Основные требования:
- 4 входа (для одновременной записи 2 гитар и баса).Каждый инструмент на отдельный канал, а не в кучу.
- два или три микрофонных входа.
- до 200 долларов.
В основном для записей демо.
Крутые модели не нужны.
Советовали брать что-то типа soundcraft,behringer.
Посоветуйте какие модели посмотреть.
Саундкрафт бери. Беринджер - не советую. Во всяком случае за эти деньги будет только различие в количестве ручек, а не в качестве. За 200 долларов можно взять то, что ты хочешь. Кстати, в микшерах есть микрофонные предусилители?
в тех же саундкрафтах? кто знает? И ещёп фантомное питание...
а саундкрафты - более-менее честные.
А какие модели soundcraft?
Пока я встретил в сети минимум 8 канальный(для меня это много). Да и стоят 400 долларов.
Почти во всех пультах есть встроенные микрофонные преампы с фантомом.
По конкретным моделям - на сайт производителя.
Саундкрафт - хвалят. Я, правда, с маленькими их моделями не работал.
Еще хвалят и советуют Ямаху. Мне доводилось использовать чуть-чуть одну из моделей - вроде, все хорошо. И "инсерты" имеются (я туда компрессоры втыкал).
Беринджеры - ругают. Говорят, сумматор там плохой.
Мы репетируем через Phonic (по случаю взяли ОЧЕНЬ дешево). Звук - более-менее детальный, но, видимо, из-за неровной частотки, присутствует "металлическое окрашивание". :(
NeCaster
28.7.2005, 15:24
Soundcraft Spirit Notepad. 4 микрофонных(XLR)/линейных (6,3mm) входа, качественные микрофонные предусилки, отключаемое фантомное питание на XLR, петля, стерео вход... То, что надо!
NeCaster, а чего он стоит примерно?
Em(022000)
28.7.2005, 17:24
fly пробегись по моделям фирмы ALTO на мой взгляд достойное соотношение цена\качество, даже бэринджер отсасывает:)
Em(022000)
28.7.2005, 17:25
fly например ALTO L8
Могу отдать Самсон 4-х канальный баксов за 150.
Хороший профессиональный весчь, со спец режимом для записи в РС. и прочими наворотами.
Брал в прошлом году за 200 с хвостом, но практически не использовал т.к. сразу после покупки переехал а на новом месте применения не нашлось...
NeCaster
28.7.2005, 20:06
Notepad стОит где-то 6500 руб. С рук в отличном состоянии можно купить за 150 у.е. (www.moline.ru, например).
Беринджер имел .....8+4 +4....продал это гамно, добавил и купил Саундкрафт Спирит М4 4+4+2... это вешь! тишина, прозрачность, любо дорого играться!
les-guitar
28.7.2005, 22:56
у меня щас на продажу кстати лежит Behringer mx800a
4 входа моно
2 входа стерео
выход на наушники
стерео выход основной
фантомное питание
микрофонные предусилки
разрыв для эффектов
отдам за 3000 ибо не нужен стал дома-)))
Качество хз -)для дома мне хватало
Не шумит.
Шопенгауэр
28.7.2005, 23:06
Самсон - кажись, то же, что и берх. Берх - не советую. Ненадежные, шум, и пр. Саундкрат - действит. лучше.
Андрей Нуждин
29.7.2005, 0:25
fly, я использую ATTR MS-8
http://avn.dsn.ru/gear/attr_ms8.htm
А вот его тесты:
http://avn.dsn.ru/tests.htm
см. заголовок: "Тесты звукового оборудования ATTR MS8 и Alesis Nanocompressor"
Harat'yan
29.7.2005, 14:35
Soundcraft Spirit Notepad в Инете стОит 5100 руб.
Я нашёл даже за 5020 руб :)
NeCaster, спасибо! Даже не предполагал о существовании такого микшера.
Сам, наверное, куплю такой попозжя.
NeCaster
29.7.2005, 15:50
2 Harat'yan: Да не за что!
Я сам пользовался Spirit (в домашних условиях) - ОЧЕНЬ достойный агрегат! Микрофонные предусилки в Notepad (есть у моего знакомого), похоже, того же типа. Во всяком случае, то впечатление, которое у меня осталось от Notepad - даже лучше, чем от Mackie!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.