Полная версия этой страницы:
Немного не по теме:)
Люди добрые, чем можно заменить плёночный транс (SCK 053).Если это поможет, то он из блока питания от компа!Я, когда ставил предохранитель чего-то замкнул, теперь он совсем не работает!Из видимых повреждений вот этот транс!!!
Заранее спасибо!!!!!
В магазине радиоэлектроники приходи, покажи продавцу и скажи - мне такой. Надеюсь, паять полупроводниковые детали ты умеешь (их перегревать опасно).
покажи, имеется в виду, вытащенный транзер.
Короче говоря он зелёного цвета с двумя выходами!!!Я паять-то умею, три года назад не умел)))А магазинов таких у нас нет!!!(
ЧТо за город такой - ПТЦ? Странно. И транс - это ты в смысле трансформатор? Его можно попробовать намотать (в состоянии нирваны, однозначно). Если в смысле транзистор - надыбай на рынке, где народ притавскивает платы из техники.
уважаемый bpn, тебе лучше не знать, что это за город!!!Это типа деревни!!!Да это транзистор
может поможет ето, а то я чего-то не очень понимаю!
http://cxem.net/comp/comp30.php
Транзистор с 2 выходами??? Транзер по определению имеет ТРИ выхода. Может, там корпус - один из выходов?
Чем это может помочь? Просто добудь транзистор и впаяй его в блокпитания. Добыть можно из блока питания комбика (наверное), или в городе. Выедь вгород за новыми струнами и прикупи транзистор.
Как тебе уже сказали это терморезистор (ТHR), cтоит от входного 220V через предохранитель, ежли его пробило то как и в статейке, проверка диодного моста на пробой, ключевых транзисторов, резюки в их базах (скорее всего это усе и прошило или только мост и один из ключей) или копать дальше, статейка достаточно понятная.
Кстати у тебя переключатель часом не на 110V стоял.
После того как устранишь причину (которую найдешь), запускай блок отключенный от компа, вместо предохранителя включай лампу (гореть не должна).
А вообще проще и надежнее купить для компа качественный БП (на 350W от 30-40уе, Delta, Chieftec, Inwin и т.п.), а то из-за экономии на БП можно и почти всю начинку спалить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.