Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание по шнуру (так уж все плохо?)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Samat
Так чего, в самом деле убивает весь звук? А если сделать блок питания с двумя стабилизаторами, скажем на 12В и следом на 9В, все это приправить емкостями 3х2200 мкф и 3х0,1 мкф, а? Я бы не стал этого делать, да вот батареек не напасешься. Хочу встроенный сустейнер поставить и активные датчики. Кто чего скажет, если бред, говорите прямо. Спасибо!
Alexandr
ну и питай по шнуру, какие проблемы то? большинство датчиков измерительных так работают... антенные усилители. да хоть фантом для микрофонов вспомни - никаких проблем
ddd
Жалко шнурок еще один? Я бы не стал замешивать сигнал и питание в один шнур чисто из этических соображений. Страшного в этом ничего нет, но жаба давить будет, типа а вдруг звук незаметно ухудшился...в конце концов переделаешь по-нормальному. Так почему не сразу? Кстати, есть шнуры для видеонаблюдения - там в одной оболочке коаксиал с неплохой оплеткой, плюс две жилы для питания. Все это вместе диаметром около 6 мм, м вполне гибкое. Даже в России делается уже.
Samat
Кабель у меняесть, для микрофонов с блансным выходом, гибкий, диаметр как у обычного гитарного, оплетка плотная - мягкая, слой хлопчатобумажной нитки, две жилы в индивибуальной изоляции. Вот хочу одну жилу на сигнал, другую на плюс питания, оплетка - земля. Выход планирую около вольта, про наводки можно забыть.
Азнаур Гишян
Делай и никого не слушай - ничего ен убивается. ТОлько фильтры поставь по питанию получше.
Alexandr
да даже по гитарному однопроводному нет никаких проблем запитаться! было бы желание
ddd
Ага, блин, точно. Можно даже совецкую телефонную лапшу ставить, по ней же одновременно и звонить. Только фильтры надо хорошие. Очень хорошие даже. Таких у нас нет, надо за ними в Америку ехать, там у одного пацана на Брайтон-бич есть две штуки. :-)
Alexandr
DDD: сарказм понимаю и ценю, серьезно, но действительно не вижу никаких проблем питать активку по обычному гитарному коаксиалу. а лапша, кстати, самый лучший провод для MicroLAN, даже в мануале написано :)
fynt
На входе усилка кондёр стоит и он отбросит постоянное напряжение.
Умник
Но пропустит пульсацию по питанию, ведь не от батарейки. А усиление большое, гейн до упора...
Alexandr
Умник, а ты в курсе, что у батарейки тоже шумы есть? ;) нескольких миливольт достигают, между прочим :)
Азнаур Гишян
Именно поэтому и говорю про фильтрацию. А постоянка на сосетнем проводе ничего не изменит. По сути экран стандартного гитарного кабеля будет больше влиять. ddd: сравнение и т.п. тупо по определению.
ddd
AZG, ты бы полегче с определениями? И, объясни, плиз: то ты изнемогаешь от того, если разъем\шнур в гитаре не Нойтрик\Таскер\Проэл и т.п - типа слушать невозможно, то собираешься по сигнальному кабелю вместе с сигналом или в одном общем экране пускать добрую сотню миллиампер с пульсациями - и это в том числе по контактному сопротивлению того же джека? Для тебя не секрет ли, что вход и выход схем, о которых мы тут толкуем, имеет ОБЩУЮ точку - ту же землю, а в гитаре куча возможностей для "земляной" помехи превратиться в помеху на входе преда? И это для чего? Сэкономить три метра тоненького шнурочка? Ты, парень, реши сам для себя, где можно помехи пускать, а где и для чего надо ставить дорогие разъемы и провода, а потом уже двигайся дальше в рассуждениях. А то сегодня одно у тебя, а завтра наоборот. Пора бы повзрослеть :-)
Samat
Причин для выпрыска эмоций я тут не вижу, давайте обойдемся без этого. Для тех кто не в состоянии себя контролировать, просьба не заходить на топик! Мне будет полезно любое мнение по данному поводу, поэтому, можно даже в качестве примеров указывать ссылочки, если не трудно :)
Alexandr
посмотри схемы телевизионных антенных усилителей. я думаю сразу все станет ясно
Азнаур Гишян
Пульсации задавить не можем. НуНу... А про разъемы я никогда не высказывался в таком духе. Применяю то, что лучше. Вот и все.
Виктор
Хорошо, а как тогда такой аспект, как шунтирующее действие источника питания (электролит на выходе 2-5 тыщ микрофарад)который висит на кабеле (по которому мы по двум жилам питание пускаем) - ведь по переменке - это практически КЗ? В антенных усилителях попроще - на сотнях мегегерц воткнул туда дросселек на пару миллигенри, и имеешь существенное сопротивление, достаточное чтоб весь полезный сигнал не ушел через фильтр питания в землю... А на звуковых частотах?
EXTER
...........дык старо как мир - нагрузочный резистор каскада буфера выносится из схемы и размещается уже после вх.гнезда преампа/примочки. С одного конца сымаем вожделенный сигнал, другой конец подключен на охвигенно профильтрованный источник питания и пусть там будет хоть 20тысяч мкф :0)
Виктор
Так ты сможешь запитать только ОДИН каскад в преампе... Сильно накладывает ограничение на схемотехнику преампа.
Виктор
Чел тут говорит про питание активных датчиков, то есть ГОТОВАЯ схемотехника, значит по сути задача ставится так - передать по двум проводам и ПИТАНИЕ, и ПОЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ. По тем же двум проводам. Можно конечно сигнал от питания развязать дросселем эдак на 20-40 Гн, с минимальным активным сопротивлением :))) Преамп получится интересный :)
Samat
Про антенные усилители я знаю, сам не раз ремонтировал, хотел сделать так же, через обычный экранированный гитарный кабель, да вот в диапазоне звуковых частот мне показалось не реально, или может реально, просто мешать питание и сигнал в одну жилу не хочется. Вот и спрашиваю про влияние отдельной жилы (окромя сигнальной) внутри одного экрана. В моем случае придется откинуть один каскад с преампа (он в гитаре будет), но хочется использовать и обычный инструмент. Здесь, думаю, нужно два входа в приампе типа "High" и "Low". Питание пусть с преампа берется, тут уж для фильтра и места навалом и денег не жалко на электролиты.
Vzvodator
Дроссели на Хгенри мотать не нужно - прекрасно работает генератор тока. С уважением Взводатор.
Alexandr
ну... ограничений на схемотехнику не вижу. в антенных усилах два каскада кстати, а не один, да и хоть холодильник можно запитать при желании по проводу с сигналом... правда схемка навороченая выйдет. ну а питание от источника тока это уже так сказать классика...
ddd
Там еще сустейнер планируется, ребята. Забыли что-ль? А я не по наслышке знаю, как такая штука ток потребляе. Да и у заводских от 2.5 мА в покое до 100 мА при работе.
EXTER
...........ну и давайте пустим под дроссель один датчик :0) Один датчик дросселирует, второй сигнал сымает, потом меняются ролями......
Виктор
Ну фонтан идей просто, мля! :))) Придумать конечно можно что угодно, можно еще по микроволнам его запитать, вообще без шнура :))) А можно не париться, и просто трехжильный провод поставить - и все дела.
Азнаур Гишян
Глючите, однако. Микрофонам фантом не мешает. До 10мА номинал, хотя реально и больше можно. Гитарным делам это еще меньше помешает...
Samat
Вот как раз для сустейнера и надо питание по шнуру, если бы его не планировать, то конечно можно обойтись батарейкой, а раз питание все равно надо, то и активка по шнуру тоже. У меня датчики H/S/H, сингл мне не нужен, сделаю из него постоянный драйвер. Переглючатель в среднем положении на сустейнер оба датчика, 2-е, 4-е положение на сустейнер с каждым датчиком в отдельности, а 1-е и 5-е без сустейнера каждый датчик.
Антон
Витую пару юзай :)))))))))) Ахахахаха... извенити.. не сдержался...
ddd
Пукнул что-ли? :-)
Виктор
Гишян, это ты глючишь. Микрофонам фантом не мешает, потому что там по ОБОИМ сигнальным проводам подается одно и то же - плюс питания. Минус идет по оплетке, которая в балансном включении несигнальный проводник - экран да минус питания.
Виктор
Подключить гитару XLR-ом, и вперед - хоть ампер подавай. ТРИ ПРОВОДА ОДНАКО, батеньки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.