Roman Styx
21.7.2005, 13:14
Вы хотите СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО узнать, как зазвучит Ваша запись после мастеринга?
- пришлите этот трек нам через Интернет (в виде wav-файла),
и через 1-3 дня -Вы получите фрагмент Вашего трека с выполненным demo-мастерингом и если Вам он понравится, то Вы сможете произвести оплату и получить полную версию
Для пересылки трека воспользуйтесь бесплатной службой передачи файлов www.yousendit.com
Шаг 1:
в окне (Recipient's Email Address) – укажите mastering@precords.ru
Шаг 2:
в окне «Select File to Send» – укажите путь к файлу на вашем компьютере
в окне «Your E-mail Address» - Ваш e-mail
Шаг 3:
нажмите «Send It»
Свои пожелания по звуку можете прислать отдельным письмом на : mastering@precords.ru
Тел. (903) 5966706 Роман Смирнов, www.pconcert.ru
Хм.. Любопытно. А что такое мастеринг вообще, не сочтите труд, объясните скудоумному..
насколько я понимаю это финальная эквализация/компрессия (обработка короче:) ), причем как правило - всех трэков альбома так, чтоб они не просто хорошо звучали, а звучали цельно как единое произведение..
то есть "фрагмент Вашего трека с выполненным demo-мастерингом" это говно полное, мастеринг имхо - понятие применимое не к кусочку одной песни, а ко всему альбому...
Ну, "мастерить" можно и отдельную вещь.
Под какой-то образец. Скажем, чтобы на радио звучало не хуже некоторой конкретной композиции.
Alexandre
22.7.2005, 17:48
Интересно !!!!!!!!!
Надо попробывать.
inko (Nsk)
фрагмент - это не говно, это чтобы ты послушал, как будет звучать... если понравится, тебе предложат заплатить сумму и ты получишь всю вещь, а не фрагмент.
Maxpower
22.7.2005, 22:10
ну а что если так? ставишь прогу
T-racks, там есть пресеты, пробуешь - слушаешь, крутишь, учишься сам делать мастеринг. хотя, конечно, для качественного мастеринга опыт надо большой и т.д.
"Под какой-то образец. Скажем, чтобы на радио звучало не хуже некоторой конкретной композиции."
ну в принципе да, погорячился.. был пьян)
les-guitar
22.7.2005, 22:37
Кстати я записывался у Романа , впечатления тольк оположительные. Во первых челвоек нормальный а во вторых действительно всё профессионально делает мастеринг выше всяких похвал-)
Так что очень советую попробовать-)
RiverBluesMan
22.7.2005, 22:48
а надо посылать сведенные треки или как?
Так что такое мастеринг-то?! Конкретно!
suckmykiss
23.7.2005, 2:45
2 Ged
Это обработка после сведения. Вот те темы, что я делал - без мастеринга. Просто сведено и все. Теперь представь себе, что в теме чего-то не хватает - плотности или упругости или воздуха или еще чего... Но при этом сведено все нормально - инструменты на месте, звучат как надо. А в целом чего-то не хватает в звучании. И вот тут ты начинаешь обрабатывать всю композицию целиком - многополосным компрессором например, или ревербом. Вобщем это последняя шлифовка темы. Если мастеринг делается для альбома, то все темы шлифуются под одну гребенку.
Я сам мастеринг пока делать не умею - только самый примитивный разве что...
Ага, понял.
Единственный толковый ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.