Качнул табы для сабжа. Не пойму, как играется интро пальцами или медиаторами? Там постоянное чередование 5 и 2 струны, толи 8-ми, то ли 16-ми (не знаю, в муз. школу не ходил =)). Пальцами я пол песни выучил и нормально играю, ритм нормально держу, а медиатором это место не могу никак =( Как там надо?
По-моему, там все таки надо пальцами, так как у струн на слух атака плавная.
Just-A-Man
24.7.2005, 1:23
И то и другое. Есть вещи, которые можно сыграть только пальцами. И наоборот.
вообще-то Фрусчанте медиатором играет...
но дабы не быть поднятым на смех - пересмотрю live at slane castle и завтра отпишусь.но если честно,то даже и вопроса не возникало, медиатором или нет...
suckmykiss
24.7.2005, 1:44
Басовую ноту медиатором, вторую ноту пальцем. На этом альбоме он много где так играет...
Я тож кстати не понял как это играть...Если играешь медиатором то обязат зацепиш лишние струны..Пальца ми проще...Но медиатором звонче и четче..
А я кстати до этого не до думался что мона басовую медиатором а вторую пальцем.
А вабще имеет ли смысл сложные переборы медиатором играть?пальцами то проще...А медиатор -квинты,рифы,соляки..
Еще вопрос медиатором ваабще кто нить берет 2-3 струны сразу типа:
1-------3
2-------
3-2---2-2
4-------
5-3-----
6-----3-3
еси певое еще мона сыграть,то второе и третие чиста медиатором уже никак ,да?
А ваабще ктонить понимает музыку РНЧП?
pа исключением не скольких песен(бридж,френд,то то же скар и др)..
Они толи супер профи., или наоборот.
Они там тоже на пентатонике сидят?
suckmykiss
24.7.2005, 10:13
2 lim
А что там понимать? Красивые гармонии + драйвовые ритмы =) А то, что они супер профи, это абсолютно точно =))
2-3 струны можно брать медиатором одновременно, если остальные струны можно при этом заглушить. Звучит прикольно. Но все зависит от аппликатуры естественно... Что-то можно взять, что-то нельзя
"Басовую ноту медиатором, вторую ноту пальцем. На этом альбоме он много где так играет..."
Если вспомнить Blood Sugar Sex Magic, то там тоже иногда применяется медиатор+пальцы (тот же бридж, к примеру)
"Они там тоже на пентатонике сидят?"
Нет, они даже на первых альбомах (до Mother`s Milk) пентатоникой особо не баловались... Фанковые ходы да квинты...
Играй пальцами и не парься.Пальцы иногда неожиданно дают всякие случайные призвуки которые приятно украшают композицию.
После прослушивания РХЧП я попросил родителей купить мне гитару на днюху (в 2002) это самая первая группа которая так сильно повлияла на меня
2 flea1989: На меня они тоже сильно повлияли. Только вот By The Way (альбом) не очень порадовал...
Научись медиатором, почувствуешь себя богом гитары=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.