Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу пьезо на Электруху поставить! Либо Boss AC2 ,,Либо плюнуть на всё и забить на музыку !!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LiNk
ууф,давненько я здесь не бывал... :) Такая проблема -Вот парюсь,выбираю ……в Минске мне никто ничего путного не может посоветовать. Побродил по магазинам- все пытаются впулить то,что у них есть в наличии, даже название фирм не говорят- мол ,”на вот,держи,дружище! И твоя малышка зазвучит круче всех крутых электроакустов” И цена – 120$ . Цена для меня не имеет никакого значения,а за 120$ гм… я и сам понимаю,что за ‘суперпьезак это будет’ Мне нужен только лучший результат,а в своём долбаном городе его хрен получишь (богу слава за бугром есть возможности) Посоветуйте пожалуйста мне чего-нибудь,а? А то я честное слово,так запарился- сил нет: ( Сразу меня не покидали мысли о покупке BOSS AC2,(да и теперь ещё думаю) ,но знакомые отговаривают…. В общем,УВАЖАЕМЫЕ МУЗЫКАНТЫ,посоветуйте пожалуйста! Уж больно сильно хочеться на любом концерце втыркнуть свою электруху и…..в любой момент без проблем переключаться на хорус(Marshal SV1) , Дисторш(MARSHAL JH) и Электроакуст.звук(?????) ………и все мысли только об этом :) Заранее спасибо! www.mosti.info (так ..не навящиво : )) ) C уважением …Алекс murinelk@tut.by
LiNk
......Что ? Никто не сталкивался? ...........
bpn
Непонятно, что ты хочешь? Пьезозвукосниматель для полуэлектрики поставиьь на электу?
Реальный
murinelk (Минск) що за забивание на музыку айтетс?! пра Босс передумай, подобие акустического звука прямо скажем ни очинь, да сам паслушай падьеть на точки наши - паймеш... Паастарожнее с баблом аликсей а то покупаеш то Жхамер то Хорус, патом при продажэ предетса сбрасывать нехило...
Vinnie
попробуй системы fishman
LiNk
Realy Dead X (Минск) Boss AC 2 Отпадает- послушал ентот прибор- мягко говоря Г. Желание покупать ету лажу отпало сразу! P.S Как твои делюги ,как записи? Есть демки какие с твоим прогрессом?С удовольствием послушаю.
LiNk
bpn (bp/Калининград) Я хочу пьезо поставить на электруху! Это вроде называется POWERBRIDGE Смог найти только это http://www.fishman.com/products/details.asp?id=56
LiNk
Realy Dead X (Минск) А счиго ты взял что JH и SV мне не служат верой и правдой- юзаю их вместе и рад до безобразия ! :-)
LiNk
Ах да , гитара у меня Squier M70, если честно -до сих пор радуюсь этой малышке- ублажает меня по всем пунктам!
bpn
Тогд ане знаю, чем помочь :(
Реальный
murinelk (Минск) Да всио окей, недавна купил кампрессар ЕД1 от Маршалл, искал боссовский но его не было пачимута, а мне он нужен был сильно пришлось переплатить за маршал, вопщем пидаль ничего) Скоро будет гатова одна запись, как сделаю вышлю на мыло! Я смарю тебя вапрос аб электроакустике парит ужэ давно...решись штоле на какой приемлемый вареант:)
Aleksandr
Fishman powerbridge - очень даже неплохая вещь. В твоем случае ( чтобы не портить общий внешний вид гитары ) можно "пожертвовать" одним из тембров. Вместо него поставь потенциометр бриджа ( тембр для него не нужен ), но только ставь push-pull, чтобы можно было его отключать. Кроме того сможешь играть не только на "чистом" звуке, но и подмешивать "аккустический" звук к основному. Только не забудь, что это все ( в том числе и батарейка )требует дополнительного места, посмотри сколько у тебя в запасе - как бы не пришлось растачивать.
LiNk
Alho (Riga) Спасибо за совет.Слушай,а можно подробнее... Что за push-pull ?
Aleksandr
Ничего особенно хитрого. Это потенциометр, но кроме того, что он "крутится", он еще имеет два фиксированных положения вверх-вниз. Чаще всего это используется для переключения звукоснимателей фаза-противофаза, но можно это использовать в качестве "обыкновенного" выключателя. Например, в нижнем положении твой пьезик просто выключен, а если его потенциометр поднять ( вытащить ), то пьезик включен и уже, как обычным потенциометром, регулируешь уровень. Есть, конечно, неудобство, что для чистого "пьезо-звука" надо выкручивать на "0" уровень остальных звукачей, но это можно избежать только установкой дополнительного 3-х позиционного переключателя ( пьезо выкл. - пьезо+обычные звучки - только пьезо ). На моей гитаре именно так, но это все делалось изначально ( как говорится, в процессе создания ).
LiNk
Alho (Riga) Слушай,а какой пьезак можешь посоветовать?
Aleksandr
Может я не очень корректно выразился, но под словом "пьезик" я как раз имел ввиду Powerbridge. У меня стоит Fishman tele powerbridge, и он меня устраивает. Что касается POwerchip, то вещь очень даже замечательная. С его помощью можно снимать сигнал в стерео режиме ( в одном канале аккустика, в другом обычный звукосниматель ). Правда для этого не помешает заменить гнездо на стерео, и сделать стерео Y-шнур. Тогда можно, например, втыкаться сразу в два комба и каждый настроить под конкретный звук, или писаться сразу в два канала "аккустикой" и "электричеством".
Реальный
Алексей слушал нидавно вашу запись апяц. Все таки фегофо паработал звукач - оставил хвосты, потрескивания, перешал шумодавом чистую гетару... а чем тебе ксати звук Сансампа гт2 не понравился?
LiNk
Для Alho (Riga) Ну,вроде уже как решился на покупку этих двух вещей -Tune-O-matic Powerbridge и Powerchip -надеюсь не пожалею. Задам для полного убеждения ещё пару уточняющих вопросов(сам понимаешь –вещи не дешёвые) . Для Powerchiпа решил пожертвовать одним тембром,а второй думаю вообще убрать(они мне только мешают ) да и для батарейки внутри место появится. Как я понял по твоим словам словам “ Есть, конечно, неудобство, что для чистого "пьезо-звука" надо выкручивать на "0" уровень остальных звукачей, но это можно избежать только установкой дополнительного 3-х позиционного переключателя ( пьезо выкл. - пьезо+обычные звучки - только пьезо ). На моей гитаре именно так, но это все делалось изначально ( как говорится, в процессе создания ).” - Тоесть мне нужно будет вставить Powerchip и ещё переключатель-думаю что вместо второго тембра ? (Был бы тебе добесконечности признателен за примерную схему этого всего- что бы было о чём говорить с мастерами) . И плюс ко всему –вставить STEREP гнездо ,Y- это как я понял- втыркаю в гитару один джек,а на другом конце он раздваивается.? Так ли это? Если всё это будет действительно так как я написАл,то это просто здорово. Итак,не сочти меня слишком назойливым,но хотелось бы подвести итоги-что мне нужно. 1) Powerbridge + Powerchup 2) Вместо одного тона ставим Powerchip 3) 3х позиционный переключатель вместо второго тона 4) Стереогнездо 5) Грамотный мастер : -)) 5) ЕСЛИ НЕ ТРУДНО- Нарисуй пожалуйста для меня схему! Буду весьма презнателен. Это всё. Жду ответа.
LiNk
Realy Dead X (Минск) Привет,про записи все слова уже сказаны,нам тогда сам понимаешь-качество было не на первом месте- сам смысл был главен и это нам удалось на все сто,а все недостатки ,щелчки,нойс гейты и т.п…..тьфу на них!….пусть остаются недостатками….и исправлять их ни в коем случае не будем!!- Этот альбом уже без недостатков потеряет свой смысл и суть первого альбома,когда всё только начиналось…. …….про GT2 я ответил на сайте,но ещё раз повторюсь. Не знаю,просто может быть дело всё было в том ,что это не моё…. Не знаю,а может и шило попалось, просто куда бы я его не втыкал,звук был не совсем тот которого я ожидал…были конечно мысли об эквалайзере,но как то не решился. А вообще,если со всем досконально разобратьтся,то я думаю так- Все эти педальки-Сансампы,Жукхамеры,Босы,Роктроны и даже Мясабуги с Кетнерами будут оставать всего лишь симпатишными ,не раскрывшими полностью свой потенциал ,раздражающими слух, педальками до тех пор,пока к ним в комплект не прикупить солидный,ламповый комбик. Так и есть .Точно так же как гитара не звучит с плохими ,потёртыми струнами, так и любая примочка хреново звучит без солидного комбика. Возможно даже и из-за этого мне не понравился ГТ2 и я его продал, а купил Жука ,как достойную альтернативу с кучей настроек и более близким мне звуком,пусть даже и не в дорогой,модный,импортный комбик. “Лучше хороший комбик с плохой примочкой, чем хорошая примочка без хорошего комбика” Вот… : - )
LiNk
Ах да, Вот -http://www.shreveaudio.com/fishmanpwrbridge.html и вот-http://www.guitarampkeyboard.com/options.php?id=13199
Aleksandr
Почти все верно. Ответы на вопросы 1,2,3,4,5 есть на сайте Fishman. Вот схема без powerchip http://www.fishman.com/uploads/documents/4.pdf А вот схема с "ним" http://www.fishman.com/uploads/products/documents/42.pdf Y-кабель именно такой. Удобство Powerchip еще и в том, что он работает и в моно и стерео режиме, какой кабель воткнешь. И есть еще один момент. Чтобы каждый раз при смене батарейки не отвинчивать винты и не лазить в общий отсек очень удобно батарейку вынести отдельно, но это уже на собственный вкус.
Aleksandr
Вот еще вариант http://www.fishman.com/uploads/products/documents/79.pdf
Реальный
murinelk (Минск) ясно Алихсей...проста охота всежы паслушать ГТ2 и сравнить с Жуком, чет ни магу успакоитса па этаму поваду)
GRAY
up
LiNk
Realy Dead X (Минск) Да,сравнить их стоит- абсолютно разноплановые по звучанию вещи.В GT2 Как я помню меня весьма подавляла выпирающая середина и это просто убивала,хотя были и плюсы-твой дисторш был слышен чётко и всегда выделялся среди кучи инструментов. Моё мнение по сансампу таково- если его брать ,то брать нужно только с эквалайзером!-тогда быть может всё будет тип-топ.
LiNk
А почему именно GT2,а не TRI.AC? Я бы на твоём месте подумал...
LiNk
Alho (Riga) Спасибо за ссылки. В понедельник буду заказывать уже.Как считаешь,можно ли нарваться на подделку и как проверить? В Минске у нас таких чтучек нету ,а как я понял та фирма где я скорее всего буду заказывать пьезик,походу работает с Московскими СЛАМИ-можно ли им доверять не знаю... . Ищу сейчас мастера ,что бы грамотно мне всё это установил- почему то кому я звонил,делать это отказываются... неужели это так сложно? Вобщем,...пожелай мне удачи :) Спасибо тебе за помощь!
Aleksandr
По поводу СЛАМИ ничего сказать не могу ( не местный ). Я свою гитару в Америке заказывал у Rudy Pensa. Про подделки FISHMAN ничего не слышал, хотя, конечно, подделывать можно все, что угодно. По поводу мастера. Обычно при уважающих себя конторах,должно быть что-то вроде сервис-центра, или они с кем-то сотрудничают. Дело, конечно, не суперсложное, но и не совсем простое. Можно все загубить неправильной установкой и настройкой.
Реальный
murinelk (Минск) Джек с эквалайзером тоже звучит ниплоха) вобщим я не тороплюсь, буду думать...не то чтобы есть сильное желание купить ещо адну пидальку, проста ахота новава звука...
LiNk
Realy Dead X (Минск) А, если хочешь координально нового звука тогда GT2 тебе точно поможет- он какраз таки координально отличается по характеру от Жука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.