Полная версия этой страницы:
Развитие гитарной техники.
Как вы считаете, в каком направлении будет развиваться техника игры на гитаре? Кажется, почти все уже открыто, двуручный теппинг прочно вошел в репертуар каждого гитариста, а нот на гитаре всего 50 (бенды не считаем) и новых приемов игры появляется мало. Не будем касаться перспектив развития музыки в целом (был такой топ), остановимся только на гитарах.
ниче не изменится. все, что можно, уже придумали
...Modern music won't last long...
...Rockabilly is the music from the past
That's the only style of music that's gonna last!
Можно сделать безладовую гитару :()
И кружками помечать места, на которые ставить пальцы.
Или глушить струны волосами (очень неплохо получается) - hear mute :)
bpn. Igraj rocknroll i rockabilly!
Я металл сыграть елде могу, а ты мне тут рокенроллом мучаешь, Элвис. 6:)
Безладовые гитары давно есть.
В основном, новое ищут в технике звукоизвлечения.
ja tebe skaju po sekretu tiho na uho, toka nikomu tut ne govori a to mne pinkov nadajut.
Chtobi igrat rocknroll i rockabilly igrat metall sovsem neobazatelno! I voobshe ja neponimaju chto ludi nashli v metale! Imho metal ne katit sovsem!
Ps toka nikomu ne govori chto ja tebe skazal 8)=
Ладно, Элвис. Скажу тебе по секрету, что металлистское соло по прпаву считается одним из самых сложных соло в музыке, а я не ищу легких путей.
A ja tebe skazu chto jazzovoe solo shitaetsa samim sloznim. I luboj jazzist udelaet lubogo metalugu kak shenka.
tak chto s takim nastroem tebe nado idti igrat jazz.
A eshe ja skazu chto rockabilly i rocknroll eto samaja drivovaja muzika.
U tebja podhod chemto napominaet ravenovskij. Tipa chem sloznee igrat tem luchshe zvuchit. Nepravilno eto.
Ну вот появится ещё один Андрес Сеговия,тогда посмотрим.
Спать я пошел, Элвис, у нас часовые пояса разные.
В джазе есть явление импровизации, то есть, соло часто играется не по написанному, а как душа хочет. В металле - все, как написано и как рука попадет, так что где-то сложнее, где-то легче..
Nu ti vsetaki raznuju muziku slushaj. A ne odin metal. A to budesh kak raven, u kotorogo daze v-trave-sidel-kuznechik-na-odnoj-strune zvuchit pometaluznomu!
Chelovek uze ne ponimaet kuda mozno pihat metal oboroti a kuda nelza, i suet ih vezde.
В джазе играется не как душа захочется. Вот джаз и играй, а слушай, что нравится. И побольше ищи, что нравится, а не просто слушай.
В джазе импровизации универсальны, там и блюз изучается, а ведь весь металл из блюза вышел. И не только металл. Во всяком случае, если научишься джаз играть, то металл легко сможешь сыграть. Это 100 пудофф.
Верю. Мой медиаторный путь начался с рокнролла, на нем я тренировал кач, учился играть еще на хоннере ХЦ06... И играю я не только металл, но и пентатоники, хроматическую гамму от 0 и 12 ладов, древнегреческие лады (реальная штука!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.