2ХАЕР Я тож из Днепропетровска!
Стоит ли покупать Ерасов ГТ-2 (1650 руб) вместо оригинального сансампа? или лучше брать оригинал почти за 200 баксов? Кто нибудь юзал оба девайса, большая ли между ними разница, насколько звук аналога похож на оригинал?
Поляков Алексей
9.8.2005, 14:10
Меня тоже интересует это дело
ИМХО Полюбому стоит. Чистый такой же. Маршалл такой же. Для рока, блюза, джаза, хэви - самое то.
Меса буги по сранению с оригиналом не такой. Дж дж маловато. Но зато у меня он в микс лучче всего ложится.
Так что брать стоит. Если эквалайзер поставить то вообще любой звук нарулить можно. За свои бапки - 1000%
Шопенгауэр
9.8.2005, 21:44
Свои деньги оправдывает, естественно. ;-))
Да, прально сказали, что месабуги не похожа на сансамп. Муть.
Вот был сегодня в магазине и обшался на тему Ерасов, в продаже в моем городе нет данное продукции ... потом слушал ламповую примочку ВОКС БРИТ БУСТ...и офигивал...это типа овер драйв, но можно нарулить и хороший дист...потом комбик МЕСА/БУДЖИ....и мне итересно этот ЕРАСОВ хоть капельку похож на это все....он читается? ..писочет?
если интересно как звучит Ерасов гт-2, то вот ссылка. Все гитарные партии записаны именно через эту педальку, включая легкий, еле заметный дист. Писалось в линию. Гитара Yamaha RGX420S-d6.
http://aki-rose.narod.ru/please_leave_me-02.mp3 (2,4 МБ)
Так же наложены кубэйсовские экв. и ревер. Похоже с ними-то я и перемудрил. Судите сами..
Сансампы кастомной намотки вроде
У меня была такая, сейчас - комбик Yerasov GA60R, где она встроена внутрь. Несмотря на то, что оригинальный SansAmp подразумевает прямую работу в линию без дальнейших обработок (оригинальный я не слушал ни разу) - в моем небогатом опыте так не получалось. Поэтому я рассматриваю эту педальку как обычный хороший дист с кучей настроек.
Вот пара треков записанных в линию и обработанных Варпом
http://www.chromatec.ru/personal/nm/song3.mp3
http://www.chromatec.ru/personal/nm/song4.mp3
Шопенгауэр
10.8.2005, 10:43
"потом слушал ламповую примочку ВОКС БРИТ БУСТ...и офигивал...это типа овер драйв" - офигеть ламповая. 9 вольт.
Звук у нее мне не понравился совершенно. Лампой там и не пахнет.
"и мне итересно этот ЕРАСОВ хоть капельку похож на это все....он читается? ..писочет?" - ты хочешь от примочки за 1500 руб. звука, похожего на звук месабуги за 1500-3000 штуки баксов (а что за месабуги?) небось, в музторге слушал (судя по тому, что у них и месы есть, и примочки воксовские)?
Шопенгауэр... Я вообше из Украины г. Днепропетровск!
А на счет Брит Буст, я понимаю можно так выразится на счет транзистора который косит под лампу! Но говорить о ламповой примочке, что в ней лампой и не махнет - это маразм...
А на счет того что, она тебе не понравилась, так ведь это твое личное субьективное мнение...
...и я думаю ты просто хочешь РУБИТЬ Металл...да? Так что, тогда ожидаешь от овердрайва? ВОКС - это настойщий британский звук, с этим спорить нельзя! А нравится ли тебе это или нет, это уже другой вопрос!
А на счет ЕРАСОВА, то они ведь не имеют бешеный бренд? Ты думаешь когда ты покупаешь БОСС или Маршал или еще что-то ты все деньги отдаешь за звук? Да нет... ты отдаешь их за надпись на коробочке, а себистоимость этих примочек будет такая мизерная...поэтому я и спрашиваю на счет ЕРАСОВА! Это ведь молодай НАША компания, и они так сильно обещают хороший звук, так ли это?
и еще, слышал, что они делают копию сансампа на других, более дешевых микрухах, так ли это и настолько ли это важно?
Бухой мужик
10.8.2005, 16:39
ты что
бери сансамп
Шопенгауэр
10.8.2005, 21:45
"А на счет Брит Буст, я понимаю можно так выразится на счет транзистора который косит под лампу! Но говорить о ламповой примочке, что в ней лампой и не махнет - это маразм...
...и я думаю ты просто хочешь РУБИТЬ Металл...да? Так что, тогда ожидаешь от овердрайва? ВОКС - это настойщий британский звук, с этим спорить нельзя! А нравится ли тебе это или нет, это уже другой вопрос!"-
Смешно.
Она такая же ламповая, как и тьюбмонстр ерасовский и тьюбкинг ибанезовский. Там ОДНА лампа, работающая от 9 вольтового питания. По-твоему - это ламповая примочка? Разберись для начала, что ли.
Металл... Хе. Никогда в жизни не играл металл, а играю, наоборот, нечто радиохедовское. Т.е. понятие о британском звуке я имею,и овердрайвы люблю.
то что есть в ГА15р, мне понравилось ... если сильно ограничен в деньгах бери, а лучше сразу комб (ГА15р)
Шопенгауэр
10.8.2005, 22:54
Не лучше. Комб мыльно звучит слишком.
вроде в Ерасове откровенно невысокий уровень пайки...паэтаму при пакупке ГТ2 я бы попросил раскрутить корпус чтоп убедиццо, а не тока слушать саму примочку...
Шопенгауэр
11.8.2005, 1:06
Это кто же тебе даст ее разобрать? Чего вы вообще все тут хотите от примочки зв 1500 руб?
Ерасов не слушал, есть sansamp tri-a.c., очень хорошая штука, не буду спорить насчёт того дотягивает ли этот самый ерасов до сансампа или нет, но я как его увидел на фотке чёт у меня желание его слушать отпало. Но это я такой эстет, я мог переплатить 100$, за хорошую фирменную вещь,и не секунды не пожалел, а купил бы ерасов, лично у меня всё равно бы осталось ощущение, что вот, где то есть сансамп, который всё-таки круче. Всё субъективно. Лучше найди возможность сравнить.
Я раскручивал гт2 ерасова: вполне путево там все спаяно.
Реальный
11.8.2005, 13:32
Шопенгауэр (город)
у нас таргуют муз абарудаванием фирмы, пасему сказать парню на точке что то типа, слушай кориш дай атвинчю посмотреть пайку...ответ будит палажытельны, тем болие все друг друга ужэ давно знают...там жы пломб нету_)
а в магазе не дадут, но там и нечего покупать - высокие цены и маленки выбар!
сегодня послушал месабугу о которой говорил ХАЕР (Ф30 помоему). Вобщем нечто напоминающее этот звук нарулить можно.
pasha12345
13.8.2005, 8:16
1. ерасов сам в этом же форуме признался, что в своей примочке они не смогли полностью точно передрать сансамп (толи схему не скачали, толи педалька была залита краской - но с его слов "часть схемы пришлось домысливать самим). поэтому если нужна %100 копия сансампа - это не так. если нужна педаль ТИПА сансампа - альтернатива только одна:
2. беринджер gdi21, уже давно анонсирована, с ценой в $45 для стран снг, но нигде в продаже её нет. сам жду.
3. не корректно сравнивать транзисторную примочку со спикосимом - с ламповыми агрегатами класса хай-енд, которые к тому же записывают микрофонами. естественно сансамп не будет звучать один-в-один. главное что бы он ПРОСТО звучал, издавал удобоваримые звуки. лучше рассматривать поднобные агрегаты как самостоятельные приборы, а не попытку имитирования чего-то другого. лично я не ожидаю от транзисторной педали звучания как у маршалла/фендера/мясобуги, я ожидаю от него просто нормального транзисторного звука. и очень надеюсь на нормальный чистый звук, т.к. перегруз можно и на обычной педале сделать, применив моё ноу-хау "спикосим из эквалайзера" :)
имхо.
p.s. не забывайте - примочки типа сансамп нельзя подключать в усилки и комбики - они не для этого сделаны.
Кстати в гт2 можно втыкать на чистом другие дисты, а ее использовать как спикосим. С этим она тоже вполне справляется. я пробовал DOD Grunge - это было нечто. Такого зла не было даже когда я ее в комбик транзисторный втыкал.
pasha12345
для подключения педалей есть разрыв усилителя;)
pasha12345
14.8.2005, 22:15
У сансампоподобных педалей встроенные спикосимулятор и имитатор гитарного (т.е. звукообразующего) усилка. Это то же, что снять комбик микрофоном и пустить этот сигнал, как ты советуешь - в разрыв другого комбика/усилителя.
pasha12345
14.8.2005, 22:16
Имхо, естественно - я всего лишь теоретик :)
pasha12345
14.8.2005, 22:42
Под "имитатором гитарного усилка" я имел в виду, что там не просто перегруз, как у других, специально для этого сделанных примочек, но и попытки вносить "правильные искажения" в звук, короче - Сансамп это навроде транзисторного гитарного усилителя со спикосимулятором, а не какой-нибудь МеталЗон Дисторшн.
Ну ды вы всё это и без меня знаете :)
Шопенгауэр
14.8.2005, 22:47
Сансамп сделан для того, чтобы тыкать его в линию.
Любая примочка с неотключаемым спикосимом плохо звучит в комбик.
Втыкать же его в разрыв нормального комбика я смысла не вижу.
В принцыпе смысл есть втыкат его в дешевый транзисторник. имхо лучше будет чем все остальное. А так для джемов и записи то что надо. Даже басуха через его звучать поприкольнее начинает.
Шопенгауэр
14.8.2005, 23:05
Да, если в комб - то только в дешевый транзисторник.
А басуха - это да, она через него забавно звучит.
Офф - как-то подключали басуху через смб-шный Мустанг. Тоже прикольно ;-)) Может, даже записи остались, поискать нужно. ;-))
Про басуху это точно. Слэп обалденно звучит.
Что интересно. режим месабуги в ерасовском гт2 не очень, но мне в последнее время очень нравится. даже чистый иногда на нем играю и прет. Маршалл на нем всетаки визгливый слишком.
Шопенгауэр
14.8.2005, 23:14
Не знаю, мне месобуги там вообще не нравится - перекомпрессированный он, маршалл поживее будет.
Согласен но он на ритме мощнее звучит и читается чуть лучше. А вообще я попытаюсь записать демки моих любимых настроек завтра коротенькие и выкину здесь.
А вообще педаль суперская. Купил ее так как комбик дома не позволен, только наушники. Впечатления - волнами. первое впечатление - лажа, через несколько секунд - кайф, и так далее то напрягает(редко), то дико прет. Но эквалайзер иметь к нему - обязательно, тогда вообще атас. все что хочешь!
Естественно оглядываясь на цену.
Шопенгауэр
14.8.2005, 23:34
Вот-вот ;-)))
Насчет басух - они вообще любопытно звучат в любые гитарные примочки. Типа, спецеффект. Тот же бигмафф ;-))
Вчера в салоне играл на Yerasov Tube Monster и Pterodriver, на комбах Laney Hardcore и Yerasov репетитор 50. Монстр выключил сразу, т.к. практически ничего лампового в его звуке не обнаружил. Птеродрайвер звучит лучше, чувствуется ламповая теплота звука, но жирного, мясистого овердрайва получить не удалось, более менее нормально звучит только Clean звук, Drive канал показался мне очень колким, острым и плоским, нет мяса, одним словом. Играл на гитаре типа лес-пол. Кстати, комб Репетитор уделал по всем статьям Ланей, звук у него намного лучше, наверно из-за динамика, у 15 ваттного транзисторного Ланея 8 дюймовый динамик, у репетитора - 10 дюймов, и мощи больше. Не знаю, может Ланей был бракованный, но он безбожно пердел и песочил. надеюсь ГТ2 будет лучше звучать..
pasha12345
17.9.2005, 22:56
j-ass, демки обещанные забыл выложить ;)
Postoronnim V.
18.9.2005, 1:37
j-ass, очень правильно передал мои собственные ощущения от ТРИ-АК сансамповского - "Впечатления - волнами. первое впечатление - лажа, через несколько секунд - кайф, и так далее то напрягает(редко), то дико прет" :)))
necrolust
18.9.2005, 1:38
мое имхо - из отечественных СансАмпов - АМТ самый лучьший . Мои впечатления (тестил его для игры тяжеляка ) звучит вполне себе взросло ... и кстати говоря имея руки можно и в комб нарулить нормалоно (в транзисторный ) - дж-дж идет на ура , чуть глуховато в первом приближении но это лечицца ...(Дист у Джек Хаммера то же сначала кажецца глухим ..а приложишь руки и все ок ) По поводу спиксимулятора - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - (и как говорит фирма Теч21 на своем сайте ) - в СансАмпе она не должна мешать , типа она такая хитрая что и и в линию и в комб ОК ...
АМТ vs Ерасов 8)) - да насколько я понял А Ерасов первым содрал СансАмп и пустил его в серию ...но ...о том ЧТО он пустил в серию сказали выше ... Далее АМТ не только выпустил СансАмп (Дистейшен) в серию но и выпустили на основе его рад САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ примочек . Как бы разобрать его на каналы - Бритиш ,Твид и Калифорния но БОЛЕЕ продуманных и самостоятельных ( чуть шире звуковой спектр) - как я думаю и основной СансАмп более продуман , в изначальную видимо был заложен резерв для модернизации ... А Ерасов подзабил на дальнейшее совершенствование ... так что в подобной ситуации я бы обратил внимание на АМТ ...
necrolust
18.9.2005, 1:44
2 Шопенгауэр - любопытно звучат в любые гитарные примочки.Не более того , послушай какой либо специальный басовый эффект и все поймешь , баловство это в гитарные бас совать . Обычно жрутся низы и звык ,,замыливается,, Конечно бывают исключения , но редко . Это я тебе как басист говорю ...
pasha12345
18.9.2005, 2:04
...если бы не их цены - в два раза больше, чем Ерасов или Беринджер ;)
pasha12345
18.9.2005, 2:10
Эт я про АМТ :)
necrolust
18.9.2005, 3:37
Ерасов ...я уже сказал ... поэтому отпадает . Бехеров пока я не знаю где есть в раше , а то бас драйвер бы пощупал для интересу ... АМТ ... Дистейшен около 100 уе ...бывает что дорого для кого то , у нас такая ситуация как раз вышла ... а отдельные примочки около 50 стали выходом ... Мы с гитаристом нашим купили Раммштайнер как временную ...на что денег хватило ...а оказалось что и менять ее не очень то о охота ...
зы - кстати до этого у нас была прима Ибанез Соунд Танк Треш Метал - для грязного грайнда и дета , только в путь 8)) и всего в 20 уе обошлась ...прикольно было ... А потом ее у нас спиндили 8))
2000 году в инете небыло схемы sansamp GT2, в оригинале часть схемы находится в кирпиче (досих пор), а именно этот год и 99 появление копий полных TRI.O.D и GT2 в России. Первенство в содрании не приналдлежит тому кому вы приписываете. Это совсем другая история.
Я был свидетелем этих событий и я знаю этого человека, и в инете забугром она появилась из России примерно в 2002 - 2003.