.......народ, химию я люто ненавидел. Из формул знаю три: водки, хлорного железа и поваренной соли. Наскрёб пригоршню контактов от реле, накусал неаккуратно, там вкрапление меди имеется... Ну и вопрос, как мне это свести в единое?
Микроволновку не предлагать.
зря ты химию не любил ,зря... а вот я любил...ближе к телу-быстрый, но не безопасный способ:
смешиваешь 3 части КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ соляной кислоты (не менее 30 проц.) и 1 часть КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ азотной (не менее 65 проц.)-получаешь царскую водку(адская смесь!) ,в нее засыпаешь контакты минут через 15-20 реакция закончится получишь серо -черные кусочки серебра
дело в том что серебро один из очень немногих металлов не растворяющихся в этой адской смеси т.к. мгновенно покрывается в ней нерастворимой солью
весь процесс вести строго на улице,он очень бурный с сильным выделением ядовитого бурого газа,ну и само собой быть КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫМ при обращении с такими кислотами (особенно с "водкой")-ожоги могут быть очень тяжелыми
все это я делал на своей практике ,но все же не очень тебе рекомендовал бы-особенно без опыта...
Alexsander Odinets
3.8.2005, 17:30
Я на срочке служил на Камчатке "наскреб" 2кг, плавил горелкой. Попался на КПП и успел скинуть в огромный камчатский сугроб - не жалею, могли посадить...
А вот вывести 100 ламп 6н2п и 6н1п + 6 шт. 6п3с и 6 шт. ГУ50 без проблем. Командиры сказали чтоб я не говори что ты их на свалке за штабом нарыл :)))
И нах мне то серебро ;)))) EXTER - а тебе зачем?
EXTER,
а ты СПЛАВЬ это дело в единый кусок, а из него сделай браслетик для любимой. Гораздо выгоднее получится.
......вот именно меня и интересует "в единый кусок"
Ну царская водка - опасно
Горелка - дык медные вкрапления
Кто ещё чего насоветует? Ау-у-у-у-у!!!
Ну так все равно наверное будешь в ювелирку потом отдавать. Так сразу и отдай, они там все за тебя сделают.
Слыхал что ювелирные изделия с подобными историями создания ухудшаюд здоровье человека! Даже передачу смотрел.
Бериливая бронза(в диодах Д9) похоже на золото но носить на руке его нерекомендуют.
ИМХО от серебра плохого не случится, это природный антисептик. Правда если его внутрь принимать ложками - заплохеет, т.к. получатся соединения из класса тяжёлых металлов. Это доктор Яша Брандт по ящику утверждал.
А в ювелирке три варианта:
- переполовинят
- застучат
- бабло сдерут
Поэтому я и вопрошаю.........
Александр
5.8.2005, 13:23
Бериливая бронза-интересно,т.к. я в справочнике по химии прочитал что все соединения берилия ядовиты!
Змей Горыныч
6.8.2005, 4:10
Серебро по идее действительно ядовито и рассказы о том, что в малых количествах (серебряная вода) оно полезно-миф.
Экстер, используй царскую водку, не боись! Главное, будь осторожен и внимателен в действиях, контролируй свои движения, чтобы ненароком ничего не опрокинуть и не разлить. Просто не лезь в кислоту и всё будет нормально. На всякий случай можешь на глаза очки какие-нибудь надеть и приготовить тряпку из натуральной ткани, чтобы вытереть сразу, если куда попадёт. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.