Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос насчёт Fender Highway 1 Strat
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Безимянный
Всем привет. Такой вот вопросик. Наткнулся я недавно на эту гитару. Относительно недорогая. Американский ли это Fender ? Может кто знает. Заранее благодарен
les-guitar
Американский но 1.Фурнитура хуже чем на более дорогих,это поправимо 2.Лак другой ..это уже хуже Лучше взять Американ серию-)
SoftER
да
Alex
смотри http://www.fender.ru/fender/index.php?011-1102
Alex
а я думаю что лучше, Японский страт или мексиканский... по цене почти одинаково...
Безимянный
Спасибо конечно за совет les-guitar, но на American серию я не потяну :) А так ничё в принципе эта гитара Fender Highway 1 или нету разницы и можно брать мексиканца ???
Alex
конечно штаты бери ! мексика это совсем не гуд...
Безимянный
Кстати если кому интересно у нас этот Fender Highway 1 Strat ( USA как я понял ) стоит 579 ?. У меня тут практически под носом буквально магазин, так они Fender Top 50 Dealer in Germany :) Так вот у них вот этот страт 579 ? :) Не знаю дёшево это или дорого...
les-guitar
в Москве Highway стоит 23800р.(661 евро) Я брал American по дилерской - 29400(816 евро -))получается разница 5000р. (155 евро) Если надумаешь брать Highway послушай несколько гитар -)разными слишком получаются-) но лучше...Американ-)) Я своим доволен как слон-))на чистом супер))на перегрузе метал даже на синглах играть без проблем)датчики сменю и вообще шоколадно)
Alex
кто что думает о таком страте: http://www.fender-japan.ru/main.php?userid=8ef0503c60a6a45ee1725df05efdfbdc&scope=1&q_sw=1280&ft=single&item=201&nm_cod=999004191
hota*
мне хайвэй достался в подарок на день рождения от друга. На тот момент у меня были только гибсоны и я ни о чем другом и думать не хотел. В итоге этот страт мне понравился, но упрек в отношении фурнитуры обоснованный. Я в итоги поменял машинку на Kahler Pro с прищепкой и датчики на Lace Sensors. В итоге получилась интересная гитара с великолепной устойчивостью строя и качеством механики- все благодаря Калеру. Правдо одно малое но веское но- калеровская машина крепится на двух болтах и влияет на звук. Он становится не лучше и не хуже, просто меняется. По части дерева кажется все ок- стравнивал с американцем делюксом- да лак другой, но различает ли кто на слух разные лаки?!
Безимянный
2 les-guitar Ну я вообще то новичок. Имеет ли смысл брать вообще такую дорогую как Хайвэй или Американ серию ???
Безимянный
В смысле новичок на электрухе. А так играю уже на акустике 2,5 года.
hota*
бери не ниже хайуэя. чтобы выбрать хорошего мекса или скваера тебе понадобится шарящий человек у которого много свободного времени.
Безимянный
То есть ты имеешь ввиду, если я возьму Хайвэя, то в любом случае не ошибусь ???
pasha12345
смотря сколько в месяц ты зарабатываешь :) если ты хочешь "настоящий американский страт", и его стоимость - это не год работы и жизни впроголодь, то почему бы и не взять? единственное - говорят плохой лак может за год пообтереться...
tren
я слушал такой страт в мусторге-совсем непонравился.
tren
Американ стандарт на порядок лучше.
Безимянный
Ну так вот я и спрашиваю, может и ХайВэй сойдёт или нужно чистого америкоса брать. Этот как его, Fender American Stratocaster...
les-guitar
Хех-))фендера японца можно взять старенького недорого...интересный вариант-)и вообще бу гитары в хорошей комплектации продаются частенько))был бы ты в Москве мог бы мою старую например посмотреть фурнитура и звучки фирменные-)я её щас продавать буду в связи с обновкой-)) Но вообще б/у гитары надо смотреть долго много и со знающим человеком-)но не забывая и об удобстве грифа для тебя лично)для новичка решающий фактор)
tren
Кстати хочу спросить-какой из фендеров американских наибоее оптимален в сочетании цена-качество?
les-guitar
а насчёт выбора ХайВей VS Американ - бери Американ)надёжней,машинка лучше,лады лучше закатаны,лак хороший,как на делюксах-)) а то возьмёшь Хайвей и потом на фурнитуру столько же потратишь сколько доплатил бы за Американ-)Да и потом у Фендера на заводе тоже рабочие разные-)как думаешь кто за ХАйвеями следит и кто за Амеркиан с Делюксами?-))не думаю что одинаковые по классу))я думаю не одни и те же-))не такая уж большая разница в цене на самом деле-)
Безимянный
Ну наверно судя по всему названный тобой Fender American Standart
Безимянный
предыдуший посто был к QWQWQ
les-guitar
2QWQWQ - American у Хайвея проблемы уже назывались-) у ДеЛюкса отличий от Американ в основном - колки локовые и звучки другие-)вот вообщем то и всё-) так что истина посередине ИМХО -)
les-guitar
Но кстати к моему ИМХО нужно с пристрастием относится-)))ибо уже неделю почти облизываю свой новенький Американ и не свожу с него влюблённых глаз-)))))) ЗЫ играю метал...датчики новые не пришли ещё,на синглах на репах пока играю-))так вот чё я скажу))рубит будь здоров и на синглах-)
Безимянный
les-guitar ваууууу поздравляю !!! Нового брал ?? почём ? И кстати почему ты звучки хочешь заменить ??? Что если я куплю мне тоже придётся заменять ? :(
pasha12345
les-guitar, ты же LES!! paul!!!!! как ты можешь изменять со стратом???? ;))))))) кстати меня самого удивила способность хороших синглов играть на сильном перегрузе.. тоже в своё время начитался этих статей, что мол только на хамбах можно металл играть - ан нет, для оригиналов и синглы могут подойти :) причём порой на слух кажется, что синглы даже лучше - наверное из-за приподнятой середины просто...
les-guitar
2Germany нового взял за 29400р. по дилерской цене-)) а в магазине висел за 34000р. в баксах - 1050$ и 1220$ -) Насчёт звучков - мне просто нужно сустейна побольше и выход помощней поэтому менять буду на рельсовые хамбы от Seymour Duncan Hot Stack и HotRails-))а так в принципе можно и не менять и на фабричных будь здоров звучит)особенно на чистом-) Ещё по своему страту могу сказать (кленовый гриф без накладки) читаемость и динамика потрясающие!!!-)) 2pasha -))))))))))сам ты лес пол))Я их не перевариваю-)))les это в разных смыслах но только не в смысле Лес пол-))я любитель стратокастеров и ольхи)и изменяю им только со стрелами Джексоновскими-))и то во сне только пока)) а середина у синглов не всегда приподнята-))
pasha12345
ну, звиняй - обознался я, за своего принял :))))))))))))
Илья с Баварщины
Не знаю как где, но те американцы-страты, что в ФРГ, хуже, чем японцы.
Пан
В принципе хайвэй хорошая гитара.А если звучки заменить на димарзио или сеймордункан ваще рулёз.
les-guitar
2Илья в принципе в Москве такое мнение тоже имеет место быть)хотя есть и исключения 2pasha за твоего у нас второй гитарист))на гыбсон облизывается-))
Безимянный
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.