Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребята!!!!Расскажите про EBAY пожалуйста!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
Пободробней хотелось бы-как там че и куда!!!!!!!!
Илья с Баварщины
Регистрируешься(либо кредитная карта нужна, либо банковская - одного из европейских банков) Находишь то, что нравится. Либо делаешь ставку и ждёшь, иногда заглядывая в аукцион и проверяя - твоя-ли ставка максимальная, либо опцией BUY NOW сразу заканчиваешь аукцион. Получаешь на емайл адрес продавца. Связываешься с ним, договариваешься о процессе оплаты. Всё.
alex
Благодарю.!!!!!
alex
А я EBAY не чего не должен буду после этого!!!
Илья с Баварщины
Как покупатель - нет.
alex
еще раз благодарю!!!!А вот теперь действительно важно-я смотрел там парю часов назад усилки гитарные- многие продают по смешной цене(причем действительно смешной)-на некоторых до конца аукциона осталось отсилы 20 минут,а цена поднялась максимум на 1 у.е., а на некоторых даже в BUY IT NOW предлагается тоже по смешной цене, хотя усилики действительно ценные и дорогостоящие!!!!!-что бы это могло значить????(мошенничество!!!!(может быть))
Дмитрий
А ты читай внимательно. Там иногда продают не то, что написано. Например, написано, что продают усилок, а на самом деле там инструкция какая-нибудь или еще чего. Или данная вещь является в не рабочем состоянии. Короче, внимательно читай.
Илья с Баварщины
Кинь сюда пару BUY NOW по низкой цене - интересно поглядеть.
U-Sound
Вы что,все вспотели что ли,никаких там чудес не бывает,подходящая цена-да,но для этого надо сидеть ,искать и ждать .И еще не забывайте прибавить стоимость доставки-это раз,стоимость перевода денег- это два(при условии что вы например будете их переводить продавцу при помощи Western Union) и самое главное - внимательно читайте и спрашивайте у продавца обо всем на свете,причем не стесняясь. По поводу ..."продают не то,что написано ..." - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! Вы сами (DmitriJ)что нибудь покупали на E-Bay? И,согласен с Ильей - ты как увидишь что по бросовой цене - пиши сюда.
les-guitar
Пусть кто нить из мегамонстров ебэя напишет непольшой опус и прикрепите его наверх форума-)))тема часто поднимается-)
Alexey
где-то проскакивала тема с ссылкой на клевую книгу о покупке всего связанного с музыкой.. там более-менее описан процесс, и про ..."продают не то,что написано ..." тоже есть, никакой это не бред, судя по всему..
http://www.edromanguitars.com/rant/ebay.htm
Могу рассказать как я купил Laney AOR Пришёл корпус с блоком питания от Crate, двумя сдохшими лампами, закороченными напрямую, и неработающим темброблоком, цепь опять же была закорочена мимо.
RiverBluesMan
Басню вам рассказать или как... Ну, вообщем, занимался я слегка торговлей через ибей, будучи на украине. Продавал всякую лабуду, по мелочам. Несколько раз прогарал. Покупал редко, могу объяснить как происходит продажа товара: 1. Поиск уникального товара. 2. Создание на html нормального дизайнерского лота. 3. Выставления на аукцион этого лота, от 7 дней и более. Накручивание с других аккаунтов bids, (в разумных переделах) 4. Когда до окончания торгов остается минут 10-15, то начинается оживленная борьба за лот ( если о ценный действительно). Тут тоже можно поставить еще пару бидов, есть и риск. Последний поставивший бид и есть покупатель. 5. Незамедлительно ты должен оповесть его мылом с приветствиемЮ поздравлениями со своими реквизитами, и стоимостью лота + пересылка (shippings). 6. Ждешь его денег на своем счету. 7. После прихода наличных, отправляешь ему на почте посылку. Когда посылка к нему дойдет, то он должен поставить тебе так называемый фитбек, галочку за свершенную удачную или нет сделку. То есть, если все нормально с товаром, тот что ты описал в лоте, со сроками доставки все ок - то он ставит тебе "+", в противном случае он впишет тебе минус, что сразу отразится на доверии покупателей к тебе как к продавцу. В обмен на его фитбек - ставишь свой, с коментариями. Обычно между одним покупателем - одня сделка, один фитбек. ты можешь с ним продолжать торговлю, но фитбеков, которые поднимают твою репутацию ты не получишь. Теперь о том, КАК происходит оплата ( на примере своем, на Украинском) 1. Купить в Приват Банке или любом другом карту Visa Internet. Она нужна для того, чтобы оплачивать комиссионные аукциону. С нее снимается раз в месяц сумма, которую ты им должен (каждое выстаыление лота стоит по разному, скажем если ты добавишь пару фоток в лот, то цена возрастет. В этосм случае лучше в кож лота вставлять ссылки на фотки с твоего сайта). 2. Покупаешь карту типа Visa Electron, на нее перечисляются деньги от покупателей. Так как на аукционе потенциальные покупатели американцы, то они очень далеки от видов наших платежей, скажем ты не можешь им указать свой банковский счет и т.д. Хорошее решение есть услуги посредников, их много, но я работаю с Western Bid, американская контора, с физическим адресом. Когда клиент собирается тебе платить, он не пересылает деньги чеком на твой физический адрес, от их шлет прямиком к посреднику, причем разными способами: PayPal и т.д, деньги быстро доставляются. Остается только забрать эти деньги от посредника. Они могут сразу вывести тебе твои наличные на WebMoney, на счета в приват банке...много куда еще могут. Правда берут от 10 процентов от суммы пришедшего платежа. Со временем привыкаешь. Так вот, они переводят мне наличные на вэбмани, с вэбмани я перевожу их на пластиковую Вису Электрон от приват банка и всё, деньги в кормане. Чем смог помочь..
RiverBluesMan
это всё в общих чертах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.