Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка которую не должны были слушать в СССР!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dima
www.sfei.gr/grek/cccp.jpg
Alt-F4
Мощно 8)
Dima
:)
Danger
автар жог :)
Dima
дык :-)) !!! айран мейден ! ПАНК - НАСИЛИЕ :))
Dima
хорошо что WASP не написали WASP (We Are Sexual Prevets) Мы сексуальные извращенцы
Alex
смешно, но как мне кажется именно такаго документа не было...
_D_R_O_N_
Кисс - скинхеды :))))))))))
_D_R_O_N_
вот коммуняги идиоты!
bpn
Хулио Иглесиос - неофашист?
Dima
Als (Нижневартовск) был исчо как :)
Bittencourt
Охххренеть!!! И всё равно слушали....
_D_R_O_N_
этот документ написал сам владимир ильич! не верите?! :))))))))))))))))))))))))
bpn
А если посмотреть кино "Авария - дочь мента" (там, оказывается, группа Чудо Юдо снималась), вы увидите, как представляла себе рок-неформалов советская власть, царствие ей небесное.
Alex
бумага слишком белая, это должен быть очень старый документ.. а если перепечатка, то них%я не поверю, а где же любимы в те времена Перплы ?
Savv
85 год - не так давно. Кроме того картинка в grayscale - оттенки цвета (в т.ч. желтизны) не передаются...
Andy
Deep Purple нет... обидно даже как-то а по части подлинности - думаю все нормально, даже помятости бумаги заметны. вот странно конечно, где в творчестве Scorpions (особенно в 1985) можно найти насилие?? в 1984 вышли Still Loving You, Crossfire (антивоенная вещь вообще)... да и вообще все мирно
Alex
таким макаром можно было все западные группы вписать... ещё добавить, каннибализм, зоофилию и т.д. :)
Alex_vivat
:)
TIGHTROPE
Да не было такое, только допустим Джудас Прист или АС/DC исчо и гомосексуализм приписывали, равно, как и Аквариуму..
Dima
таким макаром можно было все западные группы вписать... ещё добавить, каннибализм, зоофилию и т.д. :) --- сильно сказал )
Кирилл
мы ж кажись этот документ пару месяцев назад уже обсуждали
Dima
ненаю , я только сегодня его нашел и сразу выложил )
Master Stroke
я уже топов 5 по этому документу видел. Ничего необычного. Всё по коммунистски: отвергнуть западную культуру, создать свою и ни при чём тут совершенно зоофилия и мракобесие.
_D_R_O_N_
маразм
Dima
Master Stroke --- да просто поржать над этим мона :)
Master Stroke
да особо-то ничего смешного. Я уверен, что всё это не более чем далеко несмешная политика. И сделано это не для того, чтобы "народ не отупел", музыка-то неплохая, а для того, чтобы была своя культура. Знаешь как с Битлз было? Они хотели в Россию приехать и написали песенку Back to USSR, а их не пустили, а в народ пустили такую фишку, что типа Битлз сами отказались у нас выступать. назвали народ СССР - тупым народом и сочинили антисоветскую песенку. Вот так вот обходились, типа "это они всё гады".
Just-A-Man
Особливо порадовал Бан Хэйлин... :)))))) Ну и отпетый националист Чтожеты Иглесиас... :)))))
Lexman
Абзац... ))
Кто-то
Много чего поражает, но "Хулио Иглесиас - неофашизм" - просто меня покорила строчка!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Trollin
Был у меня этот журнал, по моему "...молодежь..." какая-то назывался. так вот на одном листке вот эта херотень, а на остальных - аннотации к новым альбомам и хит-парады наших Агат Кристи, Наутилусов Помпилиусов, ДДТ и прочих Алис. Даже Ласковый Май. Вот такой вот музыкальный журнал. P.S. Люди, Generation Next, забыли стебный закон СССР - читать между строк и не верить написанному?
Xrenov
РЖУНИМАГУ АЦ/ДЦ - Неофашисты! Скорпы ваще направо налево люлей раздают! Ха-Ха По-моему это гон какой-то.
Кто-то
В том-то и дело, что сие есть не гон, а обычные советские реалии. :)
Xrenov
Советские реалии по-моему были в 60-х, а в 85-м уже всем было глубоко извините насрать на якобы идеологический контекст импортных музыкантов. ИМХО
bpn
Наверное... Ну, вон даже в 60е в СССР были длинноволосые юноши и девушки!
Xrenov
bpn (bp/Калининград) Вот про них я и говорю. Их-то как раз и прессовали в то время за это дело. И документы такие скорей всего были. Но насчёт 85-го не верится что-то.
necrolust
гы гы гы ...Даже меня еще в школе за хайр учитель несколько притесняли ...Вот только интересно как это сын неофашиста Хулио , Энрике Иглесиас пел дуэтом с хм... азиаткой Алсу ... Не иглесиас не настоящий ариец...гы гы
Кто-то
Xreno_v, bpn Да какие 60-е, блин! Я помню, году уже в 89-м на уроке музыки в школе, как-то нам учительница читала прелюбопытнейший рассказ на злобу дня, что называется. Сюжет в краце таков: типа 2 парня, один хороший мальчик - его всё тянуло на бальные танцы посмотреть. И тут его во дворе встречает чуть постарше пацан из его школы и тащит к себе домой.... Нет, не про то вы подумали. :)))) Вот и дома ставит ему всякий "Хевиметалрок", обматывает себя цепями и типа втирает хорошему, что вот это и есть сила, типа фарева. Ну и мораль в конце. А парень вырвался и на следующий день пошёл записываться на бальные. :)))))) А вы говорите 60-е!!! :)))))
egalor
Да что Вы все советское ругаете - сами же советские школьники
bpn
Эгалор, я 1988 года рождения :) Школьник я российский. А история боброжелателя мне понравилась. ТАкое легкое морализаторство :)
pasha
Я 1987 :)) г.р так что.....
les-guitar
а я 1983г.р. -)и на уроках музыки мы хором пели-))гыы-))мне понравилось))никто не замечал как я лажаю))) а ещё нам ставили произведения всякие и говорили описывать что представляется-))) и угадывать композиторов заставляли по кускам-)))а ведь была просто средняя общеобразовательная школа...-)а "хевиметалрок" я сам слушать стал поздно)с 11 класс где то-)
Xrenov
Боброжелатель (Ну да, город. ) Я 84-го. Я говорю не про то, что учителя дауны коммунистические, мне в 97-м не дали рефератом музыку сдать(про рок/метал конечно) в школе. Я говорю, что именно на высшем уровне власти такие записки, мне кажется, могли существовать только в древние времена, но не в перестройку.
bpn
МЫ на музыке тоже только пели. Нотной грамоты не было, а жаль. ВпрочемЮ я верю, чтотакое могло быть. Где-то встречал ссылку на список российских ВИА, которых надо не запрещать, а на деле - не давать выступать - Машинка Времени, Алиска (это из официоза). Не думаю, что КМ или ГО были официальными. ОФФТОП. А как регистрирую муз.группы и где? В министерстве налогов и сборов?
Борис
И только про Рамонес все верно - панк... даже так: ПАНК :))
RiverBluesMan
Да, веселая бумажка. Тина тернер - секс. ..ржунимагу=))) А что бы написали про группу Anal Cunt? =))
Dima
а я 88 :) дык ! я в Сисисипи только родился :)) хы жалко шо блинк182 не было :) с их песней Whats My Age Again
Alexey
"А что бы написали про группу Anal Cunt? =))" в 85-ом такого и за бугром еще не особо было;)
Кто-то
Xreno_v (E-burg) "Я 84-го. Я говорю не про то, что учителя дауны коммунистические, мне в 97-м не дали рефератом музыку сдать(про рок/метал конечно) в школе. Я говорю, что именно на высшем уровне власти такие записки, мне кажется, могли существовать только в древние времена, но не в перестройку." Ну, я малеха постарше, лет так на эдак. :) Поэтому к 85-у году я уже вполне был самостоятельным человечком, почти как дядя Фёдор из Простоквашина. Посему со всей ответственностью повторю: маразма хватало вплоть до самого развала Союза, причём именно на таком тупом бытовом уровне. Приведённая статья - очень типичный пример того времени. Другое дело, что чем ближе к 91-у году, тем всё более положительно (от глагола "ложить", "класть") :) относились к подобным постнановлениям. В 60-х бы за нарушение такого приказа из комсомола бы попёрли, а может и полечили бы малеха. В 50-х бы сразу в лагерь. А вообще, смотрите классику, типа "Курьера" или "Ассы", там весьма правдоподобно реалии середины 80-х описаны. Золотое время, блин! :))))
Trollin
Это было время двойных стандартов. Мы могли на уроках пения распевать "полечку" хором, а вечером того же дня нарезать в каморке металл с тем же учителем пения. Так, сразу скажу - я 1980 г.р., во Владимире только последних 4 года, до этого жил в Ташкенте. А еще примечательная история - много ташкентских "а-ля рок-н-ролл" групп своим образованием обязано Ташкенсткому землятрясению 66 года. Когда на улицы выходили парни с гитарами, сочиняли и пели песни Битлов и прочих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.