Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: импровизация
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dredd
посоветуйте какой нить материал по курсу импровизации, только желательно испробованый
Annihilator
пентатоника
bpn
натуральные диатонические лады ЭТО КРУТО!!! Без прикола.
Пан
Блюзовая гамма
Dredd
ну блин... а что нибудь посерьезнее поконкретнее
GRAY
http://www5.webfile.ru/get/685565521/ProgressiveBluesGuitarSolos.rar
Dredd
"Ссылка для скачивания устарела" и что это?
GRAY
Так ты скажи, хлопчик, какую музыку импровизировать собираешься.
Dredd
а это важно? ну пусть будет рок
Dredd
меня больше интересует, если конкретно, как строится импровизация, как обыгрываються аккорды, лады, и самое интересное как составить импровизацию на основе мелодии, чтоб в импровизации узнавалась мелодия.
GRAY
Если в импровизации узнается мелодия, то это - вариации. Импровизация основана на гармонии и духе исполняемой музыки.
Dark Magus
ОДНОЙ книги, в которой всё это доступно и в полной мере изложено я не встречал. Всё надо искать в самых разных источниках и не только в гитарных.
GRAY
И вообще не в книгах, а в музыке. Снимая великих.
Dredd
ну хорошо перефразирую вопрос - что надо знать для импровизации, например я владею базовой техникой знаю ноты как стоиятся простые аккорды гаммы, но мне чегото нехватает у меня получатся что то квадратное кароче мне ненравится
Dark Magus
Поищи книги типа Language Of Improvisation, там обычно приводятся фразы на определённый аккорд или последовательность, и разбирай какие ноты (ступени) там обыгрываются, как и почему всё это вместе связывается и тд. Вообще, самое главное, играя что-либо ты должен понимать, ЧТО ты играешь (сочетание нот и как это происходит)- в этом случае умение импровизировать придёт со временем само собой.
Dredd
ладно всем спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.