Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отверстия большого диаметра
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lexaux
Вот собсна сабж. Кто как дырки под панельки ламповые в листе вырезает? может есть способ поприятней? от себя - только знаю зубилом выбивать (плохо+надо ровную наковальню) или высверливать по периметру с последующей доводкой советским надфилем. Может кто что покультуренее знает? а то 22мм - сверла такого нет, а если есть то патрона такого нет. Проблема.
игорь
Lexaux (Kherson) купи конус в нем от 8 мм до 36мм идет ступенями, очень удобно сверлю металл 05мм берет чисто не рвет ...КЛАСНАЯ ВЕЩЬ.. СПРАШИВАИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ... или заказывай по каталогу производит ГЕРМАНИЯ. И ФИНФ ТОЖЕ..
игорь
СВЕРЛО КОНУС..каждая ступень высотой 3 мм с мягкои подрезкой фаски отверстие получается ровным и чистым режет мягко..! как масло...)))) ступени прономерованы с указанием диаметра хвостовик для посадки в патрон имеет диаметр 10 мм так что зажмешь в любую бытовую дрель.. забудь про сверла ... и зубило..!
Lexaux
Круто! спасибо. Идея весьма привлекательная!
Alexandr
сверла есть до 48мм в свободной продаже. хвостовик - стандартный конус 1 или 2, и никакого патрона не надо - у всех станков второй конус и переходник в комплекте. сверла диаметром более 5мм затачиваешь "пером", чтобы небыло треугольных отверстий. способ2: берутся стандартные пробойники, наковальня и кувалда. отверстия сверлятся маленькие под ось пробойника (около 10мм) далее вставляешь пробойник и ударив, получаешь нужное отверстие а вот сверло конус... в учебнике один раз видел... это для тех, у кого деньги есть наверное... дорого такие штуки стоят
игорь
http://www.wurth.ru/katalog/1332.htm вот они дорогие...!
Vzvodator
Зайди на инструментальный рынок или в магазин и спроси коронку на 22мм. Иногда ее называют кольцевой пилой. Зажимается в стандартный патрон, правда, дрель желательна низкооборотная. Но и с обычной получается. Еще видел т.н. пробойники - матрица и пуансон, стягиваемые винтом М10. Но сам в работе не пробовал. С уважением Взводатор.
Alexandr
Слон : а цена? и как заказать?
Alexandr
Vzvodator: которые болтом - мятый край получается. весь смысл штампа в его быстром движении
Vzvodator
А там в малом зазоре. И пуансон имел вид короны, т.е. идет не выдавливание, а резание. С уважением Взводатор.
Alexandr
но такой и дороже стоит ;)
Глеб
Я это делаю электролобзиком - в отверсти 12 мм выбираю треугольные куски, а потом прохожусь под углом к кромке и получаю отверстия любой формы под любые детали. Нужно иметь очень цепкие руки, как у меня!
игорь
Alex_SG (Челябинск) посмотри по ссылке там у казаны представительства и адреса у нас стоимость примерно 600 крон
игорь
http://www.wurth.ru/
игорь
см раздел ,,ступенчатое сверло,,
Alexandr
Глеб, ну я и зубами выгрызу, но мне легче токарю сотню за пробойник нужной формы отдать один раз, а потом не мучаться так
Tyler Durden
2 Alex_SG А на спор фигурное отверстие выгрызешь? :)
Alexandr
лобзиком или зубами? :D
Tyler Durden
"...я и зубами выгрызу..." Зубами конечно, так ведь гораздо интереснее ;)
Alexandr
это литературный прием такой - гипербола называется :D:D:D
Vzvodator
Вот эта коронка и следы ее зубов: http://users.i.com.ua/~miroshko/IMG_0119-.jpg http://users.i.com.ua/~miroshko/IMG_0121-.jpg С уважением Взводатор.
Vzvodator
Кстати, это тот самый короб, о котором говорит Слон в соседнем топике. С уважением Взводатор.
Vzvodator
А вот и матрица: http://www.almark.ru/greenlee.htm С уважением Взводатор.
U-Sound
Коронка -это наверное один из выходов,но это в случае если не требуется,допустим,"развернуть" отверстие с 20мм. до 27 мм.А "ступенчатое сверло" ,судя по всему,полезная штуковина. Надо им позвонить,а то,как бы не получилось,что они с частным лицом не будут особо из-за 1-2 шт. разговаривать...Вот что они на сайте подчеркивают. "..!!! Уважаемые Клиенты, просим Вас обратить внимание на то, что для покупки товаров в торговом зале необходима доверенность от предприятия !!!" В любом сл. нужна низкооборотистая дрель(сверлильный станок,конечно лучше) Постараюсь завтра позвонить им,уточню цену и пр. моменты. 2 AlexSG: Если что,на тебя спрашивать?
Alexandr
О, Олег, спасибо. если в разумных пределах цена - спрашивай.
Vzvodator
Доверенность это для предприятий. Хотя, она выписывается после получения и оплаты счета. Скорее, речь идет о справке, что данный человек имеет право покупать что-либо для предприятия за наличку. Но это документ неофициальный. Если у них есть торговый зал, то можно просто прийти и купить. Если именно разворачивать с 20 до 27, то да. А если с нуля, то нужно сразу взять коронку на 27. Совет по коронке - сверло в коронке нужно заменить просто стержнем. Сначала нужно просверлить направляющее отверстие, а затем высверливать основное. Если оставить сверло, то оно рассверливает направляющее отверстие и основное получается овальным. С уважением Взводатор.
игорь
Vzvodator (Киев) vzvodator@mail.ru Я раньше тоже пользовался коронкой, но у неё есть существенный недостаток кромка с заусенциями,необходим проход сверлом и рвет тонкий металл,а такженет возможности расширения отверстия на этом месте под октальныи цоколь , если первоначальное отверстие сделано под пальчик,а увеличиватьотверстие при собранном мантаже не очень удобно, а вот соступенчатым сверлом это проблема решается в легкую!
Pavel
Дак скока стоят эти свёрла в рублях???
Vzvodator
Ну, это больше зависит от прилежности и поспешности при производстве работ. А пройтись потом по кромке напильником или расшарошить нужно по любому. У нас коронки стоят от 20 до 70 грн, т.е. 4-13$, в зависимости от производителя, качества, жадности. С уважением Взводатор.
U-Sound
только что звонил в эту контору(по другому не назовешь),мне ответили,что во-первых,это "неактивный артикл" и заказывать нужно в Германии,и,что,они работают с организациями,минимальная партия закупки - от упаковки... Короче я тётю эту "вынес" на предмет - какого хера размещать информацию о том,что отсутствует в наличии. Про цену не стал даже спрашивать,если понадобится,найду в другом месте. Совок,наххх....
игорь
Чудеса да и только..((( Столько самозначимости и нечего для потребителя..
Vzvodator
Я давал эту ссылку не как рекламу этого магазина, а как пример с картинками. Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение. С уважением Взводатор.
Alexandr
кстати нормальная картина для подобных контор. к нам на мою, теперь уже прошлую, работу гибка немецкая 4 месяца ехала, так ее еще потом дорабатывать пришлось
msv
Цена на сверло-конус, которые мне попадались, соизмерима с ценой гитары/комбика - ~6000руб, Германия. Может где-то и есть дешевле, не ведаю...
U-Sound
2Vzvodator Да нет,ты то не при чем.Наоборот,буду знать,как это выглядит,может где встретится.
Антон
Ну блиин... а у мя просто пачка больших свёрел... ну они правда расточены под паторн 10мм... :)
Alex
есть такая штука - балеринка...сверло примерно 8мм в диаметре, от него вбок идет стержень, по которому ездит резец...отводишь резец на расстояние, равное радиусу отверстия, закрепляешь, тыкаешь сверло в центр, и режешь...цена удовольствия - 10 баксов...
Андрей
Да, я такую чуть не купил недавно. Засомневался, возьмёт ли она тонкую жесть (d=0.6мм). Кто-нибудь пробовал эту самую балеринку? Насмотревшись на блеск silvatone купил бур, с виду смахивает на тот чем они делают отверстия на шасси. Скоро опробую эту технологию. Никто не пробовал? Можно ли этим буром сделать ровное отверстие без фанерного шаблона?
Vzvodator
Купили вчера пробойчик (без скидки 208грн =~ 40$) и вот сравнительные результаты: http://users.i.com.ua/~miroshko/img_0142-.jpg Грязная кромка от пробойчика - не той стороной установили - это должна быть тыльная сторона. Вторая сторона чистенькая и гладкая. Но усилий пришлось приложить хороших - нужен хороший рычаг и головка. С уважением Взводатор.
U-Sound
cегодня видел в автомагазине на Тимирязевской 11/1 конусные (сткпенчатые)сверла шагов 8-10 от 6мм до 32мм. Стоит 2050 руб. есть помельче(до 16мм по-моему),те подешевле естественно
U-Sound
собственно вот эти (ссылка,которую здесь уже светили) http://www.wurth.ru/katalog/1332.htm (из набора ,который слева)
KGB
2UNCLE_O www.russita.ru Сверла и пробойники RUCO. А еще видел в магазине( торгуют автозвуком, аудио карпетом и инструментом для инсталляции) на Яузе около Курского.Точного адреса не помню.
Илья с Баварщины
Сверла и пробойники RUCO. RUKO!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.