Корпус: липа.
Гриф: целый кусок клёна.
Накладка: палисандр.
Лады: Jumbo.
Звучки: японские Ibanez V7-7, V8-8.
Бридж: фиксированный.
Серийный номер: F99 28964 (Сделана в Японии на фабрике Fugijen(?) в 1999 году).
Профиль грифа: Wizard7.
Колки: Gotoh.
Цвет: Чёрный.
Инструменту 6 лет, я думаю никому не стоит объяснять чем шестилетний инструмент лучше нового (кроме парочки незначительных закрашенных сколов, которые никаким образом не влияют на звук, удобство игры, и состояние инструмента, и лично мне не причиняли беспокойства :). Прелесть данной гитары заключается в её грифе, и это её отличие от массы других rg7421. Серия rg7421 была запущена в 1999 году и закрыта в 2000, она пришла на смену более старшей rg7621 (1998-1999). Отличие rg7621 от rg7421 в основном заключалось в качестве грифа и в качестве звукоснимателей, разница в цене была ~200$. На ранней партии гитар rg7421 ставился более дорогой гриф от rg7621, и соответственно более качественный. Об этом свидетельствует печать на грифе “RG7621” (тогда у Ibanez контроль качества был получше). Ни RG7421, ни RG7621 никогда не завозились в нашу страну.
Стандартный гриф rg7421 выглядит точно так же, как большинство нынешних грифов Ibanez, например гриф престиж гитары rg1527 – клён, а по середине бубинго, гриф же 7621 выполнен из цельного куска клёна, как на гитарах Стива Вая - Ibanez Universe. Профиль Wizard7 так же отличается от современных Wizard 7 –II в лучшую сторону, гриф тоньше, и поиграв на этой гитаре я уже не могу держать другие грифы, кажется что в руках бревно, на этом же грифе всё легко и свободно.
Поражает качество подбора дерева в старых Ibanez, после шести лет выдержки кленовый гриф характерно потемнел, и за все шесть лет с грифом ничего не произошло, он ИДЕАЛЬНО ровный. За это собственно многие гитаристы и любили Ibanez - за качество, которое с годами пропало, и сейчас такой надёжный гриф можно встретить лишь на самых топовых версиях. Не скажу что я уж очень негативно отношусь к современным Ibanez, как некоторые, но всё же для меня разница на лицо, даже при таких небольших сроках - 6 лет.
В принципе этот инструмент был отцом нынешних Prestige rg1527 (15271 - стоимость ~28000 руб. без кейса), та же конфигурация, те же звучки, отличен лишь гриф, ну и наверное качество дерева на rg1527 похуже, но об этом мы вряд ли узнаем :).
Вся механика и электроника выполнена с японской точностью и надёжностью. Японские колки Gotoh, работают как новые. Касательно звучков: мощный выход, хорошая читаемость. Эти же звукосниматели ставятся на более дорогие гитары Ibanez (S7420, RG8527, rg2027x, rg2127). Barrel jack (гнездо под jack) – очень удобная и надёжная вещь, почему то сейчас их почти никуда не ставят.
Низкая высота струн над грифом, без всякого звона. Полная экранировка, соответственно минимум шумов и наводок. Звук, в двух словах, гитара поёт :), отличный сустейн и атака, благодаря фиксированному бриджу, хорошо просушенному дереву вкупе с грифом на болтах.
Из знаменитостей на этой серии играли, а может и играют :) Head, Munky (Korn), Wes Borland (Limp Bizkit), Gravy, Bronson (Mushroomhead). Это только те про которых я знаю.
Гитара продаётся с жёстким кейсом Stagg, купленным в Музторге за 3000р. Кейс в идеальном состоянии, внутри синтетический мех, два отсека под мелочи. Гитара в нём сидит как влитая. И собственно всегда в нём и перевозилась (боже упаси такой инструмент таскать в кофре).
Цена: 24000 руб. за всё.
Всё, и так опять статья получилась.
Расставаться с этой гитарой очень не хочу, так как она сослужила мне верную службу, и от года к году будет становится всё лучше, но необходимость в деньгах заставляет. Если необходимость в бумажках исчезнет, естественно продажу закрою.
Высылаю любые фото. Так же если кому-нибудь надо вышлю схему распайки, ну и другие файлики про гитару (люблю я её).