Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что брать audiophile 2496 или audiophile 192.Непонятно различие в драйверах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
У m-audio 192 следующие драйверы: ASIO, WDM, GSIF 2, Core Audio а у m-audio 2496 присутствует ASIO 2 и еще на пару драйверов больше чем у 192. Что я не смогу делать с отсутствием ASIO 2 и других драйверов? В основном я буду записывать ГИТАРУ через микрофон.А бас и барабаны используются как DXi инструменты DRUMKIT HELL 2 и EAST WEST HARDCORE BASS. Просто не понятно чего я буду лишен если я возьму audiophile 192 по сравнению с 2496? Может мне и не нужно будет ASIO 2(малые времена задержки и т.п.). Что брать народ.
suckmykiss
Ты что-то напутал. 192 - более новая карта, соот-но лучше. И АСИО 2 там обязано быть. Почитай например это: http://www.moline.ru/equip/studio/hdisksw/maudioaudiophile192.php
les-guitar
Может не в тему но могу продать карточку получше имхо) Mraian Marc 4 24/96 ASIO,WDM И т.д. в Сонаре и Cubase пашет отлично, не шумит ,позолоченные большие моно джеки (2 вход,2 выход). 4500р. (новая больше 200$ cстоит) Les-guitar@yandex.ru
alex
TO suckmykiss: Посмотри тогда здесь(что-то нет там ASIO 2) http://www.m-audio.com/products/en_us/Audiophile192-focus.html
sa
les-guitar (Москва) а чего вдруг продаешь такую карту?
les-guitar
Да вот реорганизацию затеял-))теперь внутренняя карта не нужна-)да и деньги нужны после покупки одной-) ТТХ кстати - - точность: 24-bit/96 kHz - in/outs: 4x4 analog, 2 MIDI I/O - частота : 20 Hz - 20 kHz - динамический диапазон: 110 dB (D/A), 104 dB (A/D) - THD: < 0.003% - драйвера: MME, ASIO 2.0, DirectSound, GSIF, WDM
Danger
На самом деле, 2496 это вчерашний день по сравнению 192. Во всех отношениях. И с драйверами у 192 все в порядке. Единственное, на мой взляд, их отличие в некотором смысле не в пользу 192 это то что у 2496 входы/выходы - обычные бытовые тюльпаны, а у 192 - балансные 1/4" Jack-и. Конечно, балансные входы это круче, но просто может возникнуть куча проблем с подключением. Мне вот пришлось специально для этих целей преамп микрофонный покупать...
alex
TO DANGER: ---------- То есть если я возьму 192, то соответственно надо брать микшерский пульт с входами(выходами) типа "джек"(или есть переходники с джек на тюльпан). Не понятно кстати, а SHURE SM 57 какой выходной провод (джек или тюльпан).
suckmykiss
2 fly Странно. Накосячили они чего-то на офф. странице. "балансные входы это круче, но просто может возникнуть куча проблем с подключением" Не очень понимаю, какие могут возникнуть проблемы. В балансные входы можно включать обычные моно-джеки. А перепаять колокольчики на джеки?... Вроде тоже не проблема =)
alex
TO suckmykiss: Ты имеешь ввиду то, что получится провод (джек-тюльпан). Так вроде бы такие должны продавать. По крайней мере у меня валяется провод (джек-2 тюльпана).Продают ли с одним тюльпаном не знаю.
alex
TO suckmykiss: Значит там есть поддержка ASIO 2(для меня это существенно так как я не хочу переплачивать лишние 70 $ и покупаю я на долгое время) ?
suckmykiss
2 fly Вот выдержка из мануала: "The Audiophile 192 supports a wide range of internal sampling rates, from 8kHz up to 192kHz, for clean, high-resolution 24-bit audio performance. It can also sync to external devices via S/PDIF at sampling rates from 32kHz to 192kHz. The Audiophile 192 runs under Windows XP, Windows 2000, and Mac OS X, and includes ultra-low latency drivers for the most popular audio protocols, including Windows WDM, ASIO II, GSIF II (backward-compatible) and Mac CoreAudio." Почему это написано только в мануале, и больше нигде не упоминается - для меня загадка. Долбо*бы, другого объяснения нет. "джек-2 тюльпана" - это у тебя стерео провод. А тебе понадобятся 2 моно. В магазине наверное можно найти. По-любому это не проблема. А где у тебя колокольчики-то используются? Если берешь на долгое время, есть смысл брать свежую карту. 2496 все-таки уже старовата. Хотя тоже неплохая карта... Тут от средств все зависит. Если есть возможность, лучше взять поновее. Имхо.
alex
TO suckmykiss: Этот провод я раньше подключал от гитарного процессора к муз.центру когда не было усилителя. То есть нужны два провода(джек-тюльпан) для подключения из двух моно выходов пульта в два входа звуковой карты. А разве через стерео канал пульта одним проводом в один вход звуковой карты нельзя подключить или карта поддерживает стерео только через 2 моно канала(тогда зачем вообще пульт с стерео)?
SLY
тоже могу продать аудиофил 24/96 ещё на гарантии помоему (в мегатрэйде покупал за 150) ,ЗА 100 ОТДАМ :) хочу себе "ЭМУ". самая пиз=датая карта саундбластер :)
suckmykiss
2 fly На выходе микшера джеки? Если так, то для 2496 тебе понадобятся провода джек-тюльпан. Для 192 понадобятся провода джек-джек. "или карта поддерживает стерео только через 2 моно канала(тогда зачем вообще пульт с стерео)?" Так а в чем проблема?.. Берешь стерео провод. С одной стороны провода стерео разъем - его втыкаешь в стереовыход микшера. С другой стороны два моно разъема - их втыкаешь в два моновхода катры. Не вижу никаких противоречий...
alex
TO suckmykiss: Имеется в виду, что у карты 192 входы только моно?(то есть подключить пульт в один вход карты не получится... имеется в виду 192?)
suckmykiss
2 fly Да, у всех более менее серьезных карт входы моно. А здесь вообще балансные входы, так что по другому и быть не может. У 2496 входы тоже только моно, кстати.
alex
thanks.
pasha12345
подскажите чем плоха esi juli@? чисто из праздного любопытства!
suckmykiss
2 pasha12345 Ничем не плоха. Хорошая карта. Единственно, что мне в ESI не нравится - это их суппорт и форум. Долго пытался добиться от них, когда же выйдет драйвер под x64 для моего 192x, в результате мне нахамил один из их офф. представителей. Был в легком шоке - обычно это нашей стране свойственно, а тут немецкая контора... Ну да я отыгрался - нахамил директору ЕСИ =)) Он кстати оказался намного вежливей своих подчиненных, меня даже совесть замучала потом слегка =))) Но тем неменее, когда выйдет 64 битный драйвер - по прежнему загадка....
pasha12345
так 192 - это ж м-аудио, а еси - это джули@. кто кому хамил-то? чёт ты запутал.
Danger
2suckmykiss (SPB) >Не очень понимаю, какие могут возникнуть проблемы. >В балансные входы можно включать обычные моно-джеки. >А перепаять колокольчики на джеки?... Вроде тоже не проблема =) Я могу ошибаться, но у меня такое подозрение что там одним типом разъема дело не ограничевается. Тюльпан это бытовой стандарт, а XLR (или балансный джек в данном случае считай одно и то же) это профессиональныя. Поэтотму, возможно, у них отличаются некоторые характеристики входа, типа диапазона уровня сигнала и т.п.... У меня дело было так: есть комбик AVT20 у которого расхваленный эмулированый выход специально для записи в домашних условиях. Типа, бери, в комп втыкай и пиши. Ну я и воткнул, наивный... Сигнал оказался неприемлемо слабым... В общем пришлось в итоге мне преам то и купить. Только вот я подозреваю что с "бытовой" звуковухой я бы этого избежал, т.к. и схемы с небалансным подключением импеданс раза так в 2 поменьше будет, и расчитаны они на более слабый входной сигнал...
suckmykiss
2 pasha12345 под 192x я имел в виду ESI Waveterminal 192x MIDI 2 danger А, я понял о чем ты. Да, чувствительность входов отличается (не знаю, как это правильно обозвать, по науке). Существует 2 стандарта - -10 и +4 (в каких единицах измеряется, не помню). -10 - для бытовой техники, +4 - для про. У меня на предусилителе переключатель есть, -10/+4. Когда звуковуха была Audigy - ставил переключатель в -10. Когда купил 192x - поставил в положение +4.
alex
TO suckmykiss: -------------- А вообще в микшерах предусмотрен предусилитель(я так понял, что для микрофонных входов он вроде есть(XLR с фантомным питанием и т.п.).А вот насчет просто линейных входов в пульте я не уверен. Исходя из этого надо ли покупать предусилитель или пульта достаточно? Можешь ли ты записать какой-нибудь небольшой кусок типа треша через предусилитель используя 192 карту и прислать на rncki@km.ru(буду благодарен по гроб жизни)?
suckmykiss
2 fly Затрудняюсь сказать, если честно. Просто я с микшерами мало сталкивался. Я пишу через предусилитель, и проблем никаких. А вот даст ли микшер достаточный уровень сигнала... Фиг знает. А что у тебя за микшер? Есть описание его выходов? Имхо идеальный был бы для тебя вариант - взять карточку с манибэком и проверить, хватает тебе уровня или нет. Насчет треша - нет, не могу =) Треш не играю. Только я еще раз повторюсь - у меня _не_ Audiophile 192, у меня Waveterminal 192x. Это разные карты. Если все равно интересует - могу что-нибудь прислать, не проблема.
alex
TO suckmykiss: -------------- Микшера пока нет(но хотел брать что-то типа http://www.hilife-music.ru/index.php?area=catalog&parent=64&brand=ALTO&item=191 Не знаю достаточно ли такого для моих целей. Какую ты модель предусилителя используешь(марка,название)? На какой параметр обращать внимание и каким он должен быть по значению,чтобы понять хватит ли усиления у микшера? В описании часто пишут вход 30 db,выход 20 db может это имеется ввиду... Я посмотрел мануал(у m-audio 192 нет входа для наушников).То есть придется ставить отдельно другую карту(попроще)? Если можешь запиши какой-нибудь кусок(желательно с дисторшеном). Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.