Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться в строе гитары: Drop-D, Open-G и тд
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Для меня было откровением, когда я узнал что существуют различные строи гитрары... Мне встечались: Drop-D Open-E EBEEBE Двойной Open-E ... Какие еще существуют, и как их строить на гитаре. Спасибо. Расскажите подробнее
suckmykiss
Drop-D - 6-ая струна опускается на тон Open-E - не встечал, может это стандартный строй так обзывают?.. EBEEBE - сам за себя говорит - настрой открытые струны в соот-ии с перечисленными нотами Двойной Open-E - ?.. фиг знает, странное название Мне приходилось пользоваться только Drop D... У Никельбэка многие темы например в этом строе. Играем их темку, приходится опускать...
RiverBluesMan
ну, вот я сейчас на лад ниже настроил 6 струну...и как мне использовать ткаой строй? Я как понимаю не с аккордами?:)
suckmykiss
Да спокойно использовать... Раньше квинта E5 была 0-2-2, а теперь - 2-2-2. Еще проще. И все аккорды с басом на 6-ой струне корректируешь соответственно...
suckmykiss
Зато теперь у тебя появилась мясная квинта D5 с навороченной аппликатурой 0-0-0 =)))
Умник
Дроп-Д - чтобы квинты одним пальцем зажимать. Интересно, что такое "квинта"? :)
Умник
Хотя Даррел играл на акустике в Дроп-Д Suicide Note pt1... Не для квинт, а для более низкой басовой линии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.