Полная версия этой страницы:
2 Slang16
Ravenbird
21.7.2005, 19:47
Слуш, короч я скачал себе Acid Pro. Не мог бы ты ещё раз описать свою методику создания драмсов? =) А то я нифига не понял... Если можно, поподробней...
Annihilator
21.7.2005, 20:12
в эсид про нельзя прописать драмсы
Ravenbird
21.7.2005, 20:14
Короч я не знаю, чего там нельзя, но Шланг делал =)))
Raven, в irc есть логи всех разговоров, в которых ты участвовал (сохраняются твоим клиентом).
Вкратце метод SLANG'а: берётся midi с паритурой ударных, пихается в acid. Потом берутся сэмплы ударных (one-shot'ы), и руками расставляются напротив соответствующих ударов.
Только это ерунда полная, о чём я ему и сказал - он просто выполняет тяжёлую ручную работу, которую легко автоматизировать. Достаточно собрать свой банк сэмплов из one-shot'ов (sf2, dls), и играть им мидишку. Можно и готовые наборы поюзать - DFH, например.
А основная проблема 'живости' ударной дорожки - в передаче динамики ударов, и аутентичности (т.е. не делать таких вещей, которые не сыграет реальный ударник). Есть два решения: электронная ударка (записать партию вживую в midi, чуть подровнять, и проиграть хорошими сэмплами); либо - то, что рассказывал Em(022000). Т.е. настучать партию по подручным средствам типа коробок, записав её в wav, и потом использовать в качестве референса для расстановки сэмплов ударных. Т.е. практически метод SLANG'а, но в качестве референса - wav, а не мидишка.
Em(022000)
21.7.2005, 20:50
altf4 по полочкам прям-таки разложил всё %)
Ravenbird
21.7.2005, 21:04
... блин, где эту DFH достать???
Raven, ну если ты из Москвы, могу тебе скопировать, если больше нигде найти не можешь;) Только сам заедешь за дисками.
Ravenbird
21.7.2005, 21:33
подожди... ты где живёшь, поконкретней?.. и сколько это болванок?
Давай ты в ирк выйдешь, я тебе всё расскажу. Я там практически с утра до вечера.
ошибаетесь ребятки, в эйсид про можно всё сделать. Я делаю точно также как и Сланг16. Эти ударные, они клеятся очень удобно там. И миди партитуру необязательно совсем подставлять. Можно и с нуля. Сначала выбираешь темп, потом приближение и делаешь и клеишь ударные и делается это легко, потому что ударные Сланг16 специально для Сони Эйсид Про сделаны и в ячейки входят один в один. Надо приблизить просто и всё. Всё точно клеится. Могу демо выложить с Эйсид Про ударными и там всё точно.
Annihilator
21.7.2005, 22:06
прощк в фрути лупс накликать,сделать динамику,развести по каналам,наложить эффекты а потом заунуть в эсид и записать гитару)))
я КРУТ :-) уже час в форуме сижу , и только что заметил этот топ !!! потому что пишеться SLANG16 ... ладно тут уже все рассказали
Я как-то в sound forge извращался, накладвал ударные сэмплы, просто миксовал..вот это был гемор!:0
Ravenbird
22.7.2005, 13:49
2 Rogue
Ты можешь кинуть мне на мыло пример? В смысле в формате *.acd чтоб можно было посмотреть что там делается?
да пускай он тебе кинет , я ему посылал пример достаточно сложных драмсов ...
Annihilator
22.7.2005, 14:28
бабруйский талант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.