Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, вышло описание новых педалей Zoom
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
только что нашел http://namm.harmony-central.com/SNAMM05/Content/Zoom/PR/ZFX-3-Multi-FX.html особенно обратите внимание на модели G7.1ut Effects Console и G9.2tt Effects Console, которые содержат настоящие лампы + 96 кгц частота семплирования - должно быть круто...
sergey777
96 кгц частота семплирования ни хрена себе
RiverBluesMan
разве круто? Если бы 192..
Nickolay
Еще бы кто знал, зачем нужна такая частота дискретизации для сигнала с гитары, у которого частотный диапазон не превышает 6 кГц.
Mae
Вообще-то превышает, и ещё как. Просто у тех частот громкости незначительные, но их таки слышно.
CH
знаете , я вообще в зум не верю , так что даже если бы ко мне попал этот аппарат честной оценки он бы вряд ли получил....
pasha12345
Nickolay, а при чём тут частота дискретизации до частотного диапазона? (чёт туплю с утра)
DeaD
Просто согласно теореме Котельникова (или как там его...) частота дескритезации должна быть минимум в 2 раза выше максимальной частоты исходного сигнала..... На практике, для нормального преобразования обратно из цифры в аналог частота дискретизации должна быть минимум в 10 раз больше.... Вот так то вот :(((
Олег
На практике понятие "нормально" весьма растяжимо - чем больше, тем лучше. Мы же ещё не знаем какая у чел. уха дискретная способность, но полюбому больше 92кГц.
Nickolay
Для приобразования из цифры в аналог, частота дискретизации действительно должна быть раз 6-10 больше - но не из-за того чтобы увеличить частотный диапазон, а потому что очень сложно построить выходной аналоговый фильтр с крутой характеристикой, который будет отрезать сразу бесконечные зеркальные копии спектра. Проще сделать ЦАП с бОльшей частотой и на выход поставить простенький фильтр. Радует что у нового ЗУМА будет мощный процессор и малое время переключения. Кроме того у линейки (та которая с педалью экспрессии) - будет выход USB для записи на комп прямо в цифре. Мне кажется серьезная заявка на популярность, особенно при такой цене. Насчет 24бит АЦП тоже не стоит обольщаться - из них реально работают только 19-20 - впрочем как обычно у таких процессоров.
Пан
не поддавайтесь зумам! они душу забирают!Вот у меня гитарист один,зум попробовал.Сначала 505,потом 606 и т.д.Педальки пробовал.теперь этими зумами бредит.Никаких коргов ему не надо,ни диджитеков - ЗУМ.Вот так-то!
necrolust
Зум запретить законодательно , издать указ - регестрировать их как радиоприемники в Совке 8)) А за их ПУБЛИЧНОЕ уничтожение давать бочку печенья и карзину варенья .
Plexi
Да ладно Вам уже... у Zoom есть и были очень хорошие приборы... линейка аналоговых примочек к примеру, ну и т.д. у нас как всегда любят искать крайних раньше было как : во всем виноваты ж...ды, коммунисты и колхозники!!! и пошла серия погромов или арестов теперь же во всем виноват ZOOM и Чубайс !!! Кстати, а может Чубайс уже купил ZOOM и с помощью его ведет подрывную работу среди молодой части гитаристов?
CH
Plexi когда мне придёт ламповый рековый зум - напишу отзыв :)
Plexi
Интересно будет почитать... а удачные,посредственные и провальные разработки были наверное у всех производителей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.