Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [off]топ. Группа Foo Fighters или "Гранж всё ещё жив"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
_D_R_O_N_
после "смерти" Нирваны гранж вовсе умер. однако нет. послушал я тут группу Foo Fighters... обалдеть! Гранж всё ещё жив! причём это не жалкое подобие Нирваны. особенно понравилась песня Best Of You. так что GRUNGE RULEZZZZ !!!
ушиблЁнный
Дрон как всегда гениален... Угадай, кто фронтмен Foo Fighters?
_D_R_O_N_
что есть фронтмен?
ушиблЁнный
ооооо, слушай, да тебе Нобелевскую премию надо давать! этим вопросом ты прямо поставил меня в тупик =)
_D_R_O_N_
:)) ну блин не знаю. знаю тока тот что делает фендер
Никитун
_D_R_O_N_, во-первых, в Foo Fighters играет Дейв Грол из Нирваны. И то с Нирваной Foo ни в какое сравнение не идет! А во-вторых, послушай лучше Melvins (ранние) - с них собствено и начался гранж. Курт сам фанател от них. И еще советую послушать BUSH, тоже неплохая группа. Мне лично понравился альбом Razorblade Suitcase (хотя у меня всего пара))).
Никитун
И еще второй гитарист из Нирваны, если я не ошибаюсь, тоже там пилит.
suckmykiss
"после "смерти" Нирваны гранж вовсе умер" С чего это ты взял? Нирвана - один из ярких представителей стиля, но помимо них еще куча групп играла и играет гранж.
Никитун
suckmykiss, кстати не подскажешь, чего еще можно послушать в этом стиле? И еще, никто ничего не знает про группу Afgan Wings?
_D_R_O_N_
я вот тож подумал что Грол. но на видео его ваще не узнать. группа всё-таки обалденная
suckmykiss
2 Никитун Ну, из самых известных: Pearl Jam Sound Garden Alice In Chain Потом еще Stone Temple Pilots тоже достаточно известная группа... Из современного гранжа - Nickelback например...
suckmykiss
Alice In Chain = Alice In Chains
_D_R_O_N_
да, Nickelback классная группа. а эти остальные, это из старых или новых?
suckmykiss
Остальные - из "старых". Хотя Pearl Jam до сих пор вроде играют. Soundgarden и Alice in Chains развалились... Насчет STP не знаю...
SoftER
Гранж-такой же позор американской рок культуры как панк-позор английской и как говнорок-позор русской. Особливо скулеж Чада Крюгера из Никельбака
suckmykiss
Да уж конечно =) Не сомневаюсь - им всем очень стыдно за то, что они делают =))))
_D_R_O_N_
SoftER софтер, харэ высказывать свои остроумные мысли. мы уже давно поняли что ты гений
Postoronnim V.
Нда... Никелбэк не слушай, попса а никакой не гранж. Мелвинс...хмхм, с них гранж конечно начался, но если бы он был похож на них и дальше - лучше бы там же и закончился. Это я к тому что Мэлвинз - говнище ужасное, если кто не понял :) Теперь из старых... Pearl Jam, Soundgarden, Alice In Chains. Это - большие. Еще очень стОит послушать разные комбинации музыкантов из этих трех - Mad Season, Temple of the Dog и Mother Love Bone. Собссно , так как стиля такого на самом деле нет :), есть рок из Сиэтла, то они все очень разные. Mad Season - блюз, Mother Love Bone - фанковый глэм-рок. Дальше... Stone Temple Pilots, Smashing Pumpkins и прочие - не из Сиэтла, так что они формально не гранж. Мое ИМХО - НЕ рекомендую: Foo Fighters, Nickelback, Smashing Pumpkins, Stone Temple Pilots, Brad, Melvins, Mudhoney, Screaming Trees. Ну и к СофтЕРу. Товарисчь, скулеж говнюка из Никелбэка не имеет к гранжу никакого отношения, точно так же как Аврил Лавиньььь не имеет никакого отношения к панку. Это всего лишь ярлыки, прилепленые на них МТВ в надежде срубить бабок на том что некоторые которые тинэйджеры краем уха слышали ПРО гранж настоящий но никогда не слышали его самого. Твое мнение по поводу позора американской культуры мы уже слышали, но это распространялось раньше только на нирвану, не так ли? Кроме того что я не согласен с тобой даже по поводу нирваны, я могу понять твои чувства если ты слышал только их и никелбэк. Понять, откуда они взялись. Но давай-ка это исправь - пойди послушай наконец-то настоящий гранж и если ты после этого скажешь что это позор американской культуры - кто-то из нас в безнадежном состоянии. Софтер, постарайся достать и послушать : Alice In Chains - все. Soundgarden - альбомы Louder Than Love, Badmotorfinger, Superunknown. Pearl Jam - Ten, VS, Vitalogy. Потом поговорим кто чей позор. По поводу техники, композиторства, вокала, аранжировки, звука, подачи и прочего.
Postoronnim V.
BTW, к автору топика - НЕТ, ДАРАГОЙ, ГРАНЖ УЖЕ ДАВНО УМЕР, не трогай труп своими грязными фуфайтерзами, слушай себе старое и все. Только не никелбэк. А то если я еще раз услышу что это гранж - пойду на улицу убивать людей.
Trollin
Без Курта Кобейна весь гранж похож на клоунаду. Даже мною некогда любимые "Bush".
CH
SoftER ну понимаешь ли "железная баба" тоже не всем нравиться....
Postoronnim V.
Trolling, а он где-то тогда и прекратился, вместе с Куртом. Например, все перечисленные мной альбомы - не позже 1994 года (Сейчас обратил внимание :) )
Postoronnim V.
Trolling = Trollin, сорри :)
вах!
post фига се, знаток... Smashing Pumpkins он не рекомендует. А я вот рекомендую. Чисто как доктор, всем гитаристам прописываю слушать SP до 95 года. Бо не шредом единым живгитаризм! :)
Postoronnim V.
Broken, а вот прикинь, знаток :)) Там перед рекомендациями большими буквами написано ИМХО. Это немного проясняет ситуацию, не так ли? Многие вот от STP тащацца, типа мелодии прикольные и т.п. А меня от их манеры и звука просто выворачивает. Я и написАл - ИМХО.
Postoronnim V.
В этой теме чувствуется пустота... А, знаю, чего тут не хватает! Нужен Филин который скажет Софтиру для начала сыграть один в один рифф из "Loud Love" Soundgarden и соло из "Alive" PJ :)
вах!
одно дело - ИМХО, другое - "не рекомендую" :) мир, короче. Мне как раз нравится кое-что из STP и Mudhoney, а вот то что я слышал из AliceinChains уж больно на хард банальный смахивает. Хотя слышал я не много. Ну анплагт ихний слышал - не особо :) Может посоветуешь, что лучше у них послушать искушенному человеку?
Postoronnim V.
Broken, хз, на любителя... Из Alice in Chains : Первый "facelift" - слишком метальный. "Dirt" - все еще метал, но там есть интересные весчи. SAP, Jar of Flies и AIC все примерно в одном стиле, легче чем "грязь". Анплагд который ты видел - из последних трех в основном составлен. Все это очень на любителя. По мне - кроме первого альбома во всех такие гармонии, мелодии голоса, манера, которые передают ощущение ужасной депрессии и обездоленности :) Думаю, в этом замешан героин :)) На анплагд Лэйн Стэйли находится высоко в облаках. Короче, может они и хард в основном, но по мне - не такой уж банальный. По песням - would?, down in a hole, love hate love, confusion, rooster, nutshell, sludge factory, rain when i die, man in a box, heaven beside you. P.S. слышал что выходит трибьют элис ин чейнз, одну песню сам кантрелл с закком вайлдом играть будут... нда. Мир :)
SoftER
2post уговорил, поищу. А звукосад и Алиса в цепях умеют петь хотя бы на уровне современного Helloween?
Postoronnim V.
Звукосад еще и не такое умеют, а у алисы манера чуть другая была.
вах!
грандж - стиль в музыке 90-х, полученный при смешении рока, депрессивной капиталистической действительности и героина... :) :(
вах!
кстати в плане тяжелых групп, дезертировавших из метала в альтернативу очень мне нравиццо "Ugly Kid Joe", особливо - ихний Motel California - а вам?
_D_R_O_N_
в каждой стране "свой" рок. американский рок назвали гранжем. это синонимы. а русский рок - это могучие тексты под музыку, что-то в этом роде. драйва в русском роке очень мало, но зато ввиртуозные тексты (субъективное мнение, ничего против не имею). финский рок - это готика и т.п.
SoftER
чо то "Черная дыра Солнце" не продемонстрировал вокальные умения гранжеров, задвигающие в ноль хелловин. А показал гнусное блеяние в стиле Юры Шевчука и ШурыБи
nekto
В ЗвукоСаде - поет Крис Корнел, который сделает хелоуинского вокалюгу. И тем более пищащих про тру-ад во всем мире вокалистов.
shinkicker
05.08.2005 09:28 post (X) Конструктивно и по делу! ;) 05.08.2005 11:38 Broken (Морква) Ugly Kid Joe - отличная банда. По драйву и подаче с Faith No More возникали некоторые ассоциации... PS. Специально для продвинутых пользователей: у Корнелла сотоварищи помимо B.H.S. много других песен, хороших и разных ;))
SoftER
2nekto-spb Поясню. Хард рок/хеви/пауэр метал- жанр с самыми сильными в мире вокалистами. Кто там делает хелловин- ЛОЛ! Специально для shinkicker: В любой песне Хелловина слышно что он огромный мастер вокала. Особенно старый хелловин, когда он выл постоянно по ходу песни. Любая песня Мэйдена дает понять что Брюс Сирена Диккинсон недосягаем. А уж если послушаешь, как Эрик Адамс из "тупой мужланской квинтосверлильной " группы Мановар спел Nessun Dorma (задвинув и Паваротти (который на благотворительном концерте ее пел), и тем более Гиллана) - то все сразу прояснится. Если есть уши и голова, понятно.
nekto
softer- инквицизиция металлистов, бу-га-га-га
Postoronnim V.
Softer, в черной дыре вокал подходит под песню. с гнусным блеянием ты немного загнул. А песня вообще не понравилась? Исчите дальше. Или дай мыло, открою тебе гуглевый акаунт и зашлю туда немного.
Postoronnim V.
Усе, заархивирован в РАР по одной и загнан на сетевой мыл сборник "Любимые Позорные Пестни Для Любимого СофтЕРа" Pearl Jam : Evenflow, Alive, Once, Dissident, Do the Evolution, Black, Breath. Soundgarden: Loud Love, Hands all over, Nothing to say, The Day I tried to live, Fell on black days, Rusty Cage. Temple of the Dog : Say hello to Heaven, Hunger Strike. И добавка - Neil Young "Dead Man". SoftER, давай мыло - открою тебе гугльмейл на 2.5 гига. Потом хотя бы сможешь сказать что ты это слышал, перед тем как обсирать :)
SoftER
2post слушай, ценю. Серьезно, без шуток. Сколько архив весит? Можно на mail.ru ? Там можно расширить ящик до бесконечности. А в гугл письма любые пролезают? fearman2000@mail.ru Открывай гугльмайл:) Еще раз спасибо.
Кто-то
post от 05.08.2005 09:28 во многом прав, по-моему. И в частности про то, что такие как Pearl Jam не совсем то, что привычно называется гранжем. Скорее их действительно объединяет место рождения - Сиэттл. И если кто-то думает, что всё это сыграть - как 2 пальца об асфальтобетон :), то пусть попробует снять что-нить даже с первого альбома Pearl Jam, коий датируется ежели правильно помню, ещё 92-м годом. Ну и качество звука и записи. :))) ПэСэ А Smashing Pumpkins зря обидел. ;) О-о-о-очень оригинальный коллектив, может быть самый оригинальный из той сиэттловской волны. :)
Postoronnim V.
СофтЕР, архивы - не больше 10 мег каждый, бо это ограничение гугля на одно сообщение. Архивировал по одной песне. В сумме около 85 мег. Послал приглашение.
SoftER
создал мыло fearman2000@ гугл. Пуляй
Postoronnim V.
все ушло. лови. если чего не досчитаешься - проверь по списку, дошлю. что, продолжение дискуссии после прослушивания? :)
SoftER
ага:)
SoftER
post все файлы битые:(:(:( 100 метров твоих и моих коту под хвост:(:(:(
Postoronnim V.
мать перемать... щас сгрузил для пробы с гугля на комп - нормально, не битое. или с твоим даунлоадом проблемы, или в процессе форварда побились? как это, млин... :(
Postoronnim V.
а куда еще это можно выкладывать у вас, по идее?
_D_R_O_N_
меня вернули!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.