Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечный вопрос: Что лучше Fender Mexico или Fender USA ???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Безимянный
Вот был недавно в магазине, спросил у продавца, что лучше, он толком так и не смог ответить. Так вот, Граждане, что лучше Мексиканский или Американский Fender ??? Обьясните в чём разница у них кроме как в цене ??? Есть ла разница в звуке или Fender он как говорится и в Мексике Fender ? :)
Spinoza
Тут есть ч-к по имени I-Van, так вт у него есть сайт, а мож ине его это сайт, но он знает ссылку, где выложен тест американца, японца и мексиканца черз одно и то же оборудование, так что жди его, слушай сам и поймёшь. А продавцы не могут это знать, и тебе повело что ничё не сказал, а то другой напи3дил бы, дезинформировав тебя тем самым.
RiverBluesMan
интересно бы послушать.
вова
http://japanguitars.h15.ru/strattest.html вот тут тест )
RiverBluesMan
http://www.japanguitars.h15.ru/strattest.html вот сравнение
RiverBluesMan
гы, не обновил =)
RiverBluesMan
Мне понравился японец в блюзовом варианте и мексиканец в фанке. А usa не катит. Жаль что нет там для сравнения малобюджетных, типа скваеров..
Безимянный
Понять там конечно сложно, что лучше
RiverBluesMan
Почему? На американце явный песок, японец имеет выраденный сустейн и басс, а мексиканец немного высокие срезает
Spinoza
мне там звук японца понравился больше всего
RiverBluesMan
да, и я загорелся накопить на японца
Безимянный
А так однозначно сказать нельзя, что лучше Мексиканский Страт или Американский ???
Андрей
Что лучше: Ибанез или Гибсон? А может Месабуги круче Маршалла?
Андрей
Нельзя короче
Безимянный
Ну хоты бы примерно :)))
Безимянный
хотя, а не хоты
Андрей
Есть и у тех и у других как удачные, так и неудачные экземпляры.
Spinoza
Germany забудь этот глупый вопрос навсегда. Ответа не даст тебе никто кроме твоих рук, ушей и мозгов. И то он никогда не будет однозначным, поскольку в мире не один мекс, и не один японец, а ТЫСЯЧИ разных по фактуре дерева гитар. Слушай сам и оценивай сам.
Безимянный
Я на акустике играю, так что по звуку всё рвно не отличу, чё лучше.
Spinoza
ну тогда будь тупым, раз нравится
Андрей
если не отличишь, значит купи, что дешевле, потом начнёшь отличать уже.
Андрей
точнее, что нравится, а если не отличаешь, то не чувствуешь инструмент
Spinoza
обсуждать скока угодно можно, пока он в магазин не сходит и сам не сравнит - нефига даже разговаривать
Андрей
а вдруг щас он уточнит: "Ребят, понимаете, я глухой, и я не знаю, как звучит инструмент, будет ли другим нравится его звучание"
Spinoza
бред
Безимянный
Spinoza Я не тупой, я просто практически никогда не играл на электрухе и поэтому не понимаю разницы между Мексикосом и Америкосом. Играю на акустике и что тут такого ? Просил дать совета, а тут одни наезды начинаются...
Андрей
Доверяй своим ушам и рукам. 2 Spinoza. Может это правда
Spinoza
Germany Ни одного наезда ещё небыло. Тупой потому что говоришь "я просто практически никогда не играл на электрухе и поэтому не понимаю разницы между Мексикосом и Америкосом" и пытаешься эту разницу выяснить НА СЛОВАХ, НА ФОРУМЕ, чувак ты сам то понимаешь что невозможно пытаешься сделать? Иди в магазин и сравнивай, или чего тебе надо? слова чтоли? давай я тебе рассказ напишу о чудесных ощущениях при прикосновении к женской письке, и тебе этого будет достаточно чтобы иметь какое то впечатление? что за народ, я хуею просто.
Spinoza
"Играю на акустике и что тут такого" - мне кажется у тя какой то комплекс - боишься что типа акустиков прижимают... да мне похер на чём ты играешь, это совершенно не имеет значения. Уши то у тебя есть, не глухой? Этого достаточно!!!! Хватит болтать, ты здесь ничего болтологией не добъёшься. Послушай накрайняк демки Ивана, и то продуктивнее будет.
Андрей
Кстати, Мексиканцы мужду собой тоже по звуку отличаются. Тоже самое касается всех остальных гитар вообще.
Spinoza
ну он же глухой, он думает наверно что и леспол от страта то не отличит. Правда и не пробовал ни разу, но уже знает ведь наперёд. Кароче окончен тут разговор.
Dima
Rogue- еще бы , ты видел сколько мексиканцев вообще ??? моделей имею ввиду , и все звучат по разному !!! мне очень понравился 70х классик СТРАТ
I-Van
Germany! Выбор инструмента во многом зависит от суммы, которую ты готов на него потратить. Если есть деньги на америкоса - бери его. Это - как правило, надежность и хороший звук. Можно поискать японца - они звучат не хуже, я считаю. (А порой, и лучше даже! :) Что касается мексики - тоже очень неплохие Фендеры. Но я бы поискал не новый, а подержанный, первой половины 90-х. И "тополевый" звук - все-таки, несколько "приглушенный", менее резкий (я называю это "джазовым" звуком - но не стОит это понимать буквально: на перегрузе он звучит тоже нехило!). Так что, еще и от стиля исполняемой музыки тоже кое-что зависит.
jimled
2 I-Van А вот по поводу теста стратовских гитар - надо было протестить и некоторые из скваеров и другие из моделей статовских, было бы более объективно. Не планируешь?
I-Van
Протестили то, что было "под рукой". Мне самому интересно было бы еще и со Сквайером сравнить. Вообще, хотелось бы еще заняться, но пока времени нет совсем. :( Идейка есть сравнить ольху, липу и ясень (страты). Насчет "гибсоноподобных" - тоже имеются мыслишки. Но, видимо, не раньше осени...
Dmitry
Звук звуком, а как насчёт таких немаловажных качеств, как удобсво и качество сборки?
I-Van
Мне мой мексиканец (Stratocaster Standard 94 года) нравится. Удобный. Претензий к качеству сборки нет.
jimled
I-Van, а мексиканец из липы? Самый глубокий звук у японца, у мекс тоже насыщенный низкими, а вот американец - песок чистый, еще струны вибрируют. А кстати, на глуюину звука могли влиять разные струны? Какие струны были натянуты. И стоял ли на какой-нибудь гитаре Техас датчик?
I-Van
Мексиканцы из тополя делают. Американец, действительно, тонковато звучит. (Может быть, такой экземпляр попался, а может - из-за струн.) Про струны там сказано: на американце и японце - 9-ка, на мексиканце - 10-ка. Тексасов - не было (звук, все-таки, весьма разный - еще менее объективно получилось бы).
Андрей
Шланх, я юзал эдак минуты по три около 15 Мексиканцев. Мне они в принципе все понравились, только две гитары не очень удобными оказались в плане скольжения руки по грифу, но это скорее всего от того, что на гитаре кто-то потными руками играл=). Америкосы в принципе стОят своих денег. И удобство и душа к ним лежит, когда играешь.
jimled
А мексеканцы новые? И какие цены в среднем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.