Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гляжу - новые паяльщики народились!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Глеб
По увеличению количества вопросов в форуме и писем мне с вопросами на тему "где у диода +" Всем нововылупившимся прошу пройти на сайт Игоря в ссылках guitar.ru, на gtlab.net. А также иметь в виду, что самые лучшие детали для чего угодно лампового (лампы/трансы)можно купить у меня 8-911-943-92-52
Estet
А ты в другой город заказ отправить смогешь?
Tyler Durden
А на Украину? Лампы?
Alexandr
если кто найдет способ надежно чего на украину слать - поделитесь плиз!
пдв
И всё-таки - хде у диёда +? ;)
Estet
Епт! Берешь подсевшую "крону" (если есть, если нет, то пару 1.5В пальчиков), берешь светодиод и проверяемый диод. Соеднияешь последовательно и смотришь: если горит, значит там где твой диод идет на плюс батарейки, там плюс диода. Я обычно так проверяю. Только не спрашивай, где плюс у светодиода! :-)))
пдв
А как узнать по диоду - проверяемый он или нет?А если идёт на минус и горит - значит это не плюс? или наоборот ето минус?А целую крону как оперативно подсадить? Где + у светодиода я знаю! Мне в магазине когда покупал ету ножку в морской узел завязали!
Виктор
А что такое светодиод? У меня есть целая коробка, там Д9Б написано, так вот когда к кроне подрубить, то светится! Правда недолго...И только один раз...Они наверно одноразовые...
pavel
Victror, подучи закон Ома :)) А диод у тебя просто сгорает поключай его последовательно с резистором (~100 - 300 Ом)
Виктор
Так он долго гореть будет чтоль?
fynt
Он многоразовый.
pavel
гореть будет пока будешь подавать питание
Виктор
Резистор? Или диод? А без резистора можна? А без диода?
игорь
Напряжение 220 ,А сколько тока в розетке...? слабо ответить...?)))))))))))
fynt
Вопрос "Напряжение 220 ,А сколько тока в розетке...? слабо ответить...?)))))))))))" Разбирали в теме "Посоветуйте мультиметр" :)
Умник
Осталось выяснить, где + у Кроны.
Умник
И где + в розетке.
Alexsander Odinets
Да впринципе + в розетке где захочешь :) если успеешь шупы мультиметра переставлять 50 раз/сек. В-))))
Виктор
А если я туда свой Д9Б воткну? Светиться будет? Или моргать так...?
ddd
На gtlab.net имеется специальный раздел для новозолу...нет...для новолупив...опять не так...в общем, для новичков. Там специальный круглосуточный дежурный оказывает экстренную помощь по нахождению плюса у диодов, а также помогает приделать к диоду плюс в случае отсутствия такового, или определяет количество плюсов на обоих выводах диодов Зенера. И там же на гтлаб.нете есть классный раздел на тему "...продам...", где можно прочесть коммерческие объявления Глеба в более красивых цветовых решениях, нежели здесь. Говорят, там покупать выгоднее :-)
КГБ
А где у диода "-"? А для питания диода двуполярное питание нужно или трехполярное?
fynt
Диоду надо трёхфазная розетка.
Дмитрий
:))))))))))))
Глеб
Да, кстати, у меня вы можете заказать гроб, на всякий случай например 4 х 12"
Big Muzzy
а есть фклеточку?
Дима
Да, давно так не смеялся! Класс!
ddd
Глеб, а че без картинок? Растеряешь потенцмальную клиентуру...
msv
4 х 12", что то уж маленький совсем... ;) Котят, чтоль хоронить?:))
КГБ
Нет, не котят, это для коробки под усилитель.
Serg K
4x12", если в ряд ?!! :) Прикольный ящик получится, наверное где-то 2м x 0.6м. А клеточку или полосочку, так этож кому как на вкус... Лучше наверное мягкий и пушистый внутри. А гибкое стекло для окна прилается ? :))).
EXTER
........угу, там ещё можно узнать номер трубы г-на Зенера........
Глеб
Можно все! 8-911-943-92-52 Зенер
пдв
Просто :))) !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.