Вот собсна сабж. Кто как дырки под панельки ламповые в листе вырезает? может есть способ поприятней? от себя - только знаю зубилом выбивать (плохо+надо ровную наковальню) или высверливать по периметру с последующей доводкой советским надфилем.
Может кто что покультуренее знает? а то 22мм - сверла такого нет, а если есть то патрона такого нет. Проблема.
Lexaux (Kherson) купи конус в нем от 8 мм до 36мм идет ступенями, очень удобно сверлю металл 05мм берет чисто не рвет ...КЛАСНАЯ ВЕЩЬ.. СПРАШИВАИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ... или заказывай по каталогу производит ГЕРМАНИЯ. И ФИНФ ТОЖЕ..
СВЕРЛО КОНУС..каждая ступень высотой 3 мм с мягкои подрезкой фаски отверстие получается ровным и чистым режет мягко..! как масло...)))) ступени прономерованы с указанием диаметра хвостовик для посадки в патрон имеет диаметр 10 мм так что зажмешь в любую бытовую дрель.. забудь про сверла ... и зубило..!
Круто! спасибо. Идея весьма привлекательная!
Alexandr
25.7.2005, 10:22
сверла есть до 48мм в свободной продаже. хвостовик - стандартный конус 1 или 2, и никакого патрона не надо - у всех станков второй конус и переходник в комплекте. сверла диаметром более 5мм затачиваешь "пером", чтобы небыло треугольных отверстий.
способ2: берутся стандартные пробойники, наковальня и кувалда. отверстия сверлятся маленькие под ось пробойника (около 10мм) далее вставляешь пробойник и ударив, получаешь нужное отверстие
а вот сверло конус... в учебнике один раз видел... это для тех, у кого деньги есть наверное... дорого такие штуки стоят
http://www.wurth.ru/katalog/1332.htm вот они дорогие...!
Vzvodator
25.7.2005, 12:49
Зайди на инструментальный рынок или в магазин и спроси коронку на 22мм. Иногда ее называют кольцевой пилой. Зажимается в стандартный патрон, правда, дрель желательна низкооборотная. Но и с обычной получается.
Еще видел т.н. пробойники - матрица и пуансон, стягиваемые винтом М10. Но сам в работе не пробовал.
С уважением Взводатор.
Alexandr
25.7.2005, 12:54
Слон : а цена? и как заказать?
Alexandr
25.7.2005, 13:00
Vzvodator: которые болтом - мятый край получается. весь смысл штампа в его быстром движении
Vzvodator
25.7.2005, 13:36
А там в малом зазоре. И пуансон имел вид короны, т.е. идет не выдавливание, а резание.
С уважением Взводатор.
Alexandr
25.7.2005, 13:48
но такой и дороже стоит ;)
Я это делаю электролобзиком - в отверсти 12 мм выбираю треугольные куски, а потом прохожусь под углом к кромке и получаю отверстия любой формы под любые детали.
Нужно иметь очень цепкие руки, как у меня!
Alex_SG (Челябинск)
посмотри по ссылке там у казаны представительства и адреса у нас стоимость примерно 600 крон
см раздел ,,ступенчатое сверло,,
Alexandr
25.7.2005, 15:06
Глеб, ну я и зубами выгрызу, но мне легче токарю сотню за пробойник нужной формы отдать один раз, а потом не мучаться так
Tyler Durden
25.7.2005, 15:14
2 Alex_SG
А на спор фигурное отверстие выгрызешь? :)
Alexandr
25.7.2005, 15:16
лобзиком или зубами? :D
Tyler Durden
25.7.2005, 15:45
"...я и зубами выгрызу..."
Зубами конечно, так ведь гораздо интереснее ;)
Alexandr
25.7.2005, 15:51
это литературный прием такой - гипербола называется :D:D:D
Vzvodator
25.7.2005, 16:17
Вот эта коронка и следы ее зубов:
http://users.i.com.ua/~miroshko/IMG_0119-.jpg
http://users.i.com.ua/~miroshko/IMG_0121-.jpg
С уважением Взводатор.
Vzvodator
25.7.2005, 16:18
Кстати, это тот самый короб, о котором говорит Слон в соседнем топике.
С уважением Взводатор.
Vzvodator
25.7.2005, 17:17
А вот и матрица:
http://www.almark.ru/greenlee.htm
С уважением Взводатор.
Коронка -это наверное один из выходов,но это в случае если не требуется,допустим,"развернуть" отверстие с 20мм. до 27 мм.А "ступенчатое сверло" ,судя по всему,полезная штуковина.
Надо им позвонить,а то,как бы не получилось,что они с частным лицом не будут особо из-за 1-2 шт. разговаривать...Вот что они на сайте подчеркивают.
"..!!! Уважаемые Клиенты, просим Вас обратить внимание на то, что для покупки товаров в торговом зале необходима доверенность от предприятия !!!"
В любом сл. нужна низкооборотистая дрель(сверлильный станок,конечно лучше)
Постараюсь завтра позвонить им,уточню цену и пр. моменты.
2 AlexSG:
Если что,на тебя спрашивать?
Alexandr
25.7.2005, 20:25
О, Олег, спасибо. если в разумных пределах цена - спрашивай.
Vzvodator
26.7.2005, 10:21
Доверенность это для предприятий. Хотя, она выписывается после получения и оплаты счета. Скорее, речь идет о справке, что данный человек имеет право покупать что-либо для предприятия за наличку. Но это документ неофициальный.
Если у них есть торговый зал, то можно просто прийти и купить.
Если именно разворачивать с 20 до 27, то да. А если с нуля, то нужно сразу взять коронку на 27.
Совет по коронке - сверло в коронке нужно заменить просто стержнем. Сначала нужно просверлить направляющее отверстие, а затем высверливать основное. Если оставить сверло, то оно рассверливает направляющее отверстие и основное получается овальным.
С уважением Взводатор.
Vzvodator (Киев)
vzvodator@mail.ru Я раньше тоже пользовался коронкой, но у неё есть существенный недостаток кромка с заусенциями,необходим проход сверлом и рвет тонкий металл,а такженет возможности расширения отверстия на этом месте под октальныи цоколь , если первоначальное отверстие сделано под пальчик,а увеличиватьотверстие при собранном мантаже не очень удобно, а вот соступенчатым сверлом это проблема решается в легкую!
Дак скока стоят эти свёрла в рублях???
Vzvodator
26.7.2005, 11:51
Ну, это больше зависит от прилежности и поспешности при производстве работ. А пройтись потом по кромке напильником или расшарошить нужно по любому.
У нас коронки стоят от 20 до 70 грн, т.е. 4-13$, в зависимости от производителя, качества, жадности.
С уважением Взводатор.
только что звонил в эту контору(по другому не назовешь),мне ответили,что во-первых,это "неактивный артикл" и заказывать нужно в Германии,и,что,они работают с организациями,минимальная партия закупки - от упаковки...
Короче я тётю эту "вынес" на предмет - какого хера размещать информацию о том,что отсутствует в наличии.
Про цену не стал даже спрашивать,если понадобится,найду в другом месте.
Совок,наххх....
Чудеса да и только..((( Столько самозначимости и нечего для потребителя..
Vzvodator
26.7.2005, 13:17
Я давал эту ссылку не как рекламу этого магазина, а как пример с картинками. Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение.
С уважением Взводатор.
Alexandr
26.7.2005, 13:34
кстати нормальная картина для подобных контор. к нам на мою, теперь уже прошлую, работу гибка немецкая 4 месяца ехала, так ее еще потом дорабатывать пришлось
Цена на сверло-конус, которые мне попадались, соизмерима с ценой гитары/комбика - ~6000руб, Германия. Может где-то и есть дешевле, не ведаю...
2Vzvodator
Да нет,ты то не при чем.Наоборот,буду знать,как это выглядит,может где встретится.
Ну блиин... а у мя просто пачка больших свёрел... ну они правда расточены под паторн 10мм... :)
есть такая штука - балеринка...сверло примерно 8мм в диаметре, от него вбок идет стержень, по которому ездит резец...отводишь резец на расстояние, равное радиусу отверстия, закрепляешь, тыкаешь сверло в центр, и режешь...цена удовольствия - 10 баксов...
Да, я такую чуть не купил недавно. Засомневался, возьмёт ли она тонкую жесть (d=0.6мм). Кто-нибудь пробовал эту самую балеринку?
Насмотревшись на блеск silvatone купил бур, с виду смахивает на тот чем они делают отверстия на шасси. Скоро опробую эту технологию. Никто не пробовал? Можно ли этим буром сделать ровное отверстие без фанерного шаблона?
Vzvodator
27.9.2005, 11:59
Купили вчера пробойчик (без скидки 208грн =~ 40$) и вот сравнительные результаты:
http://users.i.com.ua/~miroshko/img_0142-.jpg
Грязная кромка от пробойчика - не той стороной установили - это должна быть тыльная сторона. Вторая сторона чистенькая и гладкая. Но усилий пришлось приложить хороших - нужен хороший рычаг и головка.
С уважением Взводатор.
cегодня видел в автомагазине на Тимирязевской 11/1 конусные (сткпенчатые)сверла
шагов 8-10 от 6мм до 32мм.
Стоит 2050 руб.
есть помельче(до 16мм по-моему),те подешевле естественно
собственно вот эти (ссылка,которую здесь уже светили)
http://www.wurth.ru/katalog/1332.htm
(из набора ,который слева)
2UNCLE_O
www.russita.ru
Сверла и пробойники RUCO.
А еще видел в магазине( торгуют автозвуком, аудио карпетом и инструментом для инсталляции) на Яузе около Курского.Точного адреса не помню.
Илья с Баварщины
28.9.2005, 10:30
Сверла и пробойники RUCO.
RUKO!