Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: D`Addario разочаровали
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
I-Van
Спасибо за советы! Учту! Но насчет кембрика у меня предубеждение. Мне кажется, он будет гасить колебания струны. Кстати, помню, давненько продавались комплекты струн фирмы S.I.T. (жаль, сейчас их нет в подаже), как раз, с кембриками! Думаю, в моем случае все банальнее: просто такая "манера" игры, что струна от многократных перегибов при ударах по струнам в обоих направлениях просто ломается. Это же не сразу происходит, а через несколько дней интенсивной игры, причем "боем", с атакой! И такая ситуация на обоих моих стратокастерах.
eLoki
Наверно года четыре, как я пользуюсь только струнами D`Addario. Да только последние раза три эти струны меня разочаровали: быстрее теряли яркость звука, быстро рвались (причем один раз 4-я струна, в другом наборе - 5-я струна) - рвалась сердцевина. Наборы брал 10-48, 10-52 (вроде, уже не помню). Посоветуйте, что взять на замену?
Реальный
Дадарио рулят - не обсыпаетса нанесение, звенят впалне долго, рвались при очень жосткай игре и то не часто...я ими даволен. Раньше брал Фендер баллет, а теперь только их камплект XL EXL110 0,10- 0,46...вобщим мне нравятса!
painful
и Даддарио бывают палеными.
SoftER
кстати я не понимаю, почему многие в таком восторге от "бриллиантового" оттенка звука. Меня он не радует- "злость" звука теряется, каким то "веселым" становится
Николай
Я от ErnieBall тащусь. Износу им нет. Третий месяц к концу подходит - им хоть бы хны. Не дребезжат, по всему грифу строют. Звук правда малость тускнеет, но в остальном совершенно живые струны.
Lexman
У меня басист знакомый пару раз на концертах рвал 4-ю струну дадарио 8)
Ko
"У меня басист знакомый пару раз на концертах рвал 4-ю струну дадарио 8)" А зачем ты его к своёй лопате подпускаешь? ;-)
Евгений
А меня ErnieBall не радуют последнее время - через две недели уже хочеться поменять :(
Maxpower
купил струны 3 комплекта (9-42)в одной коробке, EXL (если не ошибаюсь) по цене одного. пока не распробовал, но подозрителен что то их маркетинговый трюк. ранее было, что расплеталась струна, ну с набалдашника слезала, который в бридж втыкается.
Dima
Согласен ,ЕрниБол , рулят , у меня уже месяц стоят и хоть бы что... менять пока не хочеться :)... Афтор , насчет Дадарио , ты наверное взял подделку , сейчас такое часто бывает... Попробуй эрни ,или эликсир...
Dmitry
Ernie Ball однозначно! Я испробовал много чего в диапазоне до 300р. - Болы лучшие! P.S. ДАдарио та ещё какашка...
Артём
Dean Markley тоже очень достойные струны,особенно с дистом.
Dima
D`Adario , класные струны , у нас в Греции подделок нет , потому что все берут у официальных дилеров , настоящие Дадарио жгут риальна
Вадим
Попробуй Savarez или La Bella!!!!
Dmitry
2Vadguitar ЛяБеллу затолкай себе подальше...
вах!
раньше брал дадарио в Сламях. С Ибанезом было все ОК. На телеке на 2-3 ДЕНЬ! рвались либо 4, либо 5-я струны над бриждем. Стал покупать тот же калибр в МиксАрте на Курской - проблема отпала. Выводов никаких не делаю :)
eLoki
О, как раз у нас во ПСкове струны скорее сего из Слами. Тоже выводов не делаю =)))
Артём
2 Seventeenth Только не надо наездов на La Bella. А Savarez по-моему не делает струн для электрогитары. THOMASTIC-INFELD тоже очень хорошие струны.
вах!
дабы не открывать новый топик КАКИЕ СТРУНЫ ПО ВАШЕМУ САМЫЕ ЗВОНКИЕ (для фанка, блюза)?
Postoronnim V.
ghs boomers
вах!
это которые с покрытием каким то, как Эликсир? Серьезно звонкие?
Estor
О, надо узнать у наших продавцов, откуда возят даддарии, а то тоже г... полное. Взял последний раз себе rotosound yellows - стоят дороже, а от даддарио недалеко ушли. :( А на томастик денег жаба душит, ~400 р однако.
Vinnie
THOMASTIC-INFELD - одни из самых лучших, имхо
Annihilator
Похоже в Россию завозят только самопал или брак
bpn
ТЕоретически можно испортить даже струны.
Артём
В Москве струны лучше всего в магазине "Рондо",который с "Маэстро" рядом.
bpn
у нас можно гибсоны купить.
Dmitry
2Usualman Я на них играл когда-то, поэтому выводы мои не с потолка... 2Broken Фендер ГХС Бумерс
вах!
спасиб
Максим
Ernie Ball - это хорошие струны! Но струны - DR (pure-blues) вообще супер!!!(450р.) Где-то уже год стоят и хоть бы что-то им было!
Дмитрий
Я использовад Ernie Ball, D`Addario, La Bella и еще какие-то. Первые даволно быстро теряют "яркость". И для тяж. металла подходят в самый раз. D`Addario "звучат" дольше и как-то приятнее, то же самое и La Bella.
Alexandre
пользую DR и Адарио, никаких проблем. Но чтобы рвать 5 или 4 струны ;)), это постараться надо, какой бы даже фирмы они не были :)))))))))))))
I-Van
"Но чтобы рвать 5 или 4 струны ;)), это постараться надо, какой бы даже фирмы они не были :)))))))))))))" :)))))))))) В минувшую субботу на репетиции перед концертом я порвал 4-ю струну, а на сцене - 5-ю: http://apparatus.7w.ru/images/struna.jpg Я не старался! Она - сама! ;))) Комплект был Fender 10-46. А по теме - Даддарио в последнее время стали хуже. :( И звучат глуше (новые!), и изготовлены не так качественно, как раньше. Хотя, такие же надежные (рвутся редко). Эрни Болл - не люблю. Не устраивают ни звук, ни надежность. Ла Бэллу - наоборот, уважаю, как бы ее кто ни ругал. Еще мне нравятся Fender и GHS.
I-Van
Кстати, наиболее часто у меня рвется именно 4-я струна. :)
eLoki
Последние 5 лет я активно играю на гитаре. За это время почти все струны, что я брал - были D`Addario (брал D`Aquisto, Fender - они мне не нравились). И ни разу не рвал струны во время игры. Потому и говорю, что скорее всего дело в струнах. Причем 4 струна и 5-я, которые я порвал - были с разных комплектов струн.
Alexandre
Иван, смотри сухари и заход струны до сухарей. Там все просто, пройдено.:)))))))
I-Van
Что понимается под "сухарями"? Порожки? Которые с винтиками, регулирующими мензуру: http://apparatus.7w.ru/i-projects/tremolo.jpg (Я не силен, видать, в терминологии. Просто "сухарем", вроде, назывантся деталь Флойд Руза.)
eLoki
Кстати, у меня стандартное тремоло, а не флойд.
I-Van
У меня - тоже.
Alexandre
Да Иван, я это и имел ввиду. Т.е. не флойд, а тремоло.
F66
просто дадарио (как и многие другие струны) производят в америке, швеции, мексике, китае, берег слоновой кости и т.д... И даже штрих-код уже не помогает определить производителя, он тоже может быть левый. I-Van (Ульяновск) на страте струна сгибается дважды - при выходе из циллиндрического отверстия пластины бриджа (место контакта надо скруглить круглым надфилем), и на седле (сухаре), это место тоже должно быть без заусенцев и хорошо отполированно (полированная поверхность меньше поддаётся износу!...). Полезно капать каплю масла на седло - не так активно идёт взаимодействие двух металлов - струны и седла. И ещё, если совсем всё плохо, на струны одевается тонкий кембрик (2мм), длинной примерно 2-2,5см - он будет защищать струну именно в местах её контакта с бриджем.
F66
ничего он гасить не будет... (можешь поэкспериментировать - это не сложно). при чём тут твоя манера?... думаешь ты один такой, у кого струны на машинке рвутся?
eLoki
Во, блин. Позавчера на репе порвалась шестая струна. Задолбало! Все, купил GHS 10-ку. Блин, как она может перетереться, она ж рвется внутри оплетки?
Sasha
Ясен херес, что внутри... Кури наждачку об острые места в машинерии... Если гитара средневата - почти верняк.
eLoki
Да если бы там что-то было острое... то давно бы отшлифовалось... эта гитара у меня года 4, а то и 5. Почему раньше не рвались, а вот последние два набора... Если, конечно, GHS будут так же рваться... буду смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.