Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте гитарный транзисторный усил.!!!!!!!!!....
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
alex
....ват таки на 80-100- желательно не сильно сложную!!!!
Alexandr
слухай, земляк, или это ты народ разводить пытаешься, или просто вообще не в теме. как ты представляешь себе "не сильно сложную ... ватт на 80-100" ?
игорь
5...! БАЛЛОВ.!
alex
Alex_SG!!!!И в мыслях не было!!!!!!- Я имел ввиду несложную из тех которые есть- вмысле она будет сложная как таковая, но не сложнее других имеющихся....А да ладно, пойдет любая-это я "пропинговал" P.S. А про "не в теме"- не исключено-я не сильно в электронике щарю(никак даже закон ома понять не могу(именно понять)-не дается онамне как не старался-да и если честно-то времени особо не было что бы как следует взятья(тут еще и поступление в универ!!!), да и вообще понял я, что паять все надо самому недавно-короче хреново, но често!!!!
-
А зачем именно транзистор?Типа мазохизм и подобные геморрои? Ламповая схемотехника на порядок проще.
alex
У меня проблемы возникают с трансформатором!!!!
Tyler Durden
TDA7294 или 7924, ну короче, все ее знают. Смотришь Даташит типовую схему - это будет оконечник. А пред можно ламповый сделать. И все удовольствия сразу и ламповый звук (ну почти :)) и нет возни с вых. трансом.
alex
Ну не знаю-я посмотрел на мастерките этот усил- просто и маленькая схема-ччето мне кажется....Он нормально попрет как гитарный....
Alexandr
TDA7294 ее и ставь тогда. обвязки минимум и работает с первого раза. схема не маленькая там. там в самой микрухе сто-олько напихано :)
Alexandr
ALEX-CHEL: кстати, а как ты понял, что все надо самому паять?
les-guitar
Походу этот чел такой же как я-)))спаять хочет всё но ни хрена не умеет-))) Батогами нас ..батогами и навозом навозом-)))
-
Как так не будет возни?А питалово ему 300 вольт надо будет сделать?Для преампа,всмысле.Мое мнение-лучше сразу все ламповое.А транс заказать.
Alexandr
ну чего вы так страдаете из-за этих трансов? в питание лампы ставишь ТАН какой подходит или нравится больше, а на выход... наша промышленность столько разных трансов навыпускала, что грех не подобрать силовик подходящий по коэф. трансформации и индуктивности первички. и в продаже все это до сих пор есть и никакой возни не надо
alex
To les-guitar: ты как никогда прав!!!!!Хочу все...Хотя правельней сказать не могу никак выбрать- то- ли транзисторный оконечник паять и ламп. перегруз, то ли все ламповое то ли транзисторный оконечник и перегруз, а между ними одну лампу в схеме какого-нибудь простенького овердрайва-так для придания ламповость звука...Я толком не могу даже принципиальную-то схему разобрать на печатную-а изучать проги типа pcad-ради одного раза - не вижу смысла- мне- то надо один раз спаять- я этим сильно- то не увлекаюся- взялся-то из-за относительной дешевизны-мне просто надо пару хороших перегрузов, чистый ламповый звук да оконечник один помощнее- и главное что бы это все играло как надо и проверено было- а то смотришь- там и это и то- а че паять не знаешь.
alex
Вот что посоветуете спаять!!!!!Преамп(одно звучание), преамп(другое звучание) и оконечник????
Alexandr
слушай, если такие проблемы, что даже закон ома недопирает, может не надо самому паять? и с лампами ненадо заниматься может? а то 400-600 вольт анодного точно мало не покажется... а почему обязательно самому? почему не заказать мастеру? ну не так это дорого...
alex
Alex_SG: а ты знаешь в Челябинске такого- подскажи плиииз
Alexandr
хе, не знаю... а тебе чего конкретно собрать надо? может я чем помогу?
alex
Вот что конкретно я и не знаю- тоесть выбрать не могу- я уже практически закончил sans amp gt2-осталось только микросхемы подпаять(вместо tl072 использую tl074-вроде одна фигня-в 074 на две микр. внутри больше чем в 072..)- а вот с усилами(оконечник)и с ламповым простеньким преампом-чисто для чистого лампового звука и для придания гт2 ламповости- никак не могу выбрать!!!Вот так.....
Alexandr
правильно говоришь, 074 и 072 одинаковы по схеме оперов. ну а чего там с усилами долго думать? фендер про джуниор, маршал 18 ватт, воксы посмотри ранние... главное, если результата хочешь добиться - ставить только гитарный динамик и аккуратно корпус комба делать. там тоже хитрости есть.
Alexandr
ну и если интересно, то я могу все это собрать.
alex
Alex_SG спасибо конечно,:), но пока хочу пробовать сам(но это только пока)- а вот насчет усилов, которые ты предложил- вот фендер про джуниор еще нечего... А вообще, я вот думаю- мне то нужен мощный оконечник(80-150ватт),всеравно какой(ламповый транзисторный), лижбы он точно без искажений воспроизводил то, что ему дают- а вот перед ним хочу поставить преамп какой-нибудь ламповый и транзисторный перегруз перед лампой- во как...Мне просто важен звук и универсальность аппарата, т.к я больше музыкант, чем паяльшик- иеня больше волнует, что я извлеку пальцами и в каком виде оно выдет из динамика- сам звук-мне охота и соло лампого и чистого лампового- и в тоже время чтоб это было просто и дешево- конечно говорю практически невозможное но хотябы совместить легкую лампу и легкую транзистор примочку(в данном случае sans amp gt2)- но чтобы бы было хоть чуть чуть ламп. динамики и тяжелого перегруза-вообщем мне нужна универсальность и звук(который кстати для многих предлагаемых преампов и усилителей я даже не могу себе представить потомучто кто собирал редко демки выкладывает) P.S....А за скоко соберешь, ну допустим тот же fender pro junior?
Тёмыч
ALEX-CHEL собирай HOTBOX! деталей там не много, зато будет у тебя ламповый дист. А вообще имхо стоит начинать что то делать с самого простого, а потом уже если всё получаеться, топодыматься на более сложный уровень... я сам так делаю, собрал пару прим. не сильно сложных, теперь вот всё хотбокс мне покоя не даёт;)
Тёмыч
И не факт, что у тебя сзазу всё заработает так как надо, главное в любом начинаии - терпение ;) Удачи
Alexandr
ALEX-CHEL: "мощный оконечник(80-150ватт),всеравно какой(ламповый транзисторный), лижбы он точно без искажений воспроизводил то, что ему дают" - ну тут как раз ни дешего ни просто не получится. усил такой будет очень дорого стоить. и универсальность более менеее получить тоже схемотехнически извращаться придется. ну а про сборку - alex_sg(dogg)hotbox.ru
fynt
Один динамик на 100Вт стоит более 1000руб. И транс надо: На полупроводниках с током около 5А. Для ламп по размерам большой + выходник с сечением на 100Вт. Дёшево получается с усилителями до 20-30Вт но некак на 100.Умалкиваю про звук но если мастер хороший то и звук подобающий. усилитель дёшево и на лампах????? тоесть до 5т.р. Я свой усилитель на 5ват сделал из телевизора и незаплатил ни рубля.Звук замечательный. Предлагаю. Собрать HOTBOX.Делать его качественно т.к. возможнно что он будет в канале перегруза будущего усилителя. Зачем тебе 100Вт? Дома играть у тебя неполучиться. На концерт его возить? Обычнно стандартный случай: Все мои знакомые, которые плохо паяют да и играют тоже херово, хотят собрать от 100Вт до 1кВт(без приколов).И главное тоже дешёво и просто в основном просят меня чтоб я им за так спаял. Пока никто ещё ничего похожего на усилитель несделал!!!!!!!!!!!!!! Собирай HOTBOX! Мы поможем если что. Поставь финскую выдержку........ небудем торопиться...,.,.,.
Alexandr
fynt : абсолютно согласен! ALEX-CHEL : хотбокс смотри у меня на сайте. через недельку выложу фотки в корпусе и инструкцию по сборке.
alex
Ладно попробую взяться за хотбокс- вот только одна проблема: где его послушать-то можно- нигде сэмплы не встречал, подкиньте ссылки у кого есть!!!!!! Alex_SG, я не как не могу попасть свой сайт. дай пожалуйста полную ссылку!!! fynt, мне нужен 100 ватт(ну или хотя бы 80 ватт) что бы потом, когда спаяю допустим 20 ватт снова паять, когда понадобиться, более мощный, да и вообще коли вы говорите трудно и неоправданно поверю и не буду фигней страдать- вообще у нас как бы три гитариста- а усили не у кого толкого нету вот и хотел один помощнее собрать, сразу для троих- ну да ладно...
Alexandr
http://www.wct.hut1.ru полнее некуда :) а для трех гитар один усил - лажа... тогда уж всем по зуму и в пульт, а тот в усил
alex
Благодарю Alex_SG, но все что угодно только не зум:)- ладно буду пытаться спаять hotbox(вот только куплю pcad 2001 для платы)-а усил покупать- тут кстати есть на примете вермона на сто ватт как раз с тремя входами(комбо)-(уже и грал на таком в о дворце пионеров)-....
Alexandr
удачи ;) кстати, через пару недель будет хотбокс, не очень мне нужный, но хотел бы его в чужих руках послушать. и на фон за одно проверить. далеко вермона та? интересно поглядеть
alex
Вообще парень эту вермону в копейске вроде продает- покупать когда буду еще не знаю (может и через пару недель-как дела обстаять будут)- а вот послушать в чужих руках всегда пожалуйста ко мне домой-то же интересно послушать hotbox(да еще своими руками)- усилитель имется-правда не гитарный(100ватт стерео hi-fi amplifier-фирма videoton-77-86 годов- точно не помню)...!!!
pasha12345
люди! я вроде как-то уже задавал подобные вопросы - не помню, давно это было :) так вот - я хочу сделать (если конечно наконец behringer gdi21 в продаже не появится) транзисторный усилок (делать не сам буду, естественно - я в этом ни бум-бум). усилок будет подключаться в линию. звук мне нужен от чистого до максимально перегруженного. то есть нужен усилок+спикосим. сам собой напрашивается сансамп, но что-то я поигрался с его копией в лице комбика от беренгира GM108 и пришёл к выводу, что не смотря на количество комбинаций в 27 штук реально звучаших там всего пара-тройка комбинаций. то есть имхо - лучше спаять один усилок с ручкой "драйв" ;) , чем три усилка с тремя типами перегрузов. многоканальность (типа ректифаера и т.д.) мне не нужна, т.к. использоваться усилок будет только дома, для записей - не проблема один дубль записать одним звуком, потом покрутить ручки и другой дубль писать уже другим звуком. так вот, вопросов у меня три: 1. сколько ватт нужно делать? разогревать этим усилком (или правельнее сказать преампом) всякие там кабинеты НЕ НУЖНО - он будет втыкаться только в линию. влияют ли ватты на характер перегруза (чем их больше - тем "круче" будет звук), или нет? 2. какой транзисторный усилитель (схему) порекомендуете, что бы и на чистом приятно поиграть, и в ню-металл порубиться? желательно с ревером (примерным) и хорусом, но не обязательно. 3. где взять схему спикосимулятора? читал обзор меса/буги - мол в их усилки просто "супер" спикосимы встроены, так ли это? и вообще (глупый вопрос) - а нужна ли эта спикосимуляция в принципе? сколько не читал исторических статей - так и не понял, кто додумался записывать электрогитары микрофоном с кабинета, для чего это делается, и т.д. читал что леспол к примеру всю жизнь свой усилитель включает в линию, так и пишет, а не врубает его в кабинет, и далее микрофоном. вот такие вопросы. извиняюсь за возможные повторы, если такое уже было!
pasha12345
нужность того или иного элемента гитарной цепи я сейчас пробую на guitar rig'е. если кто качал "комбос" - там дофига наигранных чистым звуком в линию примеров. я их загоняю в виртуальный магнитофон, пускаю по кольцу, и пробую разные варианты схем. к примеру излюбленная ошибка многих начинающих гитаристов (голая педаль в линию) действительно ужасно звучит, и т.д. :)
pasha12345
дамс, туплю.. даже играясь с гитарригом слышно, как сильно влияет на звук спикосим - без него и не гитара вовсе выходит :(
pasha12345
ха! кажется я только что изобрёл велосипед, а заодно и колесо ;) в общем, проанализировав (грубо, на глазок) ачх гитарного тракта ("микрофоном с комбика"), я пропустил усилок в линию через эквалайзер, настроенный (опять же на глаз) примерно как эта ачх (т.е. два "горбика" на паре частот, "провал" в одном месте, и вырезал всё после 6 khz) - результат получился относительно похожий. короче - я "изобрёл" спикосим :) ясен пень я мог бы прочитать всё это и в инете, но как-то не пришло в голову, да и прикольно было допереть самому, что грубо говоря, спикосимулятор - это цепочка фильтров эквалайзера, настроенных на примерную ачх гитары, снятой микрофоном с кабинета. в свете этого интересно, что лучше - аналоговый спикосимулятор или эквалайзер? мне кажется эквалайзер, т.к. в спикосиме частоты фиксированны, и в результате с одним усилком или примочкой спикосим звучит хорошо, с другим - плохо ("ватно", "плоско"), и т.д. одни выходят почти одинаково (это при том, что я ничего специально не подстраивал), другие - разница слишком сильна. какая практическая польза от этого? ну к примеру хочется ночью поиграть на любимом маршаллЕ, да вот беда - за стенкой спят соседи, а звук в наушниках ну просто ужасный - можно перед наушниками воткнуть отстроенный эквалайзер, и играть уже в принципе с относительно нормальным звуком. либо же для любителей втыкать примочку в линию - прикупите к ней эквалайзер, отстройтесь нормально, и можно уже как-то прожить некоторое время, не парясь с цифровыми виртуальными примочками. можно и на концертах в линию повтыкаться - хотя наверняка всё это все знают и многие так и делают. это ж я тут блин америку открываю... короче, любителям "аф ф т а р ж ж о т, п и ш и и с ч о!" посвящается ;)
msv
ИМХО Резать выше 5-6кгц надо не меньше чем 4-м порядком. Эквалайзер на такое не способен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.