В журнале Радио прочитал про конструкцию. Там если удалить обмотки получится торроидальник. Проблема только как удалить обмотки, они ведь под давлением впихнуты и лаком закреплены.
Кто знает помогите советом пожалуйста!
Зубилом или подобным способом.
Вроде на форуме ктото говорил что пытался проделать тоже самое, но увы чтото с железом там не лады.
Это я и писал :) вот только использовал не тот статор котоный описан в журнале, тот был квадратный с тонким сечением, и влетел в насыщение мгновенно. Теперь я нашел статор асинхронного двигателя от бобинника Сатурн 202. Из него в акурат можно выжать 20Вт для лампового преампа типа Энгла.
Alexsander Odinets
23.7.2005, 0:30
Да "болгаркой" спили лишнее. Остальное дрелью ;)
Blackbird
24.7.2005, 19:27
А у нас эту работу бомжи сами делают и движки ищут ;) Идешь по улице и статоры обираешь без обмоток сколько хошь !!! Я так дроссель для сварки сделал - сердечник нашел ;)))
Все в новосибирск за халявой :) Когдаже у нас бомжи квалифицированные появяться....Ох......
Blackbird
25.7.2005, 7:27
да технология то в приципе простая - статор с обмотками бросаеться в костер и вся изоляция и ткань сгорает а потом пилой с краев спилить без поблем остальное само выпадет :) А чтобы обмотку намотать и провод об острые углы не порвать - надо обмотать статор черной матерчатой изолентой (не та которая пвх)ну собсна и все ;)
Eugene Zhernovoy
25.7.2005, 15:18
так нельзя
железо свойства потеряет от температуры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.