Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достижение гитарного профессионализма...РЕАЛЬНО?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Вот если взять с улицы человека, у которого есть музыкальный слух, любящего музыку и невладеющего ни одним музыкальным инструментом, но имеющего огромное желание научиться и достичь больших успехов. Вот если ориентироваться на уровень музыкантов, скажем, на Сатриани, на Вэя, на Блэкмора или Тынку (шутка) - сколько нужно выделить в день часов на занятия и сколько может занять обучение?
Vova
...пример - Курт Кобейн. Игрок из него ху...вый, зато креативщик зае...сь! когда же вы, музеры, поймёте что мощь гитариста например не в скорострельности его соло!........
RiverBluesMan
Я собственно о самой технике, креатива должно присутствовать много.
Vova
не в технике сила, а в искренности! Этому не учат!
RiverBluesMan
ну, если у тебя есть машина, ты хочешь быть Шумахером - сколько времени нужно для этого?
Vova
не времени...а денег на лечение....и счастье не в скорости....а если по твоей теме...то помни: у музыканта 4 стадии 1-играет просто и плохо, 2 - играет плохо и сложно, 3 играет сложно и хорошо, 4 - играет просто и хорошо... в этом и есть вершина...когда всё легко и в кайф... но надо пройти первые 3 стадии и насколько быстро ты их пройдёшь - дело не техники, а скорее мозгов.
Кирилл
Vovan-Cobra: Круто загнул про стадии...я щас на второй....
Lawyer
Ну вот смотри, рассмотрим на примере классического гитариста. В музыкалке 3-4 года паришься, и только потом уже начинаешь становиться музыкантом. Все зависит от тебя. Кому то на становление нужно 4-5 лет, кому-то больше. Все люди разные. Ну вот и считай - базовое обучение в школе 4года+непостредственное становление личности, еще года 4 как минимум. Итого 8 лет. Это в моем случае. Но я не считаю себя прфессионалом. Тем более гитарная музыка очень многогранна.
Lawyer
P.S. Можно и побыстрее, коенчно, если уйти с работы, запереться в квартире, и как угорелому заниматься =) Но тут все равно важно "вырости", а это процесс очень долгий, сколько в день не занимайся, хотя практика тоже очень важна.
RiverBluesMan
и что в 50 быть гуру? :)
Vova
tv_kot, иногда один грязно взятый фузовый аккорд бьёт в душу сильнее чем пара виртуозных инструменталов.... умей бить простотой в глубину души человека! И будешь гуру... точноее музыкант- креативщик это на 80 процентов психолог, а лабух это тот кто играет чужое...
Spinoza
Vovan-Cobra респектище!!!!
Spinoza
а тема - дерьмо, и автор полный мудак судя по всему...
Пан
ебанутый вопрос.Чисто индивидуально.Один человек выучить это произведение за неделю а другой за день.Люди,не задавайте вопросов на которые вы не получите ответов!
Vova
wln, полностью согласен с тобой!
Spinoza
да этомц мудаку хочется просто выяснить чеез скока времени он сможет считать себя сатриани....... может тебе парнишка лучше купить себе такие же очки, джинся и гитару JS, имхо так получится намного быстрее.
Vova
Spinoza))))))))))) тока JS не корейскую... иначе она весь его талант скроет!
Vova
Spinoza))))))))))) тока JS не корейскую... иначе она весь его талант скроет!
Кирилл
БУ, скока раз тебе говорить, чтобы ты валил НAXУЙ с форума. Vovan-Cobra прав, но к твоему творчеству это не относится.
Spinoza
Matador если тебе приятно - говори и дальше, мне совершенно ПО Х У Й на тебя и на втои посты.... как мудак ты себя уже давно зарекомендовал.
Lawyer
"и что в 50 быть гуру? :)" А что ты хочешь услышать? -Все очень просто, посидел месяцок другой по 8 часов в день, да и добился уровня Сатриани. Так чтоли? ;)
RiverBluesMan
2 Бу: Да сам ты м0удак, плешь. Езжай в бобруйск автостопом.
bpn
Тв, тут все индивидуально. И от слуха зависит, и от средств, и где учишься - сам, с преподом, по школам, в музыкалке... Зачем тебе быть как Сатрик? Один уже есть. Будь как Кот. А по технике - лет пять учиться.
Spinoza
tv_kot ну ладно, я полный мудак, тебе легче теперь? :)))
Пан
Вот это и есть флуд...
Lawyer
"А по технике - лет пять учиться." Говорищь так, будто уже научился.
RiverBluesMan
да мне всё равно. Речь не о том, кто кем хочет стать, а сколько реально для достижения мастерства необходимо уделить времени?
Vova
Spinoza, если кому то станет легче от осознания того что и я -мудак, то охотно это декларирую!
Lawyer
В день чтоли? Ну так сколько можешь себе позволить, столько и уделяй. Ну не увольняться же с работы ради гитары =)
Vova
tv_kot, чувак, время достижения оргазма напрямую зависит от свойст организма! кто то дрочит долго, кому то достаточно в автобусе к сиське прикоснуться....так что изучай себя!
RiverBluesMan
Вот, всё что услышал, передам младшему брату, пусть с азартом принимается за учебу...
bpn
Я просто повидался с электргитаристами с трехлетним стажем, с пятилетним, с десятилетним. Но тут, конечно, все индивидуально. Кто-то был пианистом до этого.
RiverBluesMan
2 Vovan-Cobra "кто то дрочит долго, кому то достаточно в автобусе к сиське прикоснуться" Я езжу в маршрутках, там можно и не только за грудь.. :)
Spinoza
"Вот, всё что услышал, передам младшему брату, пусть с азартом принимается за учебу" - считай конченый человек теперь
Lawyer
%)))
RiverBluesMan
ничего, я дам ему школы - будет пыхтеть
Spinoza
вот и я говорю
Кирилл
Тааак...значит я зaдрот и мyдак...ну, ccука, твое счастье, что я не могу до тебя добраться и захлопнуть твое сраное поддувало. Радует лишь то, что завтра придет Илья и наградит тебя очередным баном.
Spinoza
подрочи от радости ещё
Кирилл
Ладно, хватит, я вообще редко на форуме ругаюсь, так что проехали. В конце концов, я за себя отвечаю, ты за себя.
Ушастый Филин
Интресная градация стадий...)) Я как-то третью проскочил))))))))))) Играю либо во второй, либо в четвертой, о как)))
Андрей
На самом деле градация не корректна. Хорошо сыграть - сложно. А не бывает так "просто и хорошо". Автор. Тебе 1000000 лет не хватить может, потому что начнёшь фигнёй заниматься, пилить соло свои, будешь таким ностальгическим одиноким богом гитары с мезабуги стеком дома и кучей гитар разных и любимой у тебя будет Фендер Стратокастер, потому что на нём легче всего соло пилить и песни у тебя будут 1,5 минуты - куплет припев, куплет, потом соло минуты три, потом припев, куплет, припев, припев. И то для виду, что "я не одно соло играю, ещё о людях думаю"=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.