Полная версия этой страницы:
Где производят...
... японские фендеры
мне тут авторитетно заявили что мол производятся они где-то в районе китая-кореи-индонезии
плз поделитесь инфой подробной желательно, где конкретно)))
боюсь показаться странным, но мне кажется что японские фендеры производят все таки в Японии..в токио
Шопенгауэр
27.7.2005, 23:21
А мексиканские - в Мексике. А американские (о чудо!) - в Америке.
ага, я еще такие байки насчет японских джексонов слышал :))))
американская гетара Гибсан Лис Пол праизводица на китайских заводах в Японии карейцами, приехафших работать из Германии=))) песдец=)))) японские Фендера производятся в Японии, а китайские ф Китае=))))
видимо речь о том, где произеден конкретный экземпляр, на ценнике к-рого в магазине написано "япония" :)
у меня как-то в азии-иузике на полном серьезе произошел такой разговор с продавцом:
П: все эти гитары произведены в индонезии.
Я: ?? на ценниках написано - корея..
П: ну.. это опечатка.
RiverBluesMan
28.7.2005, 15:32
а ты не спросил - нолик не лишний? =)
нее, речь идёт о вообще понятии японский фендер, мне просто авторитетно объяснили, что типа все заводы давно сами знаете где
я конечно понимаю, что это не так, но как доказать человеку что он не прав?
что значит авторитетно объяснили и какие человек факты пытался приводить?
Собсно и откуда он их брал?
RiverBluesMan
28.7.2005, 16:10
все гитары делают в Одессе, на Дерибассовской =))
Япония. там же, где делают Ибанезы. И Фернандезы. Почитай на гитарз.ру статьи Сергея Тынку о Японии.
fretboard
28.7.2005, 16:16
Tecwyn прав. Фирма-производитель называется Fuji Gen-Gakki, расположена в Матсумото (естессно, Япания). Делает также Ибанезы, Фернандесы, кажись, Греко и еще что-то.
пи3дёж и провокация.
Откуда вам знать где их производят? Какое отношение это имеет к чему-либо? Зачем доказывать кому-либо то, чего сам не знаешь (и вряд ли узнаешь)
Да хоть в Китае их делают, почему это кому-то кажется важным?
Из-за качества и звука.
Где бы их ни делали.
Япония славится хорошей сборкой и очень приличным звуком.
fretboard
28.7.2005, 17:30
Может быть, можно определить по серийному номеру? Скажем, по этим данным:
http://www.rexc.com/services/datingfender.htm
А здесь приведен формат серийных номеров Фендеров, произведенных в Японии (Made in Japan и Crafted in Japan) http://www.rexc.com/services/datefender_jap.htm
Шопенгауэр
28.7.2005, 23:02
В у нас в одном магазине висит мексиканский джазбас, а на ценнике - "Китай". %-)
слава богу что это не российская гитара с ценником Китай...
это к вопросу о китая-финской границе)))
fretboard
29.7.2005, 15:46
У нас продавцы иногда рассказывают сказки про дешевые корейские гитары, утверждая, что они якобы английские. И действительно, есть аглийские компании, являющиеся дистрибюторами корейских фирм-производителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.