По увеличению количества вопросов в форуме и писем мне с вопросами на тему "где у диода +"
Всем нововылупившимся прошу пройти на сайт Игоря в ссылках guitar.ru, на gtlab.net.
А также иметь в виду, что самые лучшие детали для чего угодно лампового (лампы/трансы)можно купить у меня
8-911-943-92-52
А ты в другой город заказ отправить смогешь?
Tyler Durden
25.7.2005, 15:45
А на Украину? Лампы?
Alexandr
25.7.2005, 15:53
если кто найдет способ надежно чего на украину слать - поделитесь плиз!
И всё-таки - хде у диёда +?
;)
Епт! Берешь подсевшую "крону" (если есть, если нет, то пару 1.5В пальчиков), берешь светодиод и проверяемый диод. Соеднияешь последовательно и смотришь: если горит, значит там где твой диод идет на плюс батарейки, там плюс диода. Я обычно так проверяю.
Только не спрашивай, где плюс у светодиода! :-)))
А как узнать по диоду - проверяемый он или нет?А если идёт на минус и горит - значит это не плюс? или наоборот ето минус?А целую крону как оперативно подсадить?
Где + у светодиода я знаю! Мне в магазине когда покупал ету ножку в морской узел завязали!
А что такое светодиод? У меня есть целая коробка, там Д9Б написано, так вот когда к кроне подрубить, то светится! Правда недолго...И только один раз...Они наверно одноразовые...
Victror, подучи закон Ома :))
А диод у тебя просто сгорает
поключай его последовательно с резистором (~100 - 300 Ом)
Так он долго гореть будет чтоль?
гореть будет пока будешь подавать питание
Резистор? Или диод? А без резистора можна? А без диода?
Напряжение 220 ,А сколько тока в розетке...? слабо ответить...?)))))))))))
Вопрос "Напряжение 220 ,А сколько тока в розетке...? слабо ответить...?)))))))))))"
Разбирали в теме "Посоветуйте мультиметр"
:)
Осталось выяснить, где + у Кроны.
Alexsander Odinets
26.7.2005, 17:04
Да впринципе + в розетке где захочешь :)
если успеешь шупы мультиметра переставлять 50 раз/сек. В-))))
А если я туда свой Д9Б воткну? Светиться будет? Или моргать так...?
На gtlab.net имеется специальный раздел для новозолу...нет...для новолупив...опять не так...в общем, для новичков.
Там специальный круглосуточный дежурный оказывает экстренную помощь по нахождению плюса у диодов, а также помогает приделать к диоду плюс в случае отсутствия такового, или определяет количество плюсов на обоих выводах диодов Зенера.
И там же на гтлаб.нете есть классный раздел на тему "...продам...", где можно прочесть коммерческие объявления Глеба в более красивых цветовых решениях, нежели здесь. Говорят, там покупать выгоднее :-)
А где у диода "-"? А для питания диода двуполярное питание нужно или трехполярное?
Диоду надо трёхфазная розетка.
Да, кстати, у меня вы можете заказать гроб, на всякий случай
например 4 х 12"
Big Muzzy
26.7.2005, 23:23
а есть фклеточку?
Да, давно так не смеялся! Класс!
Глеб, а че без картинок? Растеряешь потенцмальную клиентуру...
4 х 12", что то уж маленький совсем... ;)
Котят, чтоль хоронить?:))
Нет, не котят, это для коробки под усилитель.
4x12", если в ряд ?!! :)
Прикольный ящик получится, наверное где-то 2м x 0.6м.
А клеточку или полосочку, так этож кому как на вкус...
Лучше наверное мягкий и пушистый внутри.
А гибкое стекло для окна прилается ? :))).
........угу, там ещё можно узнать номер трубы г-на Зенера........
Можно все!
8-911-943-92-52
Зенер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.