Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару вопросов...,Кому не влом подскажите плз..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lim
.Вообщем 1-ый....Делал я из одной долбонутой миниатюры по арпеджио пул-оф с 8 на 3 лад 8p3 мизинцем и указат пальцем..Целый день упражнялся, и вот уже недели две когда чуть эти пальце растяну указательный как током бьет, я что ли патенул связки?..Или че это ?..У кого нить было и что теперь делать?...Со временем пройдет?. ..Второй по арпеджио..Это в принципе тоже что и свип..Я так понял...Там используется прием перекатывания..Много кто эти пользуется интересно...?читал я на этом сайте, плохо понял..Где мона коротенькое видео качнуть? Или мож кто подскажет..Там просто дергаешь струны, и слегка отгебаешь пальцы лев.руки..В этом смысл..? Третий.Ктот нить юзает железные медиаторы...Я тут решил перейти на них т.к.,зае.. что пластиковые стираются...Но помоему железки плохо на струны влияют? Или мне кажется?Ух....вроде все спросил что интересовало..
hota*
насчет третьего вопроса Билли Гиббонс из ZZ Top играет мексиканской монетой пэсо. Звучит неимоверно хорошо- правда и гитары у него...одна из лучших коллекций в мире.
Alt-F4
Да и руки у него.. Не в магазине куплены:)
bpn
1)Не знаю, но пройти должно, главное, не подвергать пальцы нагрузке. Не игарй на гитаре дня три, затем посмотришь результаты.
Andy
8p3 ипать... так и пальцы сломать можно а что тебе мешает сыграть 3 на 8 другой струны? "как током бъет" - похоже на нервную боль, типа нерв какой нибудь защемило... пройдет наверное
Никитун
8p3 попробуй теппингом
Николай
1. Палец не подвергать никакой нагрузке с недельку. Пальцы - материя тонкая, зарастают долго, а выходят из строя легко, это ты человеку, занимающемуся единоборствами поверь. 3. Ну если толстый и без острых кромок, то на струнах сильно сказаться не должен.
I-Van
Железные медиаторы убивают струны В МИГ! Набор GHS Boomers 10-46 был измочален мной стальным медиатором до состояния веревок за одну репетицию и один концерт! :((( Медиатор стОит 15 руб. Комплект струн - 240. Делай выводы! :) Из пластмассовых, достаточно долговечные медиаторы - Fender. Их я, обычно, и предпочитаю.
Lim
Мне казаться стало что в нете правильных с точки зрения постановки пальцев табы хрен найдешь...Вот я преподские табы взял,думаю хоть раз точно как надо сыграю , а там участок имено так изображен был 8p3..Жопство. железякой я недавно стал пользоватья..и мои новенькие ерни балл, в каку помоему за палторы недели превратились, глухими стали жуть..еще третья порвалась, я обалдел новенкие купил а третья у бриджа прям на изгибе треснула.. Хотя плюс в том, что я для себя открыл воскрешение струн из мертвых,скрутил просто где порвалась., и чуть с колка скрутил, врезультате места смотки получилось за бриджем,круто...Кто нить т.к. делает.?
Lim
Пальце плохо проходе....правда играю как раньше..
Harat'yan
Лучше б недельку другую вообще не поиграть... Если нерв защимило, то неплохо бы палец каким-нибудь макаром в тепле подержать. А вообще, это конечно жуть: с 8 на 3 лад скакать. Это не с 18 на 13! Переделал бы как-нибудь, чтобы самому удобнее было... Ведь не у всех же пальцы как у Джона Мьюнга :)
I-Van
У меня, как правило, несколько струн, пока умрут, порвутся у бриджа (некоторые - еще по нескольку раз :). Как правило, первыми рвутся 4-я, 5-я и 3-я. Если бы я каждый раз покупал новый комплект, я бы разорился! ;) Так и делаю - снимаю сруну, прикручиваю колечко, и ставлю на место, если длины хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.