Полная версия этой страницы:
Какой VST-бас выбрать?
Александр
11.8.2005, 23:46
А именно мой выбор пал на:
1) Bornemark Broomstick Bass;
2) East&West Quantum Leap Hardcore Bass;
3) Spectrasonic Trilogy.
_D_R_O_N_
11.8.2005, 23:51
ни одну фирму не знаю
:)))
6ля ну послушай что лучше звучит
_D_R_O_N_
11.8.2005, 23:59
и чё такое VST ?
Александр
12.8.2005, 0:12
По объемам примерно одинаковые: 1 DVD, 1 DVD, 1 CD.
Юзал hardcore bass. Ничего так звучит. Остальные даже не знаю.
Андрей Нуждин
12.8.2005, 0:21
alni, пока не купил бас-гитару, использовал Spectrasonic Trilogy. Очень солидный инструмент!
necrolust
12.8.2005, 4:22
Вы это о чем ? Бери Вашберн из дешевых ...а так 2 тыс уе Рикенбекер ...
Андрей Нуждин
12.8.2005, 12:53
necrolust, это мы не о настоящих бас-гитарах, а о синтезаторах и сэмплерах :-)
А так - да, я вот взял Squier.
Александр
12.8.2005, 13:12
В посте от 12.08.2005 00:12 1 CD читать как 5 CD.
Александр
12.8.2005, 13:14
Накачал демок вышеперечисленных продуктов. Буду слушать...
suckmykiss
12.8.2005, 14:03
Пользовался Hardcore и Trilogy. Hardcore понравился больше...
Александр
12.8.2005, 14:37
А с Broomstick Bass никто не сталкивался?
pasha12345
13.8.2005, 5:18
spectrasonic trilogy - сначала прибалдел, потом стал ставить в микс, потом начал пытаться имитировать живой звук... забил :( живой басист играет просто одну ноту - и уже кайф, а в трилоджи одна нота восьмыми на пару тактов звучит как один нарезанный луп, как бы ты не игрался велосити или фильтрами. мёртво (не имхо).
для живья все хвалят east&west quantum leap hardcore bass, у него мол даже для движения медиатора прописаны отдельные сэмплы (вверх медиатором - один сэмпл, вниз - другой), что скорее всего сказывается на звуке в лучшую сторону, но опять же во-первых нужно слушать, во-вторых - смотреть как звук ложится в микс, и в третьих - хватит ли на это дело ресурсов компа, говорят сия библиотека очень жруча в этом плане.
ну а bornemark broomstick bass - это вроде самоиграйка типа виртуал гитариста. если в нём звук такой же убито-пластиковый - тогда ой :) но его можно юзать как миди-управляющую прогу, подставляя свои сэмплы (к примеру тот же хардок басс), это на случай, если тебе понравятся его рифы.
а вообще (имхо) живьё проще (именно проще!) делать на живье :) звук хуже, зато естественней. я тоже раньше думал "вот у меня хреновый живой звук - возьму себе лучше хорошие сэмплы, и всё будет чики-пуки", а теперь убедился, что для имитации живья лучше подойдёт живой инструмент :) а всю кривизну сыгранного можно удалить при монтаже - влЁгкую. тем более говорят бас-гитару можно вполне воткнуть через дибокс в линию - даже басгитарный усилок может не понадобиться.
p.s. alni, ставь все три и выбирай - это лучший совет!
Александр
13.8.2005, 10:58
2 pasha12345: Чтобы поставить все 3 нужно сначала купить все 3! А басист есть, только он у нас в США уехал до конца октября. А бас надо!
pasha12345
13.8.2005, 11:32
так если ты будешь покупать - покупай все три. или ты на это потратишь в три раза больше времени? не думаю.
за тебя никто не решит, что нужно тебе. если у вас есть басист, и вы хотите его заменить - тогда наверное лучше хардкор бас + куча времени и терпения, что бы запрограммировать все нюансы живого исполнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.