Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с переделкой примочки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SASHA
Приобрел примочку Ямаха Овердрайв... Старенький, но чистый ЯПОНЕЦ. К сожалению Ямаховский Дисторшн не попадался... Звук ниче так но ОверДрайв есть Овердрайв, подскажите че можно в нем переделать чтоб он зазвучал "в сторону дисторшена"???
ZveroBoy
подключить его в ламповый комб и выкрутить побольше Левел...
Илья с Баварщины
Сначало надо схему примочки найти.
I-Van
Можно поставить переменный резистор, регурирующий "Драйв", большего сопротивления - частенько помогает. А вообще - обратись на 11-ю доску.
SASHA
2Илья с Баварщины Да я бы с радостью, но где эту схему нарыть? I-Van (Ульяновск) на доску то я обратился.... а что с резиком это действительно так?
Ravenbird
Вообще насчёт резистора - сомнительно... смотря как он включен... Если потенциометром, то возможно, а то просто вынуть его и соединить контакты =)))
I-Van
Ravenbird, ты, что-то, гонишь, по-моему!.. :) (Ты, кстати, письмо мое давешнее получил? А то - ни слуху, ни духу... :) to SANIOK333: Частенько резистор, регулирующий уровень искажений, стоИт в цепи обратной связи усилительного каскада на операционном усилителе (это микросхема такая, если не знаешь), и чем больше его номинал, тем больше усиление, и тем "насыщеннее" искажения. Хотя, конечно, не видя схемы, правильный совет дать трудно. :( Так что, изучай электронику! :)
Stas
2 SANIOK333 Я так понял, прибор полупроводниковый? В этом случае нужно найти основной ограничитель сигнала, скорее всего на двух встречно-паралельных диодах. Если овердрайв, то вероятней что они (диоды) включены в цепи обратной связи операционника. Затем, либо поставить диоды с более "угловатой" характеристикой, либо пересадить через резистор на ноль. Я свой драный дист. на древние германиевые доды переделал - впечатления своеобразные:). ЗЫ: Возможно придётся фильтры перестраивать... А вообще, коли прибор фирменный лучше не трогать, чтоб какашку не сделать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.