Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бешенные задержки при записи гитары ПОДСКАЖИТЕ!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгений
Короче такая трабла: во фрути лупсе был закатан драм ,он был зарендерен в вавку и вставлен трэком в ACID ,а последующими трэками писались гитары, так вот слушается как со смешёной фазой и как только не писал задержки остаются ,,, само собой с метрономом всё писалось ,да и в N-track тоже самое .а в кубэйсе вообще когда гитару в линию тыкаешь сама по себе задержка идёт в реалтайме я уж не гварю про запись. Мож что посоветуете софт какой иль лекарство есть какое....Да гитара среднекитайского образования ,примочела BOSS HM-2 родной японский
eLoki
Думаю, что от гитары тут ничего не зависит. Лучше бы написал конфигурацию компьютера память, проц, звуковая карта, какие драйвера на звук.
Евгений
проц 3000+ атлон 64 ,гиг памяти , звук m-audio delta ,да и провода по 10 метров гитарные мож за это?
eLoki
ну аппаратно - твоя система должа все это дело пережевывать очень оперативно. Либо настройки софта у тебя стоят левые, либо еще что - но явно программное. Попробуй Adobe audition, как будет все там. А лучше систему переставь и попробуй на чистую. Только нужный софт в минимуме и все.
Евгений
Накой мне её переставлять систему то дрова менял бог знает сколь,,да а почему в кубэйсе такая задержка без записи я про реалтайм...там же жуть записть когда получиться
Alt-F4
Настройки проверяй. Искать задержку в проводах или гитаре - это бред редкостный;)
Евгений
а,,братцы а вот один мудрец сказал что это какоето несовпадение фаз трэка с драмом написанного во фрутилупсе
Alt-F4
Да чего уж там, скажем прямо: звёзды не сошлись;)
Lawyer
Если задержа даже в риалтайме то уменьш значение в ASIO-драйвере
Евгений
в реалтайме задержки нет ,,но когда пытаешься в кубэйсе писать то там и в реал тайме появляется ,что за йепотня не пойму
Шопенгауэр
А что в настройках куба? Не помню, как в кубе, но в нюэнде нужно выставить параметр M-audio delta ASIO на вкладке devices - devise setup - vst multitrack. По крайней мере в кубе ты свое счастье обеспечишь. А ты примочь в линию тыкаешь, что ли?
pasha12345
DEAD67, для начала скажи название своей звуковухи.
pasha12345
если sb live! - ставь asio4all или kx драйверы. лучше для начала асио4алл.
Шопенгауэр
Он же сказал - м-аудио дельта, поэтому я ему все расписал, как должно быть (у меня тоже дельта66)
Евгений
братцы я и говорю втыкаю напрямую гитару в линейный вход и получаю задержки,,а кубэйс ваще в реале со смещённой фазой играет,кстати это проверял и на встроенной звуковухе а что за гемор не пойму,,мне говорили что в ACIDе и так есть задержки ну в кубе они конкретные похлещще но в кубе просто есть масса плагинов типа спикерсимов так как я не через комб пишу,просто писать всё по трэкам например в кулэлите под метронов геморойно,расскажите просто кто как пишт ,может какие то примеры как бороться с этими задержками.....уже намучался.....
pasha12345
Шопенгауэр - угумс, стормозил я. DEAD67 - да пишем как все, полёт нормальный.. что-то у тебя не так.. сейчас ещё раз всё внимательней перечитаю...
pasha12345
кстати, а ты вообще в курсе, что фаза - это совершенно другая фигня? ;) короче, иди в кубейзе (если у тебя третий) сюда: device -> devise setup -> vst audiobay во вкладке "master asio driver" перебери все драйверы что там есть. когда выбираешь любой драйвер - тыкай далее (в списке слева) его название, и жми "control panel", а в появившемся окне двигай latency к минимальному значению, покуда треск не появится (треск не бойся). это для живья. когда слушаешь запись - бывает что файлы сдвигаются (обычно на 1/16 такта), поэтому просто подвинь их в нужную сторону, и всё будет ок.
Евгений
ок попробую,на трезву голову:)))
Евгений
а мо кто подскажет софтовый преамп???
Евгений
не для реалтайма а для обработки уже само собой
Евгений
А как регулировать в ASIO драйвере ползунком который наз-ся ASIO Buffer Size ,или Latency Compensation ??
pasha12345
Чем меньше значение - тем меньше задержка. Но когда ты уже записал гитару и начинаешь обработку и сведение - можешь делать значение побольше, что бы комп не вспотыкался и не трещал. Минус софтового преампа в том, что он будет вместе с сигналом гитары усиливать и все шумы звуковухи. Поэтому преамп (именно для усиления сигнала) нужен железный. А для обработки - те же Guitar Rig, Amplitube - по вкусу, выбирай: Audio Damage Fuzz + Audio Damage Master Destrukto Big Tick Nasty Shaper buzzroom BUZ buzzroom OctBUZ Camel Audio CamelPhatFree Coldfire DistBit ColdNews Pixel Damage C-Plugs MyMag Delaydots daBomb Elogoxa Baxxpander Fat-Ass distor Fat-Ass Driv32 Fergusson Acoustics G-amp lite Fergusson Acoustics G-amp Phat Florida Music Co Brackenbury Fretted Synth Audio Free Amp SE GuruOne Preamp2 GuruOne Unmatched2 IK Multimedia Amplitube IK Multimedia Amplitube Live + LE iZotope Trash Jonas Norberg PWMDrive Matthias Becker Cortex Guitar Amp mda Bandisto mda Combo Native Instruments Guitar Combo: AC Box Combo Native Instruments Guitar Combo: Plexi Combo Native Instruments Guitar Combo: Twang Combo ndc Plugs Distortionator Mk2 ndzeit TubeBaby Noizware TriDirt Nomad Factory Rock Amp Legends Ohm Force Predatohm Polarity GXStack Polarity Tubester-1 Polarity Tubester-2 Prodyon E-Fex Pneumo4 PSP MixSaturator reFX Slayer SimulAnalog Guitar Suite slim slow slider Compact Distortion Tiny God Tiny Distort Trash Konzept Trasher UKM Nonlin UKM Nonlin2 Voxengo Boogex Voxengo Lampthruster Voxengo Powershaper Voxengo Tube Amp Voxengo Warmifier Wurr Audio GreenMachine Amp II Wurr Audio Tube Booster ST Xeet Street Comprimere
Dark_st
Pasha эээ..а тебе что из этого понравилось?
pasha12345
Нравился Guitar Rig, но я с цифровыми процессорами уже наигрался и пришёл к выводу, что лично мне это не нужно, поэтому естественно всё то, что запостил, не пробовал. Каждый выбирает себе дивайс (пусть и виртуальный) индивидуально по вкусу, поэтому просто что б в курсе были, что кроме популярных есть и малоизвестные гитарные виртуальные эффекты.
Евгений
Сенькс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.