Ravenbird
24.7.2005, 17:44
http://www.webfile.ru/420933
Ravenbird
24.7.2005, 19:37
бывает...
Ravenbird
24.7.2005, 19:37
ты что, костёр не разглядел? =)))
Нет, я вообще файл не скачивал :)
Атор ЖГЕТ, а не ЖЖОТ! Грамотеи...
Ravenbird
24.7.2005, 19:47
ну ты даёшь... =))) развивай ЙУМОР!
Хе-хе...
Чувак зажигал на даче с ведром... - как ты считаешь, хорошее начало для книги?
Ravenbird
24.7.2005, 19:50
пиши, я потом почитаю =)
Ушастый Филин
24.7.2005, 19:52
для песни отличное... Суперски ложится на "восьмерочку" F5-E5-A5))) С вступлением вокала на четвертой шестнадцатой F5))
Равенбирд, в гостевуху зайди - это раз.
Два - задал ли тыт тот вопрос на сайте? В смысле, есть ли смысл ждать ответа?
Ушастый Филин
24.7.2005, 19:57
Bpn
т.н. восьмерочка - самая простая риффовая фигурка. восемь шестнадцатых, первая из которых - паверкорд, остальные семь - его тоника палм-мьютом)
А, понятно.
А фа-ми-ля сам придумал?
Ушастый Филин
24.7.2005, 19:59
Можешь считать что сам)))) А вообще подобную аккордовую последовательность тырят в хвост и в гриву все кому не лень))
РАсскажи еще про последовательности или кинь ссылку, пожалуйста, ФИлин.
Куда-то пропал Матадор...к булавке, что-ли?
Ушастый Филин
24.7.2005, 20:02
Bpn, да господи, тут и кидать нечего))) Возьми любую песенку старого РР - ту же Машину времени, запомни ключевые аккордовые прогрессии и сыграй их паверкордами))))) Это все вариации на тему "блатных аккордов", только на ЭГ с перегрузом))))))))
Ушастый Филин
24.7.2005, 20:04
Ну или коли хочешь научный подход - любая книжка по гармонии))
Вариации на тему блатных аккордов? ВРоде бы их только три было - ля, фа, ре...
Меня такие книжки выводят в осадок.
Ушастый Филин
24.7.2005, 20:05
Ну я ж говорю - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ)))
Ушастый Филин
24.7.2005, 20:07
Просто почитай про усточйивые ступени, неустойчивые и правила разрешения последних)) Для построения подобных опусов больше и не нужно)
тоника, субдоминанта, доминанта? Так что ли? Это я еще осилю.
Ушастый Филин
24.7.2005, 20:22
Ага, красивые слова)))
Есть еще медианта, субмедианта и еще куча всего))
Ravenbird
24.7.2005, 20:34
bpn ты ошиПся
тоника, субдоминанта, доминанта - энто глявные ступени лада
а устойчивые звуки - это 1,3 и 5 ступени, неустойчивые - 2, 4, 6, 7 ступени =)))
Сам звук I ступени может быть вторым обертоном от основного тона IV ступени; поэтому I как производная от IV "подчиняется" ей*. Функциональное отношение I 5/3 к V 5/3 подобно отношению IV 5/3 к I 5/3 (T:D=S:T). В этом различии по отношению к тонике кроется причина их функциональной противоположности. С этим же связана строгая регламентация их последовательности: после V 5/3 в классической гармонии неупотребительно IV 5/3, как и вообще после аккордова доминантовой функции нехарактерно следование аккордов субдоминанты.
-------
*Это можно проверить, проанализировав ладовое ощущение при соединении I 5/3 и V 5/3 (например, в до мажоре). Если хорошо настроиться на устойчивость I 5/3, то второй аккорд звучит как неустойчивый. Но если снять предварительную настройку, то соонтношение I-IV звучит подобно V-I в фа мажоре.
Ушастый Филин
24.7.2005, 22:30
ЖЖОШЬ))
Я сказал вещи, которые я смогу осилить.
Да ну вас, ботаников. Буду учить аппликатуры семи диатонических ладов.
Ибо музыка - это умение игры на инструменте. а всю теорию можно за год выучить.
suckmykiss
24.7.2005, 23:14
"а всю теорию можно за год выучить."
Выучить можно, а вот понять и на практике применять - ни с бухты барахты... Я вот сам теорию не знаю нифига... И не очень это меня радует...
Ушастый Филин
24.7.2005, 23:15
А я знаю... И не могу сказать, что это делает меня великим композитором и музыкантом)
suckmykiss
24.7.2005, 23:20
Да это понятно, что не делает =) Но хоть понимаешь наверное, где откуда ноги растут... Анализировать проще
(про старый РР) поэтому ГОВНОРОК - ЭТО ГАВНО
как технике научусь роковой, погоняю гаммы, найду себе препода по джазовой импровизации и тогда буду считать себя состоявшимся как профессионал.
suckmykiss
24.7.2005, 23:26
2 SoftER
Господи, и тут ты со своим говнороком... И не устаешь же...
Уникум =)))
гОвнорок - это гАвно. Круто=)
Софтер, поддерживаю :)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.