--- А чем тебя електруха на чистом звуке не устраивает? --- тыб ещё дисторшн с акустикой сравнил:) Не знаю чем они отличаются... у акустики все-таки специфический звук... более объемный, глубокий.... это совершенно 2 разных инструмента.. я просто хочу покупать электричку, а к акустике ужо настока притерся что не смогу отвыкнуть от этого звука.. а вот от грифа другой вопрос :)
bpn
НА классической гитаре играется совсем по другому - ощущения от нейлоновых струн другие, чем от металлических.
Vinnie
2bpn я имел ввиду вестерн
Lexman
Да не отвыкают. Тем более, если гривы похожи. За постановкой следи.
BSV
Guest5 это как на велосипеде кататься.
bpn
Вестерн - там различий меньше, но все таки есть.
Цып
"я просто хочу покупать электричку, а к акустике ужо настока притерся что не смогу отвыкнуть от этого звука" Ну уж извините меня за высказывание моего имха, но аккустика и рядом не стояла с хорошей лампой. "более объемный, глубокий" У кого? у совковой акустики супротив хорошей электрухи звук обемнее???? Не догоняю.
Цып
"тыб ещё дисторшн с акустикой сравнил:)" Попрошу без оскорблений!))
BaS
up.
Estor
не играл на акустике год - отвыкли. Не удобно на акустике - гриф шире, струны на бОльшем расстоянии друг от друга расположены, зажимать неудобно, приходится на левую руку смотреть, чтобы на струны попадать... Поиграл денек - привык, нормально. Хотя у меня руки в этом плане довольно капризные, имхо.
_D_R_O_N_
Цып на акустике можно на улице играть, а на электрухе... ну... если не жалко...
Serg
Сравнил акустику и лампу.... Разные инструменты все-таки. Ты пробовал, кстати, акустику включить хотя бы в какой-нибудь 50 ваттный Crate?
Евгений
гриф конешн ещё роль сыграет если классика то чуть будет уставать левая кисть а если нет то поидее нет
Estor
есть, кстати, акустики с грифом очень похожим на электрический, то есть узкий. С такими проблем перехода электро-акустика нет вообще. Поиграл как-то на даче на такой, очень понравилось. Играл и даже никаких неудобств не заметил.
Serg
Ага, Godin такие делает. Неплохая вещь.
Guest
_D_R_O_N_, а ет ты про што? то что электра портится если играешь не подключенной? ведь можно к какому-нить малогабаритному комбу подключить иль всё равно портится?
pasha12345
Estor дело говорит - многие акустики с электрогитарными практически грифами, давно уже делают разные фирмы... Guest5 - поэтому я так и запал на лесполы, практически те же ощущения, будто акустику в руках держишь, особенно когда берёшь флажалет как думаешь на 12-м ладу, и вдруг оказывается, что у леспола это 16-й ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.