Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансы для накала ламп.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexsander Odinets
Нет не авто трансформатор... Если пробитый что можно сделать кроме перемотки? Собрать на нем преамп и подарить врагам? Тут писали про всякие парофины и т.д. не поможет?
Alexsander Odinets
Прошу не пинать меня что тема в сотый раз поднимается. Ситуация такая: заканчиваю сборку гибридной схемы фсе заэкранировал а фон остался. Начал разбираться в чем дело, почитал умные книжки и выяснил что фон у меня идет не по питанию а наводится магнитмым полем трансформатора на печатную плату. Вынес накальный трансформатор на проводках за пределы корпуса и фон перкратился всевозможные экранировки транс-ра результатов не давали. причем я покупал трансформатор на 1,2А 6В (нашего произ-ва) грею две лампы 6Н2П накал у них 300мА и транс просто за 10 минут работы накаляется до пердела. Пробовал другие ставить к примеру китайский тоже самое и греется быстрее. Сопсно сопрос: сколько видел фотографий конструкций многие юзают маленькие трансы и что нифига не греется? И на какой ток тогда нужен транс, чтоб из-за перенапряжения трансформатора он не излучал сильное магнитное поле??? Пока корпус позволяет всунуть ТН 44, а если делать тонкие корпуса.... как быть?
Lexman
Ну... У двух 6Н2 накал - ~0,7А. Мощность трансформатора можно приблизительно определить из габаритов магнииопровода и сечения проводников, вдруг это не "то что ты покупал?" 8) Причин нагреву может быть несколько. Например. 1. Если таки мощность тр-ра меньше чем есть - (хотя врядли, надо то всег ватт 6) будет греться провод из-за потерь в активном сопротивлении и магнитопровод из-за насыщения. 2. Если мощность в норме, то причиной может быть КЗ в обмотке (любой). Это образует т.н. короткозамкнутый виток, в котором возникают большие пульсации тока и имеют место в остновном потери в магнитопроводе (из обмотки больше всего греется сам виток). При этом резко возрастают потоки рассеяния (см. магнитный фон), что и влияет на твои схемы и пр. Очень похоже на твой случай. Проще всего проверить - на Х.Х. тр-ра посмотреть ЭДС на выходе. В случае кор. витка там будет дохрена 3-й гармоники и других тоже. Что касается фона - сейчас собираюсь разбираться с аналогичной проблемой. Хочу поставить экран из магнитного материала на тр-р. Например пермаллой. А когда маленький корпус можно сделать ИБП, правда сам не пробовал. А еще внешние БП бывают 8)
игорь
Khaba-khaba (Khabarovsk) Очень странная ситуация, похоже что то не так,для питания 2 , 6н2п достаточно транса в 25 ват и то за глаза если даже с него брать не только накал но и анодку для питания СЛОРЕКТО я использую железо от ТН4, ЭТО ШЛ16х25... 20 ват на этом железе у меня висят 3 шт 6н2п , накал, анодка и еще питание для каменной шелухи , тоесть 15 вольт с током 200 ма и всего этого в полне хватает , и нечего не греется ну а твои трансик в 6 ватт явно слабоват , так как совсем без запаса поэтому и перегружается, что каксается транса, тн44 это явно перебор...! 58 ватт куда такои ? на худои конец используй транс от детского фильмоскопа , его вполне хватит даже и анодка на него влезет, тебе надо ток отсилы в 5-6 ма
Alexsander Odinets
Мля! Прибется опять топать в мАгАзин... слон, да ТН44 конечно тоже ставить - жаба давит... Просто уже покупать/вкладывать тоже не резиновый карман. У меня и так около ~1300Руб ушло в блок питания...
игорь
Khaba-khaba (Khabarovsk) у тебя очень не разумные траты мне СЛОРЕКТО ОБОШЕЛСЯ ВСЕГО В 50 РУБЛЕЙ ИЛИ 25 еек нашими кронами
Alexsander Odinets
Дело в том что у меня небыло запасов конденсаторов а они у нас по 60~80р. Прям золотые мля! И трансы 110~150р. Магазин у нас в Хабаровске барыжный цены, конские, есть еще один конкурент у них но в этом магазине не все есть. Кстати, я вспомнил что у меня есть блок питания от древней ламповой радиостанции. Саму станцию разобрали а блок питания я оставил. Вот с него и возьму накальный транс. Они там как раз отдельно накальный и анодный и всего 4 см в высоту... Фсе влазит!
Alexsander Odinets
Сегодня провел эксперимент: Я до эт ого пытался греть лампы постоянкой один диод за ним кондер и фсе.... вот это "фсе" всю кровь и выпило. Запитал переменкой со средней точкой и никаких лишних нагревов. Транс всетаки поставил от радиостанции в нем 2 обмотки 6,3в и одна 120в. Не транс , а мечта!
Alexsander Odinets
ЛЮДИ ДОБРЫЯ ПОМОЖИТЯ, САМИ МЫ УЖЕ ЗА...СЯ. Поставил этот проклятый транс от радиостанции. Появился фон и корпус щчиплется током неприятственно, причем когда вилку в розетке переворачиваешь фон прекращается и током не бъется. мерил первичку на корпус прибор ничего не показал, мерил цифровым на перделе 2Мом. На работе сказали что транс пробитый. Что делать????
Tyler Durden
Таки пробитый, похоже, первичка на корпус пробивает.
Андрей
Может это автотрансформатор, раз 120В? В смысле, с отводом с середины первички?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.