Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем можно почистить гитару?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Rhinoceros
Вопрос, собственно, вот в чем: чем можно почистить накладку и корпус? А то гитара какая-то грязная.
вах!
существуют жидкости для муз инструментов фирмы Данлоп. Такие черные пластиковые бутылочки с двузначным числом на этикетке. Я использую 01 - для очистки грифа и 02 - масло для него же, корпус протираю замшевой тряпочкой, которую купил в автозапчастях.
RiverBluesMan
а как вообще часто ЖЫР с грифа удалять?
Лёха
хорошо когда его вообще нет ;-)
Guest
кстати, а чем жир удалять со струн? ну и с грифа тоже не помешает :)
Guest
да кстати, можно ли нейлоновые (посеребренные) струны спиртиком протереть? не поржавеют? :)
tren
Нет.Незаржавеет.Спирт быстро испаряется.А гитару можно чистить простой тряпкой смоченной в воде.Потом просто протереть сухой и фсе.
Dmitry
Я спиртом протираю...
NeCaster
Спиртом по акрилу - не здОрово... А по нитроцеллюлозе - как серпом по .....! Покрытие становится матовым и в разводах. Уж лучше полиролью для мебели (что тоже не сахар, но все получше). А вообще Broken дал хороший рецепт. Если есть специальные приблуды - так надо их и пользовать. Благо, не смертельно дорого. Грязь с грифа (особенно около ладов) можно аккуратно снять зубочисткой и жесткой тряпкой. Потом (в зависимости от того, лакированная накладка или нет) обработать соответствующей полиролью.
Андрей Нуждин
Лимонное масло можно использовать еще Я в последний раз для чистки накладки использовал лосьен для удаления макияжа :-) (пока жена не видела :-))
вах!
звук конечно прикольный, но, если переборщить, струны перестают строить, а на утро противно дребежжат, пока их пивком не протрешь... :)))
ZveroBoy
данлоп делает очистители для накладки и деки (разные) есть также кондиционер для накладки (масло)
Em(022000)
струны просто берешь обхватыаешь каждую ваткой проспиртованной и елозишь, когда жир снят, она начинает при перемещении ватки издавать забавный звук, прикольнее чем флажолет даже%)
Rhinoceros
Broken, пиши ещё! :):):):):):):) Спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.