У меня такой вопрос, даже не знаю то ли это нормально, то ли это мой недостаток. Некоторыми медиаторами не могу играть быстрые вещи, уж очень не удобно. И даже своими любимыми становиться неудобно играть после того, как он сточится хотя бы на миллиметр - полтора. Это нормально при скоростной игре? Или может со временем пройдет? Или может стоит над техникой поработать (к медлякам претензий нет).
Не знаю, как стачивание, но у сменя есть 3милилметровый данлоп величингой с донышко чашки и двухмиллиметровая фитюлька, так этой фитюлькой играть получается заметно быстрее.
Чем меньше медиатор, тем выше скорость - считается. Хотя тут все достаточно индивидуально. Если дать Маврину ту трешку, а мне - двушку, но по скорости он меня заметно превзойдет!!!
_D_R_O_N_
11.8.2005, 23:07
я наоборот на тонких люблю играть. мне удобно и соло и ритм и бой
_D_R_O_N_
11.8.2005, 23:08
у меня медиатор 0.53 мм. мне нравица
Да я пока сам еще не ахти какой Мальмстин, просто учусь. И по ходу дела возникает гора вопросов. Одно упражнение, в котором я неплохо разогнался, получается играть только новым медиатором. Через неделю медиатор стачивается и играть становиться почти не возможно. Хотя может просто стоит подобрать раз и навсегда подходящую модель медиатора? Беда в том, что у нас в магазинах одно убожество. Я еще по струнам лупить привык от души, поэтому медиаторы быстро выходят из строя (сплавляю из ритмачу нашему))).
Кстати, не уходите от вопроса. Вы сами когда меняете медиатор? Насколько вы его убиваете, перед тем, как выкинуть?
А как ты стачиваешь имедиатор? Я сколько не играю, не получается, все - как новенькие. Нет, конечно, края не очень ровные (сказывается теппинг медиатором), но сточки нет.
Я не знаю как бы а я купил себе медиков которые мне как-то посоветовали.И остался доволен.Медеаторы Пол Гилберт называються.Kлассны но вот скребки
им лудше не делать и еше они свололочи дорогие 1евро за штуку. А собственно по вопросу если хочешь медик который не стераеться купи дешёвый.Я вот купил когда-то за Одну Гривну так он целый год мне служил оказался неубиваемый .Даже сеичас его храню как первый медик.
А вообще совет купи себе стальной медик и звучит злобно и наверное всю жизнь прослужит:)
Я просто очень много играю на неподключенной гитаре. Когда врубаешь усилок на полную, уже не так контролируешь звукоизвлечение. Один хрен, чуть струна коснешься... А так меня препод просто научил. А я дурак привык, и теперь не знаю че делать, хоть обратно переучиваться. В итоге носик медиатора через неделю-две становится похожим на тропецию, а не на треугольник. Да я у меня еще медиаторы паршивые - D' Andrea 1.14. Тонкие очень, а нормальных нигде не достать. Надо будет в Питер ехать, да купить сразу штук пятьдесят реальных. ))
Cris, стальным я с таким усердием буду струны перетирать нах.., да и не удобно тонким играть. А толстые стальные я не видел.
_D_R_O_N_
11.8.2005, 23:48
у меня какой-то металлический есть. где-то 1-1.2 мм. соло прикольно звучит
Я как-то данлопом поиграл 2 мм, вот это маза. Теперь дуамю, где по инету заказать.
не в стирании дело...вон некоторые блюзмены играют монетками, а ани как езвесно круглые)
Если блюз аля B.B. King, то его и зубочисткой сыграть можно.
У меня вообще не стираются медиаторы.. Правда, я отнють не любитель шреда.
И еще..
Никитун, переучивайся. На гитаре нужно играть, а не рубить.. А при такой технике (при неподключенной гитаре, аж до стачивания медиатора) получается только рубилово.
я играю принципиально металлическим , очень тонким
использую 1-1.14 мм, кому струн не жалко можно играть и металическими :)
Вообще многие так играют. Звук сочнее. Да и я не то чтоб вообще в мясо, просто люблю по басовым струнам пройтись. Я учусь играть так, чтоб каждая ноты была слышна на неподключенной гитаре. И медиатора мне на неделю хватает в том случае, если только на скорострельных упражнениях заморачиваюсь. А для более-менее спокойной музыки мне, конечно, его на дольше хватает, особенно, если подтачивать.
Опять же, вопрос не в том, как быстро или долго у кого стачиваются медиаторы, а как это мешает вам играть.
Медиаторы юзаю Dunlop 1.5 мм
Стачиваются до неудобственности, где-то за месяц/два. После этого я края подрезаю, подравниваю - и опять вперед :)
Кстати, пробовал нейлоновые медиаторы Stagg - жуткая вешь. Через пять минут игры пальцы начинают потеть, и он выскакивать из пальцев как рыба :(
у меня данлоп 1.14, так я еще ни разу не сточил медиатор так, чтобы играть стало неудобно. Они скорее теряются... :( А луплю я по струнами довольно сильно, хотя не шреддер совсем.
От медитора действительно многое зависит в игре. Мой первый медюк был отечественный, куплен за 3 р. Он был похож на прямоугольный треугольник со скругленными углами. Я им играл и у меня ничего совсем не получалось. А когда купил себе данлоп, так все пошло как по маслу. Жаль, что самый первый я потерял где-то...
Набазе есть напильник,как только вижу что поддтупился носик)))...я его поддрочу и дальше х**ячу))
Annihilator
12.8.2005, 7:55
Народ,подскажите,как вы умудряетесь стачивать медиатры.
Эх,братан...это приходит с опытом)))
любыми, главное что б звук был хороший, за два дня и к чёрту лысому привыкнуть можно....
Вспомнил, был у меня металлический медиатор. Девушка (!) подарила. Очень даже интересный звук от него, но струны жалко. А недавно потерял его на даче. Эх, а им так орешки вскрывать удобно было... :)
По моим ощущениям, медиатр надо выбрасывать как только почувствуешь, что его размеры изменились по сравнению с привычными. До того я успеваю 3-5 раз шлифовать и полировать края (по старинке держу медиатр под углом к струнам).
Мешает при игре зазубривающаяся "ударная" поверхность (этим страдают, например, Gibson H). Но легкая шлифовка на самой тонкой наждачке и потом об бумагу возвращают гладкость. Звук при ударе гладкой, полированной поверхностью более яркий (это естественно:-)).
Мешает также, когда поверхность медиатра скользкая (не в обиду многим будь сказано, Jim Dunlop Heavy (прозрачные)- для меня самые скользкие).
Прекрасные (но дорогие) медиатры из черепахового панциря (помните прабабушкины черепаховые гребни?). Они очень износоустойчивы, долго держат полировку, не скользят даже в залитой потом и пивом руке. Но просто поймать черепаху и раздеть ее - не значит получить хороший материал. Панцирь очищается и варится по специальной технологии в масле:-)))
"Народ,подскажите,как вы умудряетесь стачивать медиатры"
мы ими играем:)))
и не надо советовать чуваку "переучиваться", все правильно делает - атака должна быть, нормальное звукоизвлечение.. у меня джим данлопы толщиной примерно в миллиметр стираются до неудобства за недели 3, месяц.. при этом на глаз это даж не слишком заметно, а вот рука чувствует очень хорошо.
хорошо , вам ребята , вам есть где покупать смычки... у нас в городе даже муз. отдела нету :(
..раньше я сам дедлал медики из пласинок,телефонных карт ,лазерных дисков,до сих пор вроде есть.
Раньше я играл тонкими медиаторами и думал, что это круто, но потом осознал, что это несерьезно и стал играть 1.5 мм медиаторами. У меня их штук сорок по всей квартире валяется, я беру первый попавшийся и играю. Если чувствую, что тем, который я взял, играть стало уже неудобно, я его просто выбрасываю.
Я беру медиаторы толщиной 1.20 - 1.50 и через неделю - две уже не могу ими играть быстрые пассажи, а к медлякам претензий нет, но в общем такая же трабла
Harat'yan
12.8.2005, 12:49
У меня требований к медиаторам практически нет, особенно в последний год-два, когда стали выступать где только получалось.
Приезжаешь на концерт, бац, а медиатора нету. Вроде помнишь: один в кофор кинул, один в кармане должен был быть, один за струны заткнул...
Вот и получалось просто стрелять у кого попало...
Соответственно, специально стараюсь не привыкать к определённому типу медиаторов, хотя обычно играл фендеровскими 0,81 (струны 9-ка), но...
...однажды дома играл, играл, пошёл покурить, а когда вернулся медиатора нет, как ветром сдуло :) Звоню другану, благо он в соседнем подъезде живёт, типа дай медиатор. Ну и дал он мне такой, не стандартный, а типа равносторонний треугольник, играть любой стороной можно, типа данлопа, только тонкий 1,1х мм.
Я его себе присвоил, ярил недели 3, потом перед концертом про...бал, и играл обыкновенным фендеровским - !столько! лажи было :-) вот такие вот дела :)
А я недавно зашел в мир нот, хотел другу что-нибудь про джазз купить - увлекается клавишник) Так смотрю, а там когти продаются)) Ну я и купил для пробы - это блеск ребята)) Я счастлив, все что угодно, и так удобно! А главное, что они добавляют новые окраски) Например, я на своем Лес Поле с Пафами счастливо играл Котзена - раньше было тяжелеее это делать, хотя - медиаторы, как медиаторы, наверное легкость руки при естественном движении сказывается, ну еще и компрессор с эквалайзером не последнее дело конечно)) + кранч
Harat'yan
12.8.2005, 13:03
"там когти продаются"
Хм?!
А что это такое?
А монету дестирублёвую никто не пробовал?
КУУЛ
Harat'yan ну грубо говоря, это кольца с прикрепленными закругленными медиаторами, на каждый палец)) Правда на большой, он несколько другой формы)
Harat'yan
12.8.2005, 13:29
Т.е., типа, чтобы перебером играть? Типа того?
Я просто что-то не врубаюсь немного в технологичность данного изделия :)
Нет, не обязательно)) Я и ритм играю ими, указательным пальцем или четырьмя, как при бое на акустике)) Да и пелить мне ими очень удобно, хотя я не запильщик особо, но инигда хочется. А вообще блюз играть инструментальный - полный кайф) со слайдом тоже нормально) Лес Пол даже искриться))
А вы под большим углом медиатор к струнам держите? И на каких струнах играете (вопрос к заядлым пилильщикам). У меня еще бывает кисть устает. Может , пока рука не окрепла, обратно девятку поставить?
Harat'yan
12.8.2005, 13:37
Теперь понял :-)
мне нужно чтобы был опр толщины и остроты морды. Фендер 1 затачиваю регулярно. Купил стальной. Не понравилось- края "шоркают" сильно.
На дне рождения знакомого была акустика ОскарШмидт, а медиатора у меня не было, так я взял кусок картона круглый, и играл им квинтаккорды, пока строй не потерялся.
Раньше все время играл медиаторами Fender ~.83 и D`Addario... Потом взял медиатор Ibanez той же толщины - намного больше понравился, даже звук ярче стал (!). Сейчас купил миллиметровые GHS - и жутко не понравились. Не представляю, как я раньше играл миллиметровыми...
Сейчас хочу ~.7 купить Ibanez (там еще роспись чела какого-то).
А медиаторы быстро тупятся...
Если не сильно стерт - подпиливаю маникюрной пилкой жены. За что она меня регулярно ругает.
Annihilator
12.8.2005, 15:30
Играю меленькими кк Dunlop jazzIII
и миллиметровыми данлопами
Данлоп, который с носорогом. Толщину подбирал. В магазине только им ОДНИМ!!! смог удобоваримо перескочить с ритма на тремоло на 4-й струне ничего не задевши лишнего.
Так что это дело требует подхода, ой требует...
Играю Dunlop Trotille (второе слово скорее всего с ошибками, безграмотен в английском) .73
Привык, другими играть уже неудобно. Новый медиатор - сразу под нож, процарапываю на обоих боках нечто типа # чтобы не скользил. Хватает одного экземпляра на 4-5 репетиций, после чего медиатор - в утиль, и аккуратненько протираем тряпочкой пыль от него с области бриджевого датчика :)))
Нифига себе стерщики. Навернео, я слишком смягкуй музыку играю, или двушку фиолетовую с черепашкой фиг сотрешь?
НАсчет выскальызвания - намажьте плектр лаком для ногтей. Как ни странно, но в руке будет держаться и очень хорошо. Даже лучше, чем с прорисованными диезами :)
смягкуй=мягкую :)
Клавиатура в дребадане. Кто-то стирает плектры, кто-то клавиатуры.
Harat'yan
12.8.2005, 16:42
Всем уже давно известно, что надо бекары выцарапывать :-)
Диезы это вчерашний день, это не модно :)