RiverBluesMan
23.7.2005, 22:28
Хочу приобрести гитарку такую, чтобы было в гармонии качество + состояние.
За 500 долларов в каком состоянии можно в среднем приобрести такую гитару?
Не буду ли я расстроен тем, что она изрядно поюзаная?
Мексиканца за такие бабки, думаю, можно взять вполне нормального. Года два б/у, думаю.
Если гитара сама по себе тебя не расстроит (всё работает, звучит, нравится) - то поюзанность не сильно расстроит. А если сама гитара расстроит - просто не бери её:)
Любая новая гитара становится поюзанной со временем, так что это не страшно. Главное, чтобы не круто покоцанная была...
RiverBluesMan
23.7.2005, 22:50
А если я заказываю из Москвы, и судить прийдется по фоткам?
новая 520 стоит, если ничё не путаю
в том году точно стоила
RiverBluesMan
24.7.2005, 0:22
а я думал, что 500 это солидно поюзанная..
гляди на сайте трейда цены...
за 500 можно охеренного японца найти, чуток попользованного но просто отлично звучащего. Нового мекса брать на мой взгляд просто выбрасывание денег. Они на каждом углу по ~250 продаются с рук... и тебе же за столько же придётся его продавать через годика два.... хотя тут от тебя всё зависит...
RiverBluesMan
24.7.2005, 0:27
спс
за 300 можно взять мекса года 1990-ого или 1992-ого ...и если грамотно выбрать,то звучат они серьёзно...главное найти )
Ну, в Питере 500 новый стоит.
RiverBluesMan
24.7.2005, 0:44
Только что с сайта Аттрэйда русского и украинского, там японцев нет, а мексиканские Fender Standart Stratocaster в среднем от $514.
Правильно, там не написано что б.у, тоесть я смотрел в гитарах, в самом конце, после скваеров.
Или они там б.у не торгуют?
там тока новые мексы и американцы.
ЯПонский фендер (новый) продаётся тут:
www.fender-japan.ru (Владивосток)
В зависимости от этих цен и представляй себе скока это может стоить б/у
RiverBluesMan
24.7.2005, 0:51
о! Я забыл про этот сайт.
Там выходит, что модель st-43 стоит $485
Но, я на украине, и доставка по EMS. Не в курсе сколько может стоить доставка гитары и насколько EMS служба хорошая?
за 485 наверняка полено... хотя мне то что, нравится - заказывай. И на полене можно музыку офигенную сделать, были бы идеи. Про доставку ничего не знаю.
RiverBluesMan
24.7.2005, 1:10
Вот такая гитара (Fender Standart Stratocaster ST -43)
Корпус Липа
Гриф Клен, 648 мм, форма "Oval Type" (матовое покрытие), ширина верхнего порожка 42мм
Накладка грифа Палисандр или Клен, 21 лад, радиус 250мм
Звукосниматели ST-Current x 3
Ручки регулировки Ручки: 1 Vol, 2 Tone; Переключатели: 5 Way SW
Бридж Diecast Block S88
Как она звучит, и разве липа хорошее дерево?
может липа и хорошее дерево, когда она цветёт - очень красиво, илиства густая и под ней можно спрятаться в дождь, а ещё по весне из ней можно вырезать свистки (если умееешЬ) и сок её приятно пахнет.
Но вообще классический страт - это ОЛЬХА, а как известно дерево формирует большую часть характера звука электрогитары. И если заметил - более дорогие модели у них тоже из ольхи что заставляет предположить, что липа взята за основу дешёвых моделей из соображений дешевизны этого материала, и о звуке там мало кто заботится. Хотя повторяю ещё раз - главное идея.
из липы делают Ibanez RG, она обладает более "гладким" звуком, на мой взгляд очень пресный и стрёмно звучит на чистом канале (мне не нравится).
RiverBluesMan
24.7.2005, 1:21
хм. вот подымываю уже наверное покопить до $800 и купить нормальный инструмент..
хотя доводилось мне слышать Fender Mustang (со стороны, в клубном концерте), который изготавливается традиционно из липы.... так было в нём что-то очень завораживающее... звенящий такой звук, очень сладкий... но как звучит тот же RG на чистом - терпеть не могу.
"покопить до $800 и купить нормальный инструмент.."
Вот и яхотел гитару за 500$, но теперь решил подождать годик-другой и купить нормальный б\у Gibpon LP Studio. А пока поиграю на говнe =)
RiverBluesMan
24.7.2005, 12:24
так можно копить до бесконечности, но я думаю 800 пердел мечтаний, а то играть на швабре нету больше сил
Если честно, то пора на мой взгляд заканчивать с этими детскими комплексами супергитар)) Ясен пень, что мекс хуже, чем американ делюкс)) НО!!! Если ты попрободишь по магазинам и выберешь неплохого японца за 500-900 баксов (или б/у), то на домашнем комбике особой разницы не почувтвуешь, главное что бы гриф не вело и гитара строила, а звук можно получить и из липы и из ольхи, главное чтоб не фанера)))
Vinnie
я играл года 2 на фанере... пора тебе завязывать с комплексом, что фанера - не дерево! ;) всё звучит, в третий раз повторяю - главное ИДЕЯ!!!!!! Если она есть - то всё зазвучит, а без неё можно иметь хоть кастом за 2000000$ и смысла в этом не будет никакого.
Автору: нахрена тебе новый фендер? Люди гоняются за гитарами 60-х годов потому что они обладают уникальным звуком.... фендер всегда славился старыми инстнрументами.... за 500 ты вполне сможешь найти юзаного японца, который звучать будет круче нового, намного круче.
разумеется не 60-х годов, это я просто пример привёл.
Spinoza (Бу)
Бенедикт вы не правы! Я не знаю на какой фанере ты играл, но неправильно настроенный инструмент с кривым грифом может внести НЕисправимые вредные привычки)))
Я сам несколько лет играл на ленинградке и чего? Я думаю, что человек выкладывающий 500 баксов на фанере играть не должен)) Совок кончился))
Я не говорю что он должен бросить всё и покупать фанерную гитару. Но факт что даже из фанеры можно выбить то что ты хочешь. А с кривыми грифами я дел никогда не имел, а была у меня Musima Deluxe 25k (дека из фанеры) и прямее грифа чем на ней я в жизни не видел.
Чувак, ты говоришь про комплксы, и сам же от них страдаешь, я об этом хотел сказать.
Spinoza (Бу)
Ты путаешь понятия)) фанера скорее образно, чем реально, ведь Пейдж тоже играл на фанерной палке дано)) А насчет гриф прямее чем на мусиме - хорошая шутка))
Vinnie
это не шутка. Я много гитар в руках держал.
Автор, Стандарт Страт стОит около 14000 рублей в Музторге в Москве, он дешевле, какие 2 года б/у? Кто эту чушь написал? Что касается не расстроиться - удачный экзампляр тебя не расстроит, а меня вот расстраивали гитары за 2000 баксов, а Страты почти никогда. Всегда нравилось удобство грифа, удобства для соло, теппинга. Звук у Стратов самый обычный всегда, если хорошие датчики, обязательно сохранится характер звука. Остальное зависит от усилителя, примочки. Страт настолько по-разному может звучать и характер один, даже если это Стагг Стратокастер.
У музимы наборный сендвич в корпусе. Верх и них из фанеры, внутри корпус набран из брусочков буковых. У урала тоже самое, только брусочки из лиственницы.
У меня у барабанера бас урал, прислал мне недавно ЧУМОВОЕ демо - скоро сделаем песню.
Да ну, всё это "ЮСА". Они вечно так себя рекламируют. Я недавно купил себе дешёвый микрофон за 50 рублей и достиг результатов в звуке лучше, чем на своём Шуре СМ58, поэтому дело настроек и рук. Ну, у меня ещё карта звуковая очень тихая, но всё равно, такая динамика стала, шумов мало.
Alex_vivat
24.7.2005, 20:25
Rogue (Москва): У тебя шур китайская поддделка... Их сейчас много, говна.
RiverBluesMan
25.7.2005, 1:25
Да, вот вопрос о шнурах, для меня было большим удивлением узнать, что не гитара не комбы шнурами не комплектуются. Мне сказали что есть чуваки которые их паяют и продают. Что я буду еще самопальные, паянные провода покупать?! - Я и сам спаяю. Вопрос в том, какую марку проводов и какие джеки использовать. Кто-нибудь знает толк в железяках? =)
речь шла про Shure а не про шнур ))))))
RiverBluesMan
25.7.2005, 1:44
а...мля не дочитал :))
Насчет липы.
Насколько я слышал, звучит она несколько "глаже" ольхи, но, по характеру, к ней довольно близко (ближе, чем, например, ясень).
Мексиканцев, вообще, делают из тополя, что еще дальше от "классической" ольхи по звучанию.
les-guitar
25.7.2005, 11:41
за 500 можно японца взять вообще то
Я недавно смотрел Fernandes ARS-400 (кажется так модель называется).Стоит чуть меньше мекса и производит о-очень благоприятное впечатление.Если автора не очень завораживает слово Фендер,советую обратить внимание на этот инструмент.
alex_vivat Ну, да, подделка, я знаю, у кого брал. Не в Трейде, как вы лимитчики чёртовы, а на студии=). Так что не делай выводов, раз не знаешь. А спорим у тебя прыщ на носу=)))