Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это что за элемент в усилителе?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Посмотрите пожалуйста эту фотку: www.rebels-band.narod.ru/foto1.JPG Что это за элемент, который я обвел кружком? Фото не очень качественная поэтому в нагрузку опишу словами. Эта штуковина похожа на транзистор, из которого торчит десять ног, причем четыре из них обрезаны (т.е. как видно из рисунка впаяно только 8 ног). Причем на шляпку "транзистра", откуда торчат эти ноги, надета еще одна шляпка:), на которой я разглядел такую маркировку: 140УД1Б. Поидее судя по маркировке это операционник. Но видуха у него... Я сделал правильный вывод?
msv
Вывод сделал правильный!!! Эхе-хе-хе.. Много тебе еще чего предстоит увидеть!... Даже завидно... :)
Lexaux
А че, очень даже не плохая весчь. Особенно те что с золоченными ножками - такие красивые... :)
fynt
А чё там рядышком стоит? На бочонок из алюминия похож :)
Tyler Durden
Интересно, что дырки просверлены под пластмассу, а стоит в металле. ИМХО, УД1 далеко не лучший опер для примочки. УД8 на порядок лучше. Рядом - электролитический конденсатор.
Азнаур Гишян
Зря вы так! 140УД1 без К и в металле чуть ли не лучший ОУ из совка. И в первую очередь по шумам. Микрофонник на них делать надо.
fynt
Что значит выражение: из совка,совковый и т.д. ? Предпологаю что заменяет слово самопал.
Азнаур Гишян
"совок" - определение изготовления детали/прибора и т.п. по времени и месту. Т.е. ОУ был сделано на пространстве СССР и во время существования СССР. Самопал - это чисто российское понятие наколенного паяния и последующего впаривания.
Евгений
Да я перепаивал сгоревший КТ814Г на печатной плате, боялся вдруг эта штука с полевыми транзисторами. Но вроде не сгорела пока перепаивал:)
Евгений
Кстати, речь шла об усилке "Дуэт 200". Никто не знает на какую нагрузку он расчитан? Просто сдается что мы спалили этот транзистор включив низкоомную для этого усилка аккустику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.