Корпус: липа.
Гриф: целый кусок клёна.
Накладка: палисандр.
Лады: Jumbo.
Звучки: японские Ibanez V7-7, V8-8.
Бридж: фиксированный.
Серийный номер: F99 28964 (Сделана в Японии на фабрике Fugijen(?) в 1999 году).
Профиль грифа: Wizard7.
Колки: Gotoh.
Цвет: Чёрный.
Инструменту 6 лет, я думаю никому не стоит объяснять чем шестилетний инструмент лучше нового (кроме парочки незначительных закрашенных сколов, которые никаким образом не влияют на звук, удобство игры, и состояние инструмента, и лично мне не причиняли беспокойства :). Прелесть данной гитары заключается в её грифе, и это её отличие от массы других rg7421. Серия rg7421 была запущена в 1999 году и закрыта в 2000, она пришла на смену более старшей rg7621 (1998-1999). Отличие rg7621 от rg7421 в основном заключалось в качестве грифа и в качестве звукоснимателей, разница в цене была ~200$. На ранней партии гитар rg7421 ставился более дорогой гриф от rg7621, и соответственно более качественный. Об этом свидетельствует печать на грифе “RG7621” (тогда у Ibanez контроль качества был получше). Ни RG7421, ни RG7621 никогда не завозились в нашу страну.
Стандартный гриф rg7421 выглядит точно так же, как большинство нынешних грифов Ibanez, например гриф престиж гитары rg1527 – клён, а по середине бубинго, гриф же 7621 выполнен из цельного куска клёна, как на гитарах Стива Вая - Ibanez Universe. Профиль Wizard7 так же отличается от современных Wizard 7 –II в лучшую сторону, гриф тоньше, и поиграв на этой гитаре я уже не могу держать другие грифы, кажется что в руках бревно, на этом же грифе всё легко и свободно.
Поражает качество подбора дерева в старых Ibanez, после шести лет выдержки кленовый гриф характерно потемнел, и за все шесть лет с грифом ничего не произошло, он ИДЕАЛЬНО ровный. За это собственно многие гитаристы и любили Ibanez - за качество, которое с годами пропало, и сейчас такой надёжный гриф можно встретить лишь на самых топовых версиях. Не скажу что я уж очень негативно отношусь к современным Ibanez, как некоторые, но всё же для меня разница на лицо, даже при таких небольших сроках - 6 лет.
В принципе этот инструмент был отцом нынешних Prestige rg1527 (15271 - стоимость ~28000 руб. без кейса), та же конфигурация, те же звучки, отличен лишь гриф, ну и наверное качество дерева на rg1527 похуже, но об этом мы вряд ли узнаем :).
Вся механика и электроника выполнена с японской точностью и надёжностью. Японские колки Gotoh, работают как новые. Касательно звучков: мощный выход, хорошая читаемость. Эти же звукосниматели ставятся на более дорогие гитары Ibanez (S7420, RG8527, rg2027x, rg2127). Barrel jack (гнездо под jack) – очень удобная и надёжная вещь, почему то сейчас их почти никуда не ставят.
Низкая высота струн над грифом, без всякого звона. Полная экранировка, соответственно минимум шумов и наводок. Звук, в двух словах, гитара поёт :), отличный сустейн и атака, благодаря фиксированному бриджу, хорошо просушенному дереву вкупе с грифом на болтах.
Из знаменитостей на этой серии играли, а может и играют :) Head, Munky (Korn), Wes Borland (Limp Bizkit), Gravy, Bronson (Mushroomhead). Это только те про которых я знаю.
Гитара продаётся с жёстким кейсом Stagg, купленным в Музторге за 3000р. Кейс в идеальном состоянии, внутри синтетический мех, два отсека под мелочи. Гитара в нём сидит как влитая. И собственно всегда в нём и перевозилась (боже упаси такой инструмент таскать в кофре).
Цена: 24000 руб. за всё.
Всё, и так опять статья получилась.
Расставаться с этой гитарой очень не хочу, так как она сослужила мне верную службу, и от года к году будет становится всё лучше, но необходимость в деньгах заставляет. Если необходимость в бумажках исчезнет, естественно продажу закрою.
Высылаю любые фото. Так же если кому-нибудь надо вышлю схему распайки, ну и другие файлики про гитару (люблю я её).
svetlana1994
8.10.2005, 17:01
Разве у 7421 гриф болченый?
У всех Ibanez с семи струнами гриф болченный.
а чего контакты не оставил? пришли фотографии на dsotm(DOG)mail.ru ok?
хорошая по всей видимости гитара, жаль денег не хватает, чтоб купить
пришли, пожалуйста, фото на hatebreeder(at)mail333.com или ссылку кинь
Пришло уведомление, что письмо не может дайти, напиши другой адрес.
Скидываю 1500. Как акция на ближайшую неделю. Деньги нужны.
18500 без кейса, с кейсом 20500.
КАНТАКТЫ НАПИШИ МЛЯ,,, я может щас купил так куда звонить мля
schoolboy_killer@mail.ru
шли фотки, ато щас в магазин за гитарой иду...
упс, вторую страницу не посмотрел.