Полная версия этой страницы:
О строях гитары
1 2 3 4 5 6 7
6-струнная гитара E4 B3 G3 D3 A2 E2
7-струнная гитара E4 B3 G3 D3 A2 E2 B2
6-струнный баритон D4 A4 F4 C4 G4 D4
7-струнный баритон D4 A4 F4 C4 G4 D4 A1
Криво отрисовалось...
Вопрос: что за строй "баритон" и какие у него достоинства? Просто как будто каподастр на гитару надели, так?
Еще вопрос: Как вы думаете, если седьмую струну настроить в ля соотв. октавы, будет ли это иметь смысл для рокера? Тогда получается - нижние 6 струн - стандартный строй, а седьмая образует Dropped-A с E и A, то есть, расширяется диапазон квинтаккордов, которые может взять гитарист.
Кажется, у Корн что-то такое было, но строй у них другой совсем.
1-й вопрос: у меня сейчас - f5 c5 g#4 d#4 a#3. Играть заметно удобнее.
2-й: Полезно.
Да, вот думаю, еще годик, наращу технику, и куплю семиструнку - внесу новую жизнь в русский тяжрок :)
А что, у тебя пяить струн? И что дает такой строй?
Ушастый Филин
23.7.2005, 22:03
Тут уже предлагали по ремню на каждый лад - я предлажу больше - по гитаре на каждый аккорд!)
Ушастый Филин
23.7.2005, 22:04
предлажу=предложу
Ушастый Филин
23.7.2005, 22:17
Чтобы все аккорды зажимались как Em)
Так я на барре так и зажимаю.
Нет, мне такого не надо. Все время менять гитары несподручно. Я понимаю - по гитаре н апесню, но на аккорд - это уже пижонство.
Это какой-же такой каподастр, от которого строй снижается?;) Баритон ниже обычной гитары звучит.
Строй настраивай какой угодно, лишь-бы тебе было удобно в нём играть. И не запутайся:)
Лично я играю в банальном Ми. Пробовал Drop-D, особого смысла в нём не увидел.
Я пока тоже в Ми.Можете назвать меня жутким консерватором :)
Я считаю что полная перестройка гитары не имеет смысла.Самое большое что можно сделать это перестроить бас ми в ре и всё.Но вообще я играю на оригинальном строе.Иногда перестраиваюсь в ре,но всегда не держу в нём струну.
Потому и хочу стандартный строй, но с седьмой - ля контроктавы
Послушийти супир митал группу Слипкнот! 8-) Таак гитара пердит, я аж удивляюсь, как струны еще до полу не провисли... =)
А если серьезно, то нафиг оно надо - перестрайвать гитару (если у тебя, конечно, не супертолстые струны, на которых бенды не выжимаются)... Согласен, иногда прикольно поиграть в Open E (с литровой банкой вместо слайда!), настроить акустику под гавайскую гитару... Но ради тяжести... Нееее.
"Баритон ниже обычной гитары звучит."
нифига себе!
А мужики то не знают.(c):]]]]]
Ёлки-палки. Куда я попал...
Доброжелатель, ну видимо не знают, раз говорят "что за строй "баритон" и какие у него достоинства? Просто как будто каподастр на гитару надели, так?".
Ну я серьезно не знаю. каподастр строй повышает, но равномерно, а здесь будто каподастр на басгитару надели?
у баритона мензура длиннее, что намного лучше для игры с опущенным строем. А от того как его настроишь, так он и будет звучать. Вон в некоторых магазинах лежат баритоны настроенные в ми.
Rhinoceros
25.7.2005, 7:31
А меня вот завораживает фрипповский строй -
G4
E4
A3
D3
G2
C2
Интервалы между струнами, кроме 1й и 2й, - квинты.
Сам ещё не рискнул попробовать, но думаю, для растяжки очень полезно :)
_D_R_O_N_
25.7.2005, 17:00
такие строи тока для ритм-гитаристов
_D_R_O_N_
25.7.2005, 17:01
не думаю что соляк с таким строем будешь круто играть
И какой диаметр струн ставить под такое чудо-юдо?
Rhinoceros
26.7.2005, 9:47
bpn
Струны из нескольких комплектов разной толщины. Думаю, через полгодика попробую такой строй.
_D_R_O_N_
Роберт Фрипп из ВИА "Кинг Крымзан" играет именно в таком строе. И далеко не только ритм :)
Фишка в расширении диапазона гитары, и в том, что такой строй позволяет брать очень сложные и необычные по звуку аккорды.
у-у-у...
нет, я пока в стандартном останусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.