Полная версия этой страницы:
импровизация
посоветуйте какой нить материал по курсу импровизации, только желательно испробованый
Annihilator
8.8.2005, 20:10
пентатоника
натуральные диатонические лады
ЭТО КРУТО!!!
Без прикола.
ну блин... а что нибудь посерьезнее поконкретнее
http://www5.webfile.ru/get/685565521/ProgressiveBluesGuitarSolos.rar
"Ссылка для скачивания устарела"
и что это?
Так ты скажи, хлопчик, какую музыку импровизировать собираешься.
а это важно?
ну пусть будет рок
меня больше интересует, если конкретно, как строится импровизация, как обыгрываються аккорды, лады, и самое интересное как составить импровизацию на основе мелодии, чтоб в импровизации узнавалась мелодия.
Если в импровизации узнается мелодия, то это - вариации. Импровизация основана на гармонии и духе исполняемой музыки.
Dark Magus
9.8.2005, 0:34
ОДНОЙ книги, в которой всё это доступно и в полной мере изложено я не встречал. Всё надо искать в самых разных источниках и не только в гитарных.
И вообще не в книгах, а в музыке.
Снимая великих.
ну хорошо перефразирую вопрос - что надо знать для импровизации, например я владею базовой техникой знаю ноты как стоиятся простые аккорды гаммы, но мне чегото нехватает у меня получатся что то квадратное кароче мне ненравится
Dark Magus
9.8.2005, 1:11
Поищи книги типа Language Of Improvisation, там обычно приводятся фразы на определённый аккорд или последовательность, и разбирай какие ноты (ступени) там обыгрываются, как и почему всё это вместе связывается и тд.
Вообще, самое главное, играя что-либо ты должен понимать, ЧТО ты играешь (сочетание нот и как это происходит)- в этом случае умение импровизировать придёт со временем само собой.
ладно всем спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.