Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный призвук у струн на гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ko
да. Причём он похож немного на вибрато. На корпуче и грифе внешне ничего не резонирует. У меня уже закрадываются мысли типа внутри грифа этот анкер? Или я уже с ума схожу?
Борис
т.е. с любыми струнами призвук остается?
Ko
неужели никто не в курсе, в чём может заключаться эта проблема? Струны менял на обычные - та же фигня.
Ko
Вот такая ситуация: Шестая и пятая струны издают какой-то странный дрожащий призвук (как открытые, так и прижатые на ладах), похожий немного на то, когда струны звенят о лады, если слишком низко установлена машинка или неправильно выгнут гриф. Только проблема ни первом, ни во втором - это точно, так как я её два часа обнюхивал на этот предмет. Причём это призвук особенно заметен при игре на перегрузе (через примочку). Струны совершенно новые, но позолоченые (сам ставил три дня назад). Слышал мнение, что позолоченые струны капризные, но на моей второй гитаре (страт) стоят точно такие же, и я ими уже месяца два как ооочень доволен. Меня это очень беспокоит, так как речь идёт о только чо купленной мною гитаре. Кто сталкивался с подобным?
Ko
уточнение: Про старые струны и их поведение ничего не могу сказать, так как я их сразу снял по причине их ужасного состояния.
Ko
уп!
Vinnie
А звучки хорошо установлены? Кстати звук слышен, если играть не подключая?
Ko
да, но намного меньше.
Vinnie
Может колки? а какой струнодержатель, вообще если не секрет, что за инструмент?
bpn
Иоланта? ФОрманта?
Ko
Gibson Nighthawk Почти такой http://guitarlex.ru/nighthawk.html
Максим
Может приподнять немного? У меня было похоже.
_D_R_O_N_
у меня тоже есть нечто подобное, но тока когда играешь на неподключённой гитаре. а с усилком все посторонние звуки пропадают
Catalyst
попробуй звучки приопустить...может поможет...
Ko
у меня особенно слышно на перегрузе в усилок. Звучки крутил уже и так и сяк - не помогает. А может ли сам анкер в грифе так свободно сидеть, чтобы влиять на резонанс звука всей гитары, строя? Эфект чем-то даже похож на вау-вау. Особенно хорошо слышно, когда лезешь на верхние лады на шестой струне. Ещё раз хочу сказать, что струны ни обо что не задевают.
Trollin
Бридж фиксированный, точно?
Ko
2 Trollin: Да
Trollin
А можешь по спектру посмотреть сигнал? То есть какой тон в атаке и послезвучии, как он играет (тон).
Ko
Это как? Прости, но я в этом совсем не шарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.