Азнаур Гишян
10.8.2005, 18:59
10к, логарифм
На форуме guitarplayer меня сильно отговаривали от проца - типа дорого и бесполезно. А вот копрессор и EQ советовали. Только вот какие лучше? Фирмы?
Обычно юзают эквалайзер, компрессор. Если не пугает цифра, можно и басовый проц взять - с ним проще наруливать свой звук при игре в линию.
Наш басист потихоньку становица на путь истиный и хочет "сделать звук". Сейчас лабает на Phil Pro (модель не помню). Стал вопрос о приобретении электроники (пока он играет прямо в линию!).
Кто может что сказать по этому поводу? ЧТо купить в первую очередь? Эквалайзер?
ЗЫ: Музыка не очень тяжелая.
На дня он сказал, что хочет чуток подкопить и купить какой-нить Fender, и типа все вопросу решатся сами собой. Я почему-то внутренне не согласен и думаю, что без электроники не обойтись, учитывая, что личных комбарей мы не имеем, и на концертах есть большая вероятность играть в линию.
Азнаур Гишян
9.8.2005, 14:55
Посмотри у меня на сайте басовый пред. После него компрессор, например Динакомп. Этого достаточно. После компрессора еще можно графический эквалайзер для особо тяжелых случаев...
Мне кажеца, я слепой :-) Сайт, если я понял - aznaur.spb.ru? И где там басовый пред??
Александр Осьмухин
10.8.2005, 0:23
На сайте Азнаура спец. раздел, вроде "чужие схемы" называется.
А по сабжу - сам рублю без всего и как-то обхожусь. Эквалайзер хороший - это можно, компрессор ИМХО нужен только если бас и/или пальцы кривые. Всё от стиля зависит. Рубишь фанк - купи квак, если мясо - можно дист спаять (сразу скажу, для баса их очень мало, а хороших - вообще ни одного не назову, так что лучше для этих целей басуху фирмы Warwick взять и не париться), для соляков можно хорус использовать.
Александр Осьмухин
10.8.2005, 0:30
ЗЫ: свой бас доводил до ума: гриф ставил на канифоль, пересверлил под сквозное крепление струн, поставил пьезик. Играть учусь до сих пор (постоянно играю уже пять лет, до этого ещё года три играл "для себя").
Азнаур Гишян
10.8.2005, 1:04
Преамп:
http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/bass-pre.gif
плата:
http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/basspreamp.rar
Мнда... тяжело народу.
Вот сюда загляни - недорого и сердито:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1122833623
Файл с расширением *.lay, надо полагать, PCADовский? (я просто не работал с этой прогой)
Азнаур Гишян
10.8.2005, 14:41
Sprint Layout 4
Азнаур, А какой номинал переменника выходного уровня, а то там не видно 10К или там ещё ноль есть?
to Shoewreck.
а для чего гриф на канифоль сажать, что дает данная операция?
С канифолью гриф лучше паяется - уж что-что, а паять посетители данного Форума ИМХО должны уметь!
Т.е. это 4-й тип крпеления грифа - "припаяный"? :-))
Shoewreck, как в целом впечатления от посадки грифа на канифоль? ("до" и "после"). И от сквозной постановки струн?
Для басу самый руль SansAmp BassDriver...
И записываться легко, и дист, и компрессирует некисло, возможность фантомного питания...
И в линию комбешный звукан получить очень просто...
А сколько денег планируется вгрохать?
Так-да,самое распостраненное(по мере необходимости(в том смысле,что хорошие руки не купишь))
1)Хороший бас
2)Хороший комб
3)Эквалайзер
4)Компрессор
5)Овердрайв\дист
6)Хорус
7)Вах
А вообще на бас можно цепануть все то же,что и на гитару-т.е. дилей,ревер,фланж итд-ограничено только фантазией.
Я бы на самом деле купил бы для начала бас хороший.
Александр Осьмухин
12.8.2005, 20:09
Канифоль под грифом по идее должна сустейна добавлять, равно как и сквозное крепление струн. Сустейна реально больше если играть аккуратно, если лупить со всей дури - амплитуда очень быстро спадает до некоторого уровня, после которого уже начинает хорошо тянуться. Оно и есть - либо аккуратно играем на хорошо тянущем басу, либо включаемся в компрессор.
ИМХО так: чем больше приочек может гитарист "держать в узде" и творчески юзать - не "перегружая" звук "красотами", тем лучше.
Оттого необходимое кол-во примочек зависит от умения исполнителя. Т.е. величина не постоянная, но в типичном случае растущая с течением времени.
Мое мнение:чтобы сделать жирный звук баса нужен хороший бас, хороший ламповый комб с 7 ми полосным минимум эквалайзером(ампег называется) и хороший компрессор.Динакомп,кстати,компрессор неплохой ,но шумит.Так что-говно. :)))
Буедшь брать компрессор,бери дравмер-не дбх.
to Shoewreck
А пьезу куда крепил на басу? И как звук апосля этого?
Кст. сквозное крепление рулит однозначно, сам в этом убедился 3 дня назат басуху с аукциона ибея привезли пивика, сустейн поражает просто!
А если у обычной гитары гриф проканифолить, сустейн вырастет? Кстати, где там канифолить нада, на месте стыка с гитарой?
Кстати, у кого есть какие идеи по увеличения сустейна?
Я вот смог на вскидку вспомнить только эти:
- копрессор,
- замена звучков,
- замена струн (на какие, кстати?).
ЗЫ: Очень люблю флойд, но он, гад, тоже сжирает сустейн нехило. Что с ним можно сделать?
Сустейнер,если ты об электрогитаре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.