Сабж. По схеме АЗГ. Сам он вроде как занят сейчас, кто-нибудь может сделать? И еще спикосим туда впихнуть? предложения шлите на deigo_v(gaf)inbox.ru
Азнаур Гишян
9.8.2005, 23:45
Кстати, дальней родни в Красноярске немерянно! Может ты свой? :)
Александр Осьмухин
10.8.2005, 0:16
Азнаур, а ты эту примочь паял? Туда 6Н2П пойдут?
Азнаур Гишян
10.8.2005, 1:03
Гы, типа не паял и в глаза не видел, и вообще это не Я!!!
Шурик. не задавай глупых вопросов, и посомтри в сторону www.azg.spb.ru.
6Н2П для макета пойдут, лучше если будут ЕВ. Но разница с 12АХ7 именно в этой схеме ощутима. Если микрофонить не будут, то оставляй 6Н2П-ЕВ.
p.s. это не примочь, а преамп...
2 АЗГ да вряд ли свой :) Хотя если надо - буду своим :).
2 Shoewreck
Понятно. Если ты даже автора преампа не знаешь тады ой...
Приношу свои извинения АЗГ если что-то не так за авторскую идею итд.
Азнаур Гишян
10.8.2005, 8:49
Напиши в мыло, родня то русская :)
А Шурик просто издевается, натаскал ему в свое время мешка два ламп :)
Дай адрес, а то по привату не очень удобно...
посомтри в сторону www.azg.spb.ru.
:-)))))
Нет на той страничке мыла :)
http://www.aznaur.spb.ru/
еще один шаг в правильном направлении
Нашел уже :)
Азнаур кстати похож на нашего препода по схемотехнике, которому я не смог рассказать как ПН переход работает :)
Азнаур Гишян
10.8.2005, 10:05
Да уж, дожили - препод из меня :)
Ну а вдруг? :)
Никто значит не берется за СЛО-Ректо-Твин? А, форумчане?
2АЗГ
Ты пиши, обязательно как время будет.
RFire (Красноярск)
Никто значит не берется за СЛО-Ректо-Твин? А, форумчане?
А ,что бороться прекрасная машина...! собирай не пожалеешь звук плотный , параллелить не чего не надо в отличии от ( ТРИО)...))))) Я недавно собирал на 6н2п-ен очень даволен, микрофона не наблюдается, возможно мне показалось , но низов чуть больше чем в энгле , кстати тоже замечательная машина...! КЛИН показался совершенно прозрачным..! в обоих аппаратах..
Alexandr
10.8.2005, 12:37
ну если некому, я могу собрать
alex_sg(dogg)hotbox.ru - обсудим детали
RFire (Красноярск)
PS. Эти аппараты в рекламме не нуждаються ОНИ просто делают свое дело..!в отличии от залипух , которыевстречаються в нете в рубликах диштоусер.. прошу извинения если когото обидел своим высказываним..
2слон.
Нифига не понял. Т. е. ты такой собирал и он тебе понравился?
2Алекс
пишу письмо
RFire (Красноярск) Что ты не понял..? я собирал эти два аппарата и ЕНГЛ и СЛО РЕКТО и очень даволен обоими ЕНГЛ даже в двух вариантах отдельно преампом , и и с маршаловским концом тоесть комбик
2слон все теперь вопросов нет
RFire (Красноярск)
Тут на форуме уже достаточно много было инфы по этим аппаратами о питании и про особенности конструкций
От этой инфы преамп у меня не появится, просто мне легче Пентагон хакнуть чем два провода спаять, поэтому нужно чтобы КТО-ТО мне его сделал, за деньги естественно.
Есть
чел. Одержим примочами, предами, и комбарями. Сидит без работы. Можно договориться.
Нет
В нашем городе нет таких деталей - конкретно ламп
Но при опред. условиях можно взяться - ты пришлешь комплект запчастей, и о каких деньгах идет речь?
Про доставку - почта в Казахстане такая же, посылки доставляют.
Если СОЛО РЕКТО ТВИН на 6Н2П делать, то анодное напряжение до 120В мона думаю приспустить. Что скажете? И велика ли разница между 6Н2П - ЕВ и просто 6Р2П?
Alexandr
10.8.2005, 21:35
"И велика ли разница между 6Н2П - ЕВ и просто 6Р2П?" - не, не велика - баллон одинаковый, накал одинаковый...
а так - две абсолютно разные лампы :)
2Алекс ты почту получил? Посчитал?
2vyach (Казахстан)
Я этими пересылками заниматься не буду. Цена естественно за работу, плюс доставка в Красноярск.
Alex_SG ( И велика ли разница между 6Н2П - ЕВ и просто 6Н2П...имелось ввиду
Alexsander Odinets
11.8.2005, 1:07
Vovan-Cobra, просто у них разное колличество часов наработки.
AZG, а есть пример звучания твоего варианта канала SLO? Или ссылка от Buncker - оно и есть?
Vovan-Cobra : да тут вроде говорили уже - последние (годов с 70-х) 6н2п-ев с посеребренным анодом гораздо меньше микрофонят
2AZG
Ректо-Д и Сло-Ректо-Твин это разные вещи, так? И у Сло-Ректо одна кнопка переключения каналов, или нет?
Вот здесь ты пишешь
http://www.guitar.ru/board/11/theme-71833-2.html
"Практически не отличается от http://www.azg.spb.ru , но на перегрузе попрозрачнее."
Вообщем скажи как он примерно будет выглядеть: как Ректо-Д (два переключателя) или нет?
Азнаур Гишян
11.8.2005, 11:31
Так и есть, звук от Бункеровского отличается большим рыком, как у Ректо. Но при этом сам по себе Ректо мылит сильно, тут же прозрачнее. Постараюсь записать примерчик примерно похожий на Ректо-Д.
На счет переключателей - в схеме СЛОРЕкто-Твин всего один переключатель, т.е. на перегрузе только режим Модерн. Я не стал усложнять схему для простого народа... Все остальное одинаково.
Т. е. все-таки два канал - чистый и драйв? Я тебе на мыло шлю картинку (в паинте набросал), как данный преамп выглядеть примерно будет, ты посмотри/прокомментируй плиз.
О мля! До меня ддоперло наконец! Первый канал - это нечто среднее между солдано и месой, а второй - фендер твин! Мдя... ну я и думать :)
Азнаур Гишян
11.8.2005, 17:35
Именно! При этом в режиме винтаж можно нарулить звук и в стиле Маршалла при желании. Демаю, что такая универсальность не всем нужна :)
Илья с Баварщины
11.8.2005, 17:41
AZG, скажи пожалуйста - переключатель SW 1 по-интернациональному = DPDT?
Илья с Баварщины
11.8.2005, 18:24
Вот тут http://www.megaupload.com/?d=3244F03M мой план, по которому буду на выходных собирать этот преамп. Блок питaния взял стандартный, с трансом 370FX на 275 и 6,3 вольт.
Конденсаторы - WIMA и конрадовские бочки. Сопротивления - обычные синие, metal film, 0,6W, 1%.
2AZG
Ну да, мне и Солдано с Ректо хватит :)
Кстати, чистый канал драйвится при сильной атаке?
Азнаур Гишян
11.8.2005, 21:46
Илья: да, вроде все ОК. Если на плате делаешь, то настоятельно рекомендую применить реле в непоследственной близости от схемы. Если все же футсвич, то DPDT и замени мют чистого на индикацию светодиодом, т.е. на этот контакт повесь катод красного светодиода.
Кондеры и т.п. нормально. Если что, пиши в мыло...
RFire: чистый тут как-бы более чистый :) Хотя драйвится с хорошими хамбами.
2Rfire - да я в принципе могу собрать, но сейчас свободного времени оч мало. Но я этот пред точно соберу - сможешь потом заценить звук
2kapa
Да все уже, делают мне его. Раньше надо было :)
И кстати, очень неплохо бы поиметь контакт твой какой-нить, а то вдруг че по электронике надо будет. Вот IvanS например мучается с мощником от АДЫ - транс нужен. Да и я чуть чего бы к тебе бегал - может быть ты мне и мощник в будущем соберешь.
kudry@inbox.ru
если по местожительству то район космоса
если по месту учебы то политех, радиотех
Ivans не нашел транс??? он чего, не знает где у нас радиорынок? А насчет усилителя, я только маломощные собираю, а тебе наверняка надо будет ватт 50
Нет мне надо будет ватт на 5 :)
У ИванСа здоровая тороидальная дура в мощнике :) Мужики на балке охренели.